Crie e faça a gestão de tarefas no Calendário Google

No Calendário Google, pode criar, ver e alterar tarefas.

Importante: as suas tarefas só podem ser vistas por si no Calendário Google.

Crie uma tarefa

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Adicionar e, em seguida, Tarefa .
  3. Introduza um título e uma descrição.
  4. Selecione uma data, uma hora e uma frequência.
  5. Toque em Guardar.

Veja, edite ou elimine tarefas

Veja as suas tarefas

As tarefas têm de ter uma data para aparecerem no Calendário Google. Para ativar o Tasks:

1. Aceda à app Calendário Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Certifique-se de que a caixa "Tarefas" está selecionada.
  4. Todas as tarefas com datas vão ser apresentadas no seu calendário.

Sugestão: Está disponível uma lista de todas as tarefas não concluídas dos últimos 365 dias em "Tarefas pendentes", que podem ser encontradas no dia atual.

Oculte todas as tarefas
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Desselecione a caixa junto a "Tarefas".
Edite uma tarefa
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque numa tarefa para atualizar e, em seguida, Editar tarefa Edit task.
  3. Atualize os detalhes da tarefa.
  4. Toque em Guardar.
Marque uma tarefa como concluída
  1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque numa tarefa para atualizar e, em seguida, Marcar como concluída.

As tarefas concluídas são apresentadas no calendário por predefinição.

Oculte tarefas concluídas

Para ocultar as tarefas concluídas riscadas no calendário, pode ajustar as definições.

Nas definições

1. No iPhone ou iPad, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque em Menu Menu e, em seguida, Definições  e, em seguida, Geral.
  3. Desative a opção Mostrar tarefas concluídas.
Denuncie uma tarefa atribuída como spam
  1. No dispositivo, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na grelha do calendário, toque na tarefa que quer denunciar.
  3. Na parte superior direita, toque em Opções Mais.
  4. Toque em Denunciar como spam e, em seguida, Denunciar como spam.

Saiba como denunciar tarefas atribuídas como spam

Elimine uma tarefa

Quando elimina uma tarefa do seu calendário, esta é removida completamente.

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Toque na tarefa que pretende eliminar e, em seguida, Mais Mais e, em seguida, Eliminar e, em seguida, Eliminar tarefa.
Localize e edite tarefas pendentes

Para verificar todas as tarefas não concluídas dos últimos 365 dias:

1. Abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Enquanto visualiza o horário de um dia, toque em Tarefas pendentes.
  3. Na lista de pop-up, escolha como quer atualizar as tarefas pendentes:
    • Para editar uma tarefa, toque na mesma e no ícone de lápis Editar, faça as alterações e toque em Concluído.
    • Para editar uma tarefa, toque na mesma e em Mais. Em seguida, toque em Eliminar.
    • Para concluir uma tarefa, deslize rapidamente para a direita.