Définir vos heures de travail et votre disponibilité

Vous pouvez utiliser les options "Heures de travail" et "Disponibilité" si vous disposez d'un compte géré par votre entreprise ou votre établissement scolaire.

Remarque : Si ces options ne figurent pas dans les paramètres de Google Agenda, contactez votre administrateur

Activer l'option "Heures de travail"

Lorsque vous activez l'option "Heures de travail", les personnes qui souhaitent planifier avec vous des réunions en dehors de ces heures sont automatiquement informées que vous n'êtes pas disponible. Vous pouvez activer cette option depuis un ordinateur uniquement, et non à partir de l'application Google Agenda.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres.
  3. À gauche, sous le libellé "Général", cliquez sur Heures de travail.
  4. Dans la section "Heures de travail", cliquez sur Activer l'option "Heures de travail".
  5. Sélectionnez les jours où vous travaillez et précisez les horaires auxquels vous êtes disponible.

Des suggestions concernant vos heures de travail peuvent s'afficher dans Agenda. Elles tiennent compte de votre fuseau horaire, des habitudes professionnelles dans votre pays, ainsi que de votre planning. Vous pouvez accepter, refuser ou modifier ces suggestions.

Afficher l'option "Disponibilité"

Lorsque vous indiquez que vous êtes absent du bureau, Agenda refuse automatiquement toutes les réunions programmées pendant cette période.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En haut de votre agenda, cliquez sur la première date à laquelle vous serez absent.
  3. Cliquez sur Absent du bureau.
  4. Sélectionnez les dates auxquelles vous serez absent.
  5. Facultatif : Mettez à jour la période et modifiez votre message d'absence.
  6. Cliquez sur Enregistrer.