Ajouter ou supprimer une visioconférence dans votre événement Agenda

Vous pouvez ajouter ou supprimer une visioconférence dans vos événements Google Agenda. Vous pouvez utiliser Google Meet ou un autre module complémentaire de visioconférence.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Créez un événement ou ouvrez un événement existant pour lequel vous disposez d'un accès en écriture.
    • Pour les nouveaux événements, cliquez sur Autres options.
    • Pour les événements existants, cliquez sur Modifier Modifier.
  3. Dans l'événement, recherchez le champ "Conférence".
    • Pour supprimer une visioconférence existante, cliquez sur SupprimerFermer.
    • Pour ajouter une nouvelle conférence, cliquez sur Ajouter une visioconférence Google Meet.
      Conseil : Pour éviter de participer à une réunion avec un code arrivé à expiration et pour bien planifier les réunions que vous créez, vérifiez la date d'expiration des codes de réunion. En savoir plus sur les codes de réunion Google Meet
    • Si vous avez installé un module complémentaire de conférence depuis Google Workspace Marketplace, sélectionnez le fournisseur dans le menu déroulant "Ajouter des conférences". Découvrez comment installer un module complémentaire à partir de Marketplace.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Dépannage

Je souhaite utiliser une autre solution de conférence

Important : Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, votre administrateur contrôle les modules complémentaires que vous pouvez utiliser ou installer dans Agenda.

Vous pouvez installer un module complémentaire de visioconférence à utiliser avec Agenda. Après l'installation, vous pouvez ajouter manuellement des visioconférences à vos événements. Découvrez comment rechercher et installer un module complémentaire pour Agenda.

Je souhaite ajouter automatiquement une visioconférence Google Meet à mon événement

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, sous "Paramètres des événements".
  4. Activez l'option Ajouter automatiquement une visioconférence Google Meet aux événements que je crée.

Je souhaite éviter d'avoir plusieurs conférences pour un événement unique

• Vous ne pouvez associer qu'une seule conférence à un événement. Vous pouvez utiliser Google Meet ou un autre module complémentaire de visioconférence.
  • Pour utiliser un autre module complémentaire de visioconférence, recherchez-le et installez-le depuis Marketplace.
  • Lorsque vous ajoutez une conférence à votre événement, sélectionnez le module complémentaire dans le menu déroulant du champ "Conférence".
  • Si vous saisissez les détails de la conférence directement dans le champ d'emplacement ou dans la description de l'événement, ou que vous utilisez une extension de navigateur, plusieurs conférences peuvent être associées à un même événement.