Nouveautés de Google Agenda

Découvrez les dernières actualités de Google Agenda.

Février 2023

Gagner du temps grâce aux suggestions de lieux de travail

Définissez rapidement votre lieu de travail grâce à des suggestions basées sur vos lieux récents. En savoir plus sur les lieux de travail

Signaler une tâche comme spam

Signalez comme spam une tâche attribuée depuis une surface partagée (un espace ou un document, par exemple). Découvrez comment signaler des tâches attribuées comme spam.

Le chiffrement côté client (CSE) est désormais disponible pour plus d'utilisateurs sur ordinateur

Vous pouvez utiliser le CSE avec :

• Google Workspace Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Education Standard
À propos du chiffrement côté client dans Agenda

Janvier 2023

Éviter les conflits de planning des rendez-vous
Pour éviter les réservations en double, Agenda peut vérifier vos disponibilités dans plusieurs agendas (y compris votre agenda principal et les agendas que vous possédez/gérez ou auxquels vous êtes abonné). Vous pouvez sélectionner les agendas dans lesquels vérifier qu'il n'y a pas de conflits. Découvrez comment éviter les conflits de planning de rendez-vous.
Gérer les événements chiffrés côté client (CSE) sur mobile (bêta)

En plus des ordinateurs, le CSE est disponible en version bêta sur mobile. Grâce au CSE, vous pouvez :

• renforcer la sécurité de vos données d'événements ;
  • prendre le contrôle des clés de chiffrement et des fournisseurs d'identité qui y ont accès.

En savoir plus sur le CSE dans Agenda

Octobre 2022

Gérer les événements chiffrés côté client (CSE) sur ordinateur (bêta)
Renforcez la sécurité des données de vos événements avec le chiffrement côté client. Prenez le contrôle des clés de chiffrement et des fournisseurs d'identité qui y ont accès.

Août 2022

Ajouter ou modifier votre lieu de travail
Dans la grille de votre agenda, vous pouvez ajouter et modifier votre lieu de travail pour un ou plusieurs jours.
Utiliser des libellés de couleur dans Google Agenda
Pour suivre les entrées de votre agenda avec la fonctionnalité d'utilisation du temps, vous pouvez créer et attribuer des libellés de couleur.

Juillet 2022

Ajouter ou bloquer les invitations selon les expéditeurs
Pour éviter le spam dans Google Agenda, vous pouvez :
  • ajouter automatiquement à votre agenda les invitations provenant d'expéditeurs connus ;
  • bloquer les invitations provenant d'expéditeurs inconnus.
Ajouter des pages de réservation à votre site Web
Si vous êtes abonné à Google Workspace Individual, ou si vous avez un compte Business Standard ou supérieur, vous pouvez :
  • ajouter à votre site Web un bouton vers le planning de vos rendez-vous ;
  • intégrer votre page de réservation à votre site Web.

Mai 2022

Partager des plannings de rendez-vous depuis votre appareil mobile
Vous pouvez afficher les plannings de rendez-vous et partager vos pages de réservation dans l'application Google Agenda. En savoir plus sur le partage des plannings de rendez-vous
Utiliser la validation par e-mail pour les rendez-vous
Les abonnés Google Workspace Individual peuvent demander aux personnes qui prennent rendez-vous avec eux d'envoyer un code par e-mail avant de prendre rendez-vous. Découvrez comment utiliser la validation par e-mail pour les rendez-vous.

Avril 2022

Ajouter des notes de réunion existantes à un événement à partir de Google Agenda
Vous pouvez joindre des notes de réunion existantes à des événements depuis Google Agenda. Découvrez comment ajouter des notes de réunion à un événement à partir de Google Agenda.

Mars 2022

Utiliser les plannings de rendez-vous dans une entreprise et un établissement scolaire

Si vous possédez un compte Business Standard ou supérieur, vous pouvez utiliser les plannings de rendez-vous en version bêta pour :

• créer votre propre page de réservation ;
  • personnaliser la disponibilité de vos rendez-vous.

En savoir plus sur les plannings de rendez-vous et leurs différences par rapport aux créneaux horaires

Février 2022

Rechercher et gérer les tâches en attente
Vous pouvez vérifier et modifier les tâches non terminées dans Google Agenda. La liste de toutes les tâches en attente des 30 derniers jours est disponible dans la journée en cours. En savoir plus sur les tâches en attente

Janvier 2022

Nouvelles fonctionnalités dans les plannings de rendez-vous
Les abonnés Google Workspace Individual peuvent modifier la disponibilité d'une date spécifique, ajouter des pauses entre les rendez-vous, définir un nombre maximal de rendez-vous par jour, et bien plus encore dans Google Agenda. Découvrez comment personnaliser la disponibilité des rendez-vous.
Google Workspace Individual est un abonnement proposé aux propriétaires de petites entreprises. En savoir plus sur Google Workspace Individual

Décembre 2021

Passer d'un compte Google à un autre dans l'application Google Agenda

Vous pouvez consulter et gérer les événements de différents comptes dans l'application Google Agenda. En savoir plus sur le passage d'un compte à un autre
Gérer les invitations que vous recevez

Lorsque vous gérez les paramètres des invitations dans Agenda, vous pouvez choisir d'ajouter les invitations à votre agenda soit automatiquement, soit après y avoir répondu par e-mail.

Découvrez comment gérer les invitations.

Gérer les tâches récurrentes dans Google Agenda
Vous pouvez définir des tâches récurrentes dans Google Agenda et personnaliser les paramètres de récurrence, de la même façon que pour les autres types d'entrées dans Agenda. Découvrez comment gérer les tâches récurrentes dans Google Agenda.

Octobre 2021

Utiliser un événement "Temps de travail" dans Google Agenda
Pour réserver du temps pour votre travail personnel, planifiez votre temps de travail dans Google Agenda.
Ajouter des notes de réunion à des événements
Vous pouvez créer et partager des notes de réunion à partir d'un événement Google Agenda. Vous pouvez également créer des notes de réunion dans Google Docs et les joindre à un événement Google Agenda directement à partir du document.

Septembre 2021

Envoyer des e-mails ou discuter avec les participants à l'événement
Dans Google Agenda, vous pouvez démarrer une conversation par chat ou par e-mail avec les participants à votre événement. Découvrez comment envoyer des e-mails ou discuter avec vos invités.

Août 2021

Définir votre lieu de travail
Dans Google Agenda, vous pouvez indiquer aux autres utilisateurs votre lieu de travail habituel chaque semaine, ou leur communiquer votre lieu de travail un jour donné. Découvrez comment définir votre lieu de travail.
Afficher l'utilisation du temps
Si vous utilisez Google Agenda sur un compte professionnel ou scolaire, vous pouvez voir comment se répartit le temps que vous passez en réunion grâce à la fonctionnalité "Utilisation du temps".

Juillet 2021

Répondre aux invitations à des événements
Lorsque vous répondez à un événement, vous pouvez choisir d'autres options de participation. Découvrir comment répondre à une invitation

Juin 2021

Google Workspace Individual

Google Workspace Individual est un abonnement proposé aux propriétaires de petites entreprises pour leur permettre de gagner en productivité. En savoir plus sur Google Workspace Individual

Avec Google Workspace Individual, vous pouvez créer et gérer une page de réservation de rendez-vous et vos plannings de rendez-vous dans Google Agenda. Découvrez comment configurer et créer des rendez-vous.

Ajouter des jours fériés à Google Agenda
Vous pouvez ajouter des jours fériés et des fêtes légales hindous à votre agenda Google. Découvrez comment ajouter ou supprimer des anniversaires, des jours fériés et d'autres agendas.

