Mit Apple-Kalender synchronisieren

Sie können Termine aus Google Kalender auch in Apple-Kalender auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad ansehen.

Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Apple-Kalender auf Ihrem Computer

Hinweis: Diese Anleitung gilt für die Version 5 oder höher von Apple-Kalender sowie für Mac OSX 10.10 oder höher (Yosemite). Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Mac OSX-Version ermitteln oder das Betriebssystem Ihres Computers aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Apple Kalender .
  2. Klicken Sie links oben auf Kalender > Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Accounts.
  4. Klicken Sie links im Tab "Accounts auf das + (Pluszeichen).
  5. Wählen Sie Google > Weiter aus.
  6. Geben Sie Ihre Gmail-Adresse, Ihr Passwort und ggf. Ihren Bestätigungscode ein.
  7. Klicken Sie auf Annehmen.
  8. Geben Sie im Tab "Accounts" an, wie oft Apple-Kalender und Google Kalender synchronisiert werden sollen.
Kalender-App auf dem iPhone oder iPad

Sie können Google Kalender mit der auf Ihrem iPhone oder iPad installierten Kalender-App synchronisieren.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen  auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Mail, Kontakte, Kalender > Konto hinzufügen > Google.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Falls Sie iOS 7 oder eine ältere iOS-Version sowie die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, geben Sie anstelle Ihres üblichen Passworts ein App-Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden jetzt direkt mit Ihrem Google-Konto synchronisiert. Wenn Sie nur Ihren Kalender synchronisieren möchten, deaktivieren Sie die anderen Dienste.
  7. Öffnen Sie die Google Kalender App auf Ihrem iPhone, um Ihre Google Kalender-Termine einzusehen.

Zu synchronisierende Kalender ändern

Welche Kalender werden automatisch synchronisiert?
  • Alle Kalender, die in Google Kalender auf Ihrem Computer unter "Meine Kalender" angezeigt werden
  • Geburtstage
Andere Kalender synchronisieren
  1. Rufen Sie die Seite für die Google Kalender-Synchronisierung auf.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die auf dieser Seite aufgeführten Kalender.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Speichern.
  4. Wenn Sie fertig sind, aktualisieren Sie Ihren Kalender.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Kalender bislang mithilfe des Tools "Stellvertretung" in Apple-Kalender synchronisiert haben, müssen Sie dieses Tool deaktivieren, damit die Google Kalender-Synchronisierung funktioniert.

1. Öffnen Sie Apple-Kalender auf Ihrem Computer [icon].
  2. Klicken Sie links oben auf Kalender > Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Tab "Accounts" auf Stellvertretung.
  4. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für alle Kalender.

Google Kalender-Funktionen, die in Apple Kalender nicht funktionieren

• E-Mail-Benachrichtigungen für Termine
  • Erstellen neuer Google-Kalender
  • Raumplaner

page author courtney

Courtney ist Google-Suche-Expertin. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr unten Feedback zu dieser Seite.