Novedades del Calendario de Google

Consulta las actualizaciones más recientes del Calendario de Google.

Febrero de 2023

Ahorra tiempo con las sugerencias de ubicaciones de trabajo

Define la ubicación de trabajo rápidamente con las sugerencias basadas en tus ubicaciones recientes. Obtén más información sobre las ubicaciones de trabajo.

Denuncia una tarea como spam

Denuncia una tarea asignada como spam desde una superficie compartida, como un espacio o un documento. Obtén más información para marcar tareas asignadas como spam.

La encriptación del cliente (CSE) ahora está disponible para más clientes en computadoras

Puedes usar la CSE con los siguientes recursos:

• Google Workspace Enterprise Plus
  • Education Plus
  • Usuarios de Education Standard
Obtén más información sobre la encriptación del cliente en el Calendario.

Enero de 2023

Evita conflictos con la agenda de citas
Para evitar reservas dobles, Calendario puede verificar tu disponibilidad en varios calendarios (incluido el principal y los calendarios de los que eres propietario, administrador o suscriptor). Puedes seleccionar qué calendarios se deben revisar para comprobar si hay conflictos. Obtén información para evitar conflictos en la agenda de citas.
Administra los eventos con encriptación del cliente (CSE) en dispositivos móviles (beta)

Además de las computadoras de escritorio, la CSE también está disponible en versión beta para dispositivos móviles. Con la CSE, puedes hacer lo siguiente:

• Fortalecer la seguridad de los datos de tus eventos
  • Controlar las claves de encriptación y los proveedores de identidad que acceden a esas claves

Obtén información sobre la CSE en Calendario.

Octubre de 2022

Administra los eventos con encriptación del cliente (CSE) en computadoras de escritorio (beta)
Fortalece la seguridad de los datos de tus eventos con la encriptación del cliente. Controla las claves de encriptación y los proveedores de identidad que acceden a esas claves.

Agosto de 2022

Agrega o edita tu ubicación de trabajo
Desde la cuadrícula del calendario, puedes agregar y editar tu ubicación de trabajo durante uno o más días.
Usa etiquetas de colores en el Calendario de Google
Para realizar un seguimiento de las entradas de tu calendario en las Estadísticas de tiempo, puedes crear y asignar etiquetas de colores.

Julio de 2022

Agrega o bloquea invitaciones de remitentes
Para evitar el spam en el Calendario de Google, puedes hacer lo siguiente:
  • Agregar automáticamente las invitaciones de remitentes conocidos a tu calendario
  • Bloquear las invitaciones de remitentes desconocidos
Agrega páginas de reservas a tu sitio web
Si tienes una suscripción a Google Workspace Individual o tu cuenta es Business Standard o de un nivel superior, puedes hacer lo siguiente:
  • Agregar un botón de la agenda de citas a tu sitio web
  • Incorporar la página de reservas a tu sitio web

Mayo de 2022

Comparte agendas de citas desde tu dispositivo móvil
Puedes ver las agendas de citas y compartir las páginas de reservas en la app del Calendario de Google. Consulta más información para compartir agendas de citas.
Usa la verificación por correo electrónico para reservar citas
Los suscriptores de Google Workspace Individual pueden exigir a quienes quieran reservar una cita con ellos que, para poder hacerlo, verifiquen un código por correo electrónico. Consulta cómo usar la verificación por correo electrónico para reservar citas.

Abril de 2022

Agrega notas de la reunión existentes a un evento desde Calendario de Google
Puedes adjuntar notas de la reunión existentes a eventos desde Calendario de Google. Obtén información para agregar notas de la reunión a un evento desde Calendario de Google.

Marzo de 2022

Usa agendas de citas para el trabajo y tu institución educativa

Si tienes una cuenta Business Standard o superior, puedes obtener una vista previa de las agendas de citas para hacer lo siguiente:

• Crear tu propia página de reservas
  • Personalizar tu disponibilidad para tener citas

Obtén más información sobre las agendas de citas y cómo difieren de los horarios disponibles.

Febrero de 2022

Cómo buscar y administrar tareas pendientes
Puedes consultar y editar tus tareas no completadas en el Calendario de Google. En el día en curso, aparece una lista de todas las tareas pendientes de los últimos 30 días. Consulta más información sobre las tareas pendientes.

Enero de 2022

Nuevas funciones de la agenda de citas
Los suscriptores de Google Workspace Individual pueden cambiar la disponibilidad de una fecha específica, agregar un margen de tiempo entre citas, definir una cantidad máxima de citas por día y mucho más en el Calendario de Google. Consulta cómo personalizar la disponibilidad de las citas.
Google Workspace Individual es un plan de suscripción para propietarios de pequeñas empresas. Infórmate sobre Google Workspace Individual.

Diciembre de 2021

Cómo cambiar de Cuenta de Google en la app del Calendario de Google

Puedes ver y administrar eventos de diferentes cuentas en la app de Calendario de Google. Obtén más información para cambiar de cuenta.
Cómo administrar las invitaciones que recibes

En la configuración de invitaciones del Calendario, puedes decidir si se agregarán las invitaciones a tu calendario automáticamente o después de confirmar tu asistencia por correo electrónico.

Obtén información para administrar tus invitaciones.

Administra las tareas recurrentes en el Calendario de Google
Puedes configurar las tareas para que se repitan en el Calendario de Google y personalizar los programas de recurrencia, de manera similar a otros tipos de entrada de este producto. Consulta cómo administrar tareas recurrentes en el Calendario de Google.

Octubre de 2021

Cómo usar los eventos de tiempo dedicado en el Calendario de Google
Si quieres reservar tiempo para un trabajo individual, programa un tiempo dedicado en el Calendario de Google.
Cómo agregar notas de la reunión a eventos
Desde un evento del Calendario de Google, puedes crear y compartir notas de la reunión. En Documentos de Google, también puedes crear notas de la reunión y adjuntarlas a un evento del Calendario de Google directamente desde el documento.

Septiembre de 2021

Envía un correo electrónico a los asistentes de un evento o chatea con ellos
En Calendario de Google, puedes iniciar un chat o una conversación por correo electrónico con los asistentes de un evento. Consulta cómo enviar un correo electrónico a los invitados o chatear con ellos.

Agosto de 2021

Configura una ubicación de trabajo
En Calendario de Google, puedes informar a otras personas dónde sueles trabajar cada semana o tu ubicación de trabajo para un día específico. Consulta cómo configurar tu ubicación de trabajo.
Cómo usar Estadísticas de tiempo
Si usas el Calendario de Google con una cuenta de trabajo o de institución educativa, puedes usar "Estadísticas de tiempo" para ver cómo inviertes el tiempo en las reuniones.

Julio de 2021

Responde invitaciones a eventos
Cuando respondes a un evento, puedes elegir entre varias opciones de asistencia. Obtén información sobre cómo responder invitaciones a eventos.

Junio de 2021

Google Workspace Individual

Google Workspace Individual es un plan de suscripción que ayuda a los propietarios de pequeñas empresas a ser más productivos. Obtén más información sobre Google Workspace Individual.

Con Google Workspace Individual, puedes crear y administrar una página de reservas de citas y tu agenda en Calendario de Google. Obtén información para configurar y crear citas.

Agrega días feriados a Calendario de Google
Puedes agregar días feriados y observancias hindúes a tu calendario de Google. Consulta cómo agregar o quitar cumpleaños, días feriados y otros calendarios.

Mayo de 2021

Cómo agregar o quitar cumpleaños, días festivos y otros calendarios
Puedes personalizar los días festivos y las celebraciones en tu calendario. Solo puedes mostrar días festivos públicos. Obtén información sobre cómo agregar o quitar cumpleaños, días festivos y otros calendarios.

Abril de 2021

Cómo usar Calendario de Google en tu iPhone o iPad
Si usas Calendario de Google en un iPhone o iPad, puedes usar las guías de Calendario de Google para iOS a fin de descubrir sugerencias y trucos. Se incluyen las siguientes lecciones:
  • Cómo empezar a usar Calendario de Google
  • Cómo configurar y modificar la configuración de Calendario de Google
  • Cómo crear y administrar eventos
  • Cómo administrar las notificaciones de tu calendario
Aprovecha todas las guías de Calendario de Google para iOS.

Marzo de 2021

Cómo activar o desactivar los eventos inteligentes en Gmail
Para cambiar la visibilidad predeterminada de los eventos de calendario que crea Gmail o borrar un evento que crea Gmail en el calendario, puedes cambiar la configuración de tu calendario. Obtén información sobre cómo administrar los eventos de Gmail.
Cómo posponer notificaciones de eventos en Calendario de Google
Puedes cambiar las preferencias de notificación de los eventos en tu Calendario de Google. Puedes hacer lo siguiente:
  • Activar o desactivar las notificaciones
  • Cambiar el momento en que se mostrarán las notificaciones pospuestas en tu computadora
Obtén información sobre cómo modificar las notificaciones de Calendario de Google.

Febrero de 2021

Agrega varios períodos de trabajo en tu calendario
Si usas una cuenta de trabajo o de institución educativa, puedes personalizar la forma en que se muestran tu horario laboral y disponibilidad en Calendario de Google. Puedes hacer lo siguiente:
  • Dividir tu horario laboral según la disponibilidad
  • Programar eventos fuera de la oficina que se repitan
Obtén información sobre cómo definir tu horario laboral y disponibilidad.
Reemplaza las salas de reuniones rechazadas automáticamente
Los administradores pueden activar "Roomfixer" a fin de buscar y reservar salas de reuniones de reemplazo para los eventos que se creen con cuentas de Google Workspace. Cuando se rechaza una sala de reuniones, si hay alguna disponible, Roomfixer la encuentra automáticamente. Puedes usar la Consola del administrador para configurar edificios, funciones y recursos de Calendario.

Enero de 2021

Cómo usar Calendario de Google sin conexión en tu computadora
Incluso sin conexión a Internet, puedes usar Calendario de Google sin conexión en tu computadora para hacer lo siguiente:
  • Abrir Calendario de Google en el navegador Chrome
  • Consultar tu calendario y eventos de las últimas 4 semanas o cualquier momento en el futuro
  • Ver eventos por día, semana o mes

Diciembre de 2020

Cómo agregar el widget de Calendario de Google a tu iPhone o iPad
Si usas un iPhone o iPad, puedes agregar el widget de Calendario de Google. Puedes consultar las entradas del calendario en la pantalla principal. Si agregas el widget de Calendario de Google a la vista Hoy, podrás obtener información actualizada de tu calendario de un vistazo.
Crea y consulta tareas en la app de Calendario
Tanco con apps para dispositivos móviles como con computadoras, puedes crear, ver y modificar tareas en Calendario de Google. Se mostrarán todas tus tareas con una hora o fecha en tu calendario.

Noviembre de 2020

Descubre el logotipo nuevo de Calendario de Google
Calendario de Google tiene un logotipo nuevo Calendario. Calendario de Google forma parte de Google Workspace.

Octubre de 2020

Consulta y edita eventos personales y laborales en un solo lugar en el perfil de trabajo de Android
Puedes actualizar tu perfil de trabajo de Android en la app de Calendario para hacer lo siguiente:
  • Mostrar, editar y crear eventos en tus calendarios personales
  • Crear y editar eventos fácilmente en un solo lugar
Obtén más información sobre cómo sincronizar tus calendarios personales y laborales en el perfil de trabajo de Android.

Septiembre de 2020

Cómo usar Google Maps en Calendario de Google
Puedes usar Google Maps en Calendario de Google para hacer lo siguiente:
  • Consultar detalles sobre la ubicación de un evento
  • Obtener indicaciones sobre cómo llegar a algún lugar
  • Obtener la vista previa de la ubicación de un evento
  • Agregar el tiempo de viaje a un evento
Obtén más información sobre cómo usar productos de Google en paralelo.

Septiembre de 2019

Marca invitaciones a eventos como spam en Android

Ahora puedes marcar invitaciones a eventos como spam en tu dispositivo Android. Consulta cómo denunciar invitaciones o eventos de calendario inapropiados.

Mayo de 2019

Consulta tu calendario con el modo oscuro en Android

Ahora podrás usar el modo oscuro para Calendario de Google y obtener una mejor experiencia de visualización en condiciones de poca luz. Consulta cómo activar o desactivar el Tema oscuro.

Abril de 2019

Consulta el calendario de tus compañeros de trabajo y programa eventos más rápido

Si agregas un calendario en el cuadro "Buscar personas", podrás ver temporalmente los calendarios de tus compañeros de trabajo. Al crear un nuevo evento, se agregará automáticamente a esos usuarios como invitados a tu reunión. Además, ahora podrás editar los detