Einem Kalendertermin eine Videokonferenz hinzufügen oder sie daraus entfernen

Sie können Ihren Terminen in Google Kalender eine Videokonferenz hinzufügen oder sie daraus entfernen. Sie können dafür Google Meet oder ein anderes Add-on für Videokonferenzen verwenden.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Erstellen Sie einen Termin oder öffnen Sie einen bereits vorhandenen, für den Sie Bearbeitungszugriff haben.
    • Wenn Sie eine neue Videokonferenz hinzufügen möchten, tippen Sie auf Videokonferenz hinzufügen.
      Tipp: Damit Sie nicht an einer Besprechung mit einem abgelaufenen Code teilnehmen und Ihre künftigen Besprechungen besser planen können, prüfen Sie, wann die Besprechungscodes ablaufen. Weitere Informationen zu Besprechungscodes in Google Meet
    • Um eine vorhandene Videokonferenz zu entfernen, tippen Sie auf Entfernen Schließen.
  3. Nachdem Sie den Termin erstellt oder bearbeitet haben, tippen Sie auf Speichern.

Fehlerbehebung

Ich möchte eine andere Konferenzlösung verwenden

Wichtig: Wenn Sie ein Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, legt Ihr Administrator die Add-ons fest, die Sie in Google Kalender verwenden oder installieren können.

Sie können ein Add-on für Videokonferenzen installieren und mit Google Kalender verwenden. Nach der Installation können Sie Ihren Terminen manuell Videokonferenzen hinzufügen. Weitere Informationen zum Suchen und Installieren von Add-ons für Google Kalender.

Ich möchte meinem Termin automatisch eine Google Meet-Videokonferenz hinzufügen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Einstellungen  und dann Einstellungen.
  3. Gehen Sie links zu "Termineinstellungen".
  4. Aktivieren Sie Automatisch Google Meet-Videokonferenzen hinzufügen, wenn ich einen Termin erstelle.

Ich möchte nicht, dass einem Termin mehrere Konferenzen hinzugefügt werden

• Ein Termin kann nur eine Konferenz umfassen. Sie können dafür Google Meet oder ein anderes Add-on für Videokonferenzen verwenden.
  • Wenn Sie ein anderes Add-on für Videokonferenzen verwenden möchten, suchen Sie das Add-on im Marketplace und installieren Sie es.
  • Wenn Sie Ihrem Termin eine Konferenz hinzufügen, wählen Sie das Add-on im Drop-down-Menü für Videokonferenzen aus.
  • Wenn Sie Konferenzdetails direkt in das Feld „Ort“ oder in die Terminbeschreibung einfügen oder eine Browsererweiterung verwenden, können mehrere Konferenzen an einen einzelnen Termin angehängt werden.