Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Sie können Termine aus Google Kalender auch in iCal bzw. Apple-Kalender auf Ihrem Mac, iPhone oder iPad ansehen.

Google Kalender-Termine in Apple-Kalender ansehen

Apple-Kalender auf Ihrem Computer

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Apple-Kalender ab Version 5 und Mac OSX ab Version 10.11 (El Capitan). Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Mac OSX-Version ermitteln oder das Betriebssystem Ihres Computers aktualisieren

1. Öffnen Sie Kalender Apple-Kalender auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Kalender und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab Accounts.
  4. Klicken Sie links im Tab "Accounts" auf das + (Pluszeichen).
  5. Wählen Sie Google und dann Weiter aus.
  6. Geben Sie Ihre Gmail-Adresse, Ihr Passwort und ggf. Ihren Bestätigungscode ein.
  7. Klicken Sie auf Annehmen.
  8. Geben Sie im Tab "Accounts" an, wie oft Apple-Kalender und Google Kalender synchronisiert werden sollen.
Kalender-App auf dem iPhone oder iPad

Sie können Google Kalender mit der auf Ihrem iPhone oder iPad installierten Kalender-App synchronisieren.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Mail, Kontakte, Kalender und dann Accounts und dann Account hinzufügen und dann Google.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und dann Weiter.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein. Falls Sie iOS 7 oder eine ältere iOS-Version sowie die Bestätigung in zwei Schritten verwenden, geben Sie anstelle Ihres üblichen Passworts ein App-Passwort ein.
  5. Tippen Sie auf Weiter.
  6. E-Mails, Kontakte und Kalendertermine werden jetzt direkt mit Ihrem Google-Konto synchronisiert. Wenn Sie nur Ihren Kalender synchronisieren möchten, deaktivieren Sie die anderen Dienste.
  7. Öffnen Sie die Google Kalender App auf Ihrem iPhone, um Ihre Google Kalender-Termine einzusehen.

Zu synchronisierende Kalender ändern

Welche Kalender werden automatisch synchronisiert?
  • Alle Kalender, die in Google Kalender auf Ihrem Computer unter "Meine Kalender" angezeigt werden
  • Geburtstage
Andere Kalender synchronisieren
  1. Rufen Sie die Seite für die Google Kalender-Synchronisierung auf.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die auf dieser Seite aufgeführten Kalender.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Speichern.
  4. Wenn Sie fertig sind, aktualisieren Sie Ihren Kalender.

Tool "Stellvertretung"

Wenn Sie Ihre Kalender bislang mithilfe des Tools "Stellvertretung" in Apple-Kalender synchronisiert haben, müssen Sie dieses Tool deaktivieren, damit die Google Kalender-Synchronisierung funktioniert.

1. Öffnen Sie Apple-Kalender auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Kalender und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Accounts" und dann Stellvertretung.
  4. Entfernen Sie die Häkchen für alle Kalender.

Google Kalender-Funktionen, die in Apple Kalender nicht funktionieren

• E-Mail-Benachrichtigungen für Termine
  • Erstellen neuer Google-Kalender
  • Raumplaner

Aaron ist ein Kalender-Experte und der Autor dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.