Transférer des agendas Google ou des événements

Transférer un agenda que vous avez créé
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. Passez la souris sur l'agenda auquel vous voulez ajouter une autorisation d'accès, puis cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Dans la section "Partager avec des personnes en particulier", cliquez sur Ajouter la personne.
  6. Saisissez l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez désigner comme propriétaire.
  7. Cliquez sur Envoyer.

À présent, la personne ou le groupe que vous avez ajouté est également propriétaire de l'agenda.

Transférer un événement vers un agenda dont vous n'êtes pas propriétaire

Si vous avez créé un événement, vous pouvez définir une autre personne en tant que propriétaire de celui-ci. Une fois qu'une autre personne est propriétaire, elle peut modifier les détails de l'événement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Affichez les détails de l'événement en cliquant sur l'événement concerné.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Changer de propriétaire.
  4. Indiquez le nouveau propriétaire et saisissez un message à son intention.
  5. Cliquez sur Changer de propriétaire.
  6. Le nouveau propriétaire reçoit un e-mail contenant un lien. Vous restez propriétaire de l'événement jusqu'à ce que le nouveau propriétaire accepte son nouveau rôle.
Transférer un événement vers un agenda dont vous êtes le propriétaire
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Affichez les détails de l'événement en cliquant sur l'événement concerné.
    • Dans la vue "Planning" ou "Mois", cliquez sur l'événement, puis sur Modifier l'événement.
    • Dans la vue "Jour", "Semaine" ou "4 jours", cliquez sur le nom de l'événement.
  3. Cliquez sur Plus Plus.
  4. Sélectionnez l'agenda dans lequel vous souhaitez ajouter l'événement.

Astuce : L'article sur le partage de votre agenda avec un autre utilisateur peut également vous intéresser.