Créer et gérer des tâches dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous pouvez créer, afficher et modifier des tâches.

Important : Vous seul pouvez voir vos tâches dans Google Agenda.

Créer une tâche

Créer une tâche dans Agenda

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans votre agenda, sélectionnez une option :
    • Cliquez sur un emplacement vide.
    • En haut à gauche, cliquez sur Créer.
  3. Cliquez sur Tâche.
  4. Saisissez les informations sur la tâche.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Astuce : La liste de toutes les tâches en attente des 365 derniers jours est disponible dans la journée en cours.

Créer une tâche depuis Tasks dans Agenda

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez une option :
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Saisissez les informations sur la tâche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Pour ajouter une tâche à une liste existante, cliquez sur Ajouter une tâche en haut.
  • Les tâches associées à une date apparaissent également dans votre agenda.

Afficher, modifier ou supprimer des tâches

Pour apparaître dans votre agenda, les tâches doivent être associées à une date.

Afficher vos tâches
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans le panneau de gauche, accédez à "Mes agendas".
    • Pour trouver "Mes agendas", vous devrez peut-être cliquer sur Menu Menu.
  3. Assurez-vous que la case "Tasks" est cochée.

Important : La liste de toutes les tâches en attente des 365 derniers jours est disponible dans la journée en cours.

Masquer toutes les tâches
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans le panneau de gauche, sous "Mes agendas", décochez la case "Tasks".
    • Pour trouver "Mes agendas", vous devrez peut-être cliquer sur Menu Menu.
Modifier une tâche
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche à modifier puis Modifier la tâche Edit task.
  3. Modifiez les détails de la tâche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

• Vous pouvez également modifier des tâches depuis le panneau latéral ou Tasks dans Agenda.
  • Si vous souhaitez modifier la date et l'heure de la prochaine tâche récurrente d'une série, cliquez sur la date.
  • Pour modifier la date et l'heure de toutes les tâches, cliquez sur les informations relatives à la récurrence.
Marquer une tâche comme terminée
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche que vous souhaitez modifier.
  3. En bas à droite, cliquez sur Marquer comme terminée.

Remarques :

Masquer les tâches terminées

Pour afficher les tâches terminées barrées dans votre agenda, vous pouvez modifier vos paramètres.

1. À droite de "Paramètres", cliquez sur le menu déroulant.
  2. Désélectionnez Afficher les tâches terminées.

Dans vos paramètres

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Options d'affichage.
  4. Désactivez l'option Afficher les tâches terminées.
Signaler une tâche attribuée comme spam
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la grille de l'agenda, cliquez sur la tâche que vous souhaitez signaler.
  3. En haut à droite, cliquez sur Options Plus.
  4. Cliquez sur Signaler comme spam puis Signaler comme spam.

Découvrez comment signaler des tâches attribuées comme spam.

Supprimer une tâche
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la tâche à modifier puis Supprimer Supprimer le rappel.
Rechercher et modifier des tâches en attente

Pour consulter toutes les tâches non terminées des 365 derniers jours :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans le planning d'une journée, cliquez sur Tâches en attente.
  3. Dans la liste pop-up, choisissez comment mettre à jour les tâches :
    • Pour modifier une tâche, pointez sur sa droite. Cliquez sur Modifier Edit task, apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Pour supprimer une tâche, pointez sur sa droite. Cliquez sur Modifier Edit task puis Supprimer Supprimer le rappel.
    • Pour terminer une tâche, pointez sur sa droite. Cliquez sur Marquer comme terminée.

Astuce : Vous pouvez désactiver la liste des tâches en attente lorsque vous masquez vos tâches dans Google Agenda. Découvrez comment masquer toutes les tâches.