Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Sie können Termine aus Google Kalender auch in iCal bzw. Apple-Kalender auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad ansehen.

Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Apple-Kalender auf Ihrem Mac

Hinweis: Auf Ihrem Mac sollte die neueste Version von Apple-Kalender und des Apple-Betriebssystems installiert sein. So finden Sie heraus, welches Betriebssystem auf Ihrem Mac installiert ist, oder wie Sie das Betriebssystem Ihres Mac aktualisieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac "Kalender" Apple-Kalender.
  2. Klicken Sie links oben auf dem Bildschirm auf Kalender und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Accounts.
  4. Klicken Sie auf der linken Seite des Tabs "Accounts" auf "Hinzufügen" Hinzufügen.
  5. Wählen Sie Google und dann Weiter aus.
  6. Folgen Sie der eingeblendeten Anleitung, um die Informationen Ihres Google-Kontos hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf dem Tab "Accounts" auf "Kalender aktualisieren", um festzulegen, wie oft Apple-Kalender und Google Kalender synchronisiert werden sollen.
Google Kalender App auf Ihrem iPhone oder iPad

Sie können Google Kalender mit der auf Ihrem iPhone oder iPad installierten Kalender-App synchronisieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Kalender.
  3. Tippen Sie auf Accounts.
  4. Tippen Sie auf Account hinzufügen und dann Google.
  5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf und dann Weiter.
  6. Geben Sie Ihr Passwort ein. Wenn Sie nicht das neueste Betriebssystem haben und die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, geben Sie Ihr App-Passwort und nicht Ihr reguläres Passwort ein.
  7. Tippen Sie auf Weiter.
  8. E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden jetzt direkt mit Ihrem Google-Konto synchronisiert. Wenn Sie nur Ihren Kalender synchronisieren möchten, deaktivieren Sie die anderen Dienste.
  9. Öffnen Sie die Google Kalender App auf Ihrem iPhone, um Ihre Google Kalender-Termine einzusehen.

Zu synchronisierende Kalender ändern

Welche Kalender werden automatisch synchronisiert?
  • Alle Kalender, die in Google Kalender auf Ihrem Computer unter "Meine Kalender" angezeigt werden
  • Geburtstage
Andere Kalender synchronisieren
  1. Rufen Sie die Seite für die Google Kalender-Synchronisierung auf.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die auf dieser Seite aufgeführten Kalender.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Speichern.
  4. Wenn Sie fertig sind, aktualisieren Sie Ihren Kalender.

Tool "Stellvertretung"

Wenn Sie Ihre Kalender bislang mithilfe des Tools "Stellvertretung" in Apple-Kalender synchronisiert haben, müssen Sie dieses Tool deaktivieren, damit die Google Kalender-Synchronisierung funktioniert.

1. Öffnen Sie Apple-Kalender auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Kalender und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Accounts" und dann Stellvertretung.
  4. Entfernen Sie die Häkchen für alle Kalender.

Google Kalender-Funktionen, die in Apple Kalender nicht funktionieren

• E-Mail-Benachrichtigungen für Termine
  • Erstellen neuer Google-Kalender
  • Raumplaner

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.