Transférer des agendas Google ou des événements

Vous pouvez transférer la propriété de vos agendas à d'autres propriétaires. Vous pouvez également transférer des événements à un autre propriétaire ou à un autre agenda.

Conseil : Lorsque vous transférez des événements contenant un lien Google Meet, les règles de visioconférence applicables à cet événement sont également affectées. Découvrez comment les paramètres des événements Google Agenda transférés s'appliquent.

Transférer un agenda que vous avez créé
Si vous possédez un agenda et que votre compte Google est supprimé, votre agenda l'est également. Pour enregistrer l'agenda, transférez-en la propriété à un autre utilisateur. Si vous passez à un nouveau compte Google, importez les événements dans votre nouvel agenda Google.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. Passez la souris sur l'agenda auquel vous souhaitez ajouter un contact, puis cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  4. Dans la section "Partager avec des personnes en particulier", cliquez sur Ajouter des contacts.
  5. Saisissez l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez désigner comme propriétaire.
  6. Dans "Autorisations", sélectionnez Apporter des modifications et gérer le partage.
  7. Cliquez sur Envoyer.

À présent, la personne ou le groupe que vous avez ajouté est également propriétaire de l'agenda.

Transférer un événement vers un agenda dont vous n'êtes pas propriétaire

Si vous avez créé un événement, vous pouvez en transférer la propriété à une autre personne. Une fois qu'une autre personne est devenue propriétaire de l'événement, elle peut en modifier les détails.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un événement puis Options Plus puis Changer de propriétaire.
  3. Indiquez le nom du nouveau propriétaire et saisissez un message à son attention.
  4. Cliquez sur Changer de propriétaire.
  5. Le nouveau propriétaire reçoit un e-mail contenant un lien, valable pendant 60 jours.
    Important : Vous restez propriétaire de l'événement jusqu'à ce que le nouveau propriétaire accepte son nouveau rôle.
Transférer un événement vers un agenda dont vous êtes le propriétaire
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un événement puis Modifier l'événement Modifier.
  3. À côté de l'icône Agenda Calendar et du nom de l'agenda, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez l'agenda dans lequel vous souhaitez déplacer l'événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Copier un événement dans un autre agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur un événement puis Options Plus.
  3. Sélectionnez l'agenda dans lequel vous souhaitez copier l'événement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Découvrez comment partager votre agenda.