Mai 2021

Ajouter ou supprimer des anniversaires, des jours fériés et d'autres agendas
Vous pouvez personnaliser les jours fériés et les fêtes légales dans votre agenda. Vous pouvez afficher uniquement les jours fériés. Découvrez comment ajouter ou supprimer des anniversaires, des jours fériés et d'autres agendas.

Avril 2021

Découvrez comment utiliser Google Agenda sur votre iPhone et votre iPad.
Si vous utilisez Google Agenda sur un iPhone ou un iPad, consultez les guides de Google Agenda pour iOS pour obtenir des conseils et des astuces. Voici quelques-uns des cours disponibles :
  • Premiers pas avec Google Agenda
  • Configurer et modifier les paramètres de Google Agenda
  • Créer et gérer des événements
  • Gérer les notifications de l'agenda
Retrouvez tous les guides Google Agenda pour iOS.

Mars 2021

Activer ou désactiver les événements intelligents dans Gmail
Pour modifier la visibilité par défaut des événements d'agenda créés par Gmail ou supprimer un événement créé par Gmail dans l'agenda, vous pouvez modifier vos paramètres d'agenda. Découvrez comment gérer vos événements à partir de Gmail.
Répéter les notifications d'événement dans Google Agenda
Vous pouvez modifier les préférences de notification de vos événements Google Agenda. Vous pouvez :
  • activer ou désactiver les notifications ;
  • modifier la fréquence de répétition des notifications sur votre ordinateur.
Découvrez comment modifier vos notifications Google Agenda.

Février 2021

Ajouter plusieurs périodes de travail à votre agenda
Si vous utilisez un compte professionnel ou scolaire, vous pouvez personnaliser l'affichage de vos heures de travail et de votre disponibilité dans Google Agenda. Vous pouvez :
  • affiner vos heures de travail en fonction de votre disponibilité ;
  • planifier des absences périodiques.
Découvrez comment définir vos heures de travail et votre disponibilité.
Remplacer automatiquement les salles de réunion refusées
Les administrateurs peuvent activer Roomfixer pour rechercher et réserver des salles de réunion de remplacement pour les événements créés par des comptes Google Workspace. Roomfixer recherche automatiquement une autre salle disponible lorsque la salle demandée est refusée. Vous pouvez configurer des bâtiments, des fonctionnalités et des ressources d'agenda dans la console d'administration.

Janvier 2021

Utiliser Google Agenda hors connexion sur votre ordinateur
Même sans connexion Internet, vous pouvez utiliser Google Agenda hors connexion sur votre ordinateur pour :
  • ouvrir Google Agenda dans le navigateur Chrome ;
  • consulter votre agenda et les événements des quatre dernières semaines ou à venir ;
  • afficher les événements par jour, semaine ou mois.

Décembre 2020

Ajouter le widget Google Agenda à un iPhone ou un iPad
Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous pouvez ajouter le widget Google Agenda. Cela vous permet d'afficher les entrées de votre agenda sur l'écran d'accueil. Vous pouvez afficher la vue Aujourd'hui dans le widget pour voir d'un coup d'œil votre programme du jour.
Créer et afficher des tâches dans l'application Agenda
Que vous utilisiez un ordinateur ou un appareil mobile, vous pouvez créer, afficher et modifier des tâches dans Google Agenda. Toutes les tâches associées à une date ou une heure s'affichent dans votre agenda.

Novembre 2020

Découvrez le nouveau logo Google Agenda
Google Agenda change de logo Agenda. Google Agenda est inclus dans Google Workspace.

Octobre 2020

Afficher et modifier des événements personnels et professionnels depuis un profil professionnel Android
Dans l'application Agenda, vous pouvez modifier votre profil professionnel Android de manière à :
  • afficher, modifier et créer des événements dans vos agendas personnels ;
  • créer et modifier des événements facilement, sans changer de compte.
Découvrez comment synchroniser vos agendas personnels et professionnels dans le profil professionnel Android.

Septembre 2020

Utiliser Google Maps dans Google Agenda
Dans Google Agenda, vous pouvez utiliser Google Maps pour :
  • afficher les détails concernant le lieu d'un événement ;
  • obtenir un itinéraire ;
  • prévisualiser le lieu d'un événement ;
  • ajouter la durée du trajet vers un événement.
Découvrez comment utiliser les produits Google en parallèle.

Septembre 2019

Signaler les invitations à des événements comme spam sur Android

Vous pouvez désormais signaler les invitations à des événements comme spam à partir de votre appareil Android. Découvrez comment signaler des événements ou des invitations Agenda inappropriés.

Mai 2019

Afficher votre agenda en mode sombre sur Android

Vous pouvez désormais activer le mode sombre dans Google Agenda et améliorer ainsi le confort de lecture en conditions de faible luminosité. Découvrez comment activer ou désactiver le thème sombre.

Avril 2019

Consulter l'agenda d'un collègue pour planifier plus rapidement des événements

Lorsque vous ajoutez un agenda dans la zone "Rechercher des contacts", vous pouvez accéder temporairement aux agendas de vos collègues. Ces personnes sont automatiquement ajoutées à la réunion en tant qu'invités lorsque vous créez un événement. De plus, vous pouvez désormais modifier les détails d'un événement (invités, emplacement de la salle ou autre) directement dans la boîte de dialogue de création de réunion. En savoir plus sur la création d'un événement
Répondre à des événements Agenda à partir d'invitations transférées
Si les participants à un événement Agenda sont autorisés à inviter d'autres personnes, il leur suffit pour cela de transférer l'e-mail d'invitation qu'ils ont reçu. Les personnes ainsi invitées pourront répondre à l'événement pour être ajoutées à la liste des participants. Découvrez comment répondre à des invitations transférées.

Janvier 2019

Notifications par SMS supprimées d'Agenda
Vous ne recevrez plus de notifications par SMS d'Agenda. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications sur votre appareil et/ou par e-mail. Découvrez comment modifier les notifications d'Agenda.

Décembre 2018

Afficher les pièces jointes Agenda dans Google Meet

Vous pouvez désormais afficher les pièces jointes incluses dans Google Agenda directement à partir d'une visioconférence dans Meet. Découvrez comment ouvrir les pièces jointes Agenda dans Google Meet.

Octobre 2018

Les personnes qui n'utilisent pas Google Agenda reçoivent toujours des notifications par e-mail
Lorsqu'un événement est ajouté ou mis à jour, les invités qui n'utilisent pas Google Agenda reçoivent toujours une notification par e-mail. Les utilisateurs de Google Agenda peuvent définir les types de notifications qu'ils reçoivent. Découvrez-en davantage sur les notifications et les modifications d'événements.
Ajouter des applications de conférence autres que Google à des événements
Vous pouvez désormais utiliser des applications de conférence autres que Google avec Agenda, comme GoToMeeting et WebEx. Vous pourrez ainsi rapidement ajouter les informations de conférence à vos événements sans quitter l'application. Découvrez comment obtenir des modules complémentaires de conférence pour Agenda.

Juillet 2018

Proposer un nouvel horaire de réunion
Lorsque vous recevez une invitation Agenda, vous pouvez proposer un horaire différent de celui indiqué. L'accès aux agendas des autres participants vous permet de trouver un horaire qui convient à tout le monde. Découvrez comment proposer un nouvel horaire de réunion.

Juin 2018

Mieux gérer temps de travail et temps pour soi
Vous pouvez désormais définir vos heures de travail pour chaque journée et indiquer les dates auxquelles vous serez absent dans Agenda. Ces nouveautés vous aideront à réserver du temps pour vous en dehors de votre temps de travail. Découvrez comment définir vos heures de travail et votre disponibilité.