Google-Kalender oder -Termine übertragen

Selbst erstellte Kalender übertragen
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Meine Kalender.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Kalender, dem Sie jemanden hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Optionen für [Kalender]" Mehr und dann Einstellungen und Freigabe.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie unter "Für bestimmte Personen freigeben" auf Personen hinzufügen.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person oder Gruppe ein, die Sie als Eigentümer festlegen möchten.
  7. Klicken Sie auf Senden.

Die Person oder Gruppe, die Sie hinzugefügt haben, ist nun ebenfalls Eigentümer des Kalenders.

Termin an einen Kalender übertragen, bei dem Sie kein Eigentümer sind

Wenn Sie einen Termin erstellt haben, können Sie jemand anderen zum Eigentümer machen. Sobald jemand Eigentümer eines Termins ist, kann er sämtliche Termindetails ändern.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Rufen Sie die Termindetails des zu ändernden Termins auf. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Termin.
  3. Klicken Sie auf "Optionen für [Kalender]" Mehr und dann Eigentümer ändern.
  4. Geben Sie einen neuen Eigentümer ein und schreiben Sie eine Nachricht, die Sie an ihn senden möchten.
  5. Klicken Sie auf Eigentümer ändern.
  6. Der neue Eigentümer erhält daraufhin eine E-Mail mit einem Link. Bis der neue Eigentümer die Eigentümerschaft für den Termin bestätigt, bleiben Sie der Termineigentümer.
Termin an einen Kalender übertragen, dessen Eigentümer Sie sind
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Rufen Sie die Termindetails des zu ändernden Termins auf. Klicken Sie dazu auf den entsprechenden Termin.
    • Klicken Sie in der "Terminübersicht" oder in der Ansicht "Monat" auf Bearbeiten.
    • Klicken Sie in der Ansicht "Tag", "Woche" oder "4 Tage" auf den Terminnamen.
  3. Klicken Sie auf "Optionen" Mehr.
  4. Wählen Sie den Kalender aus, in dem der Termin erscheinen soll.

Tipp: So geben Sie Ihren Kalender für andere frei.

Aaron ist Experte für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu der Seite geben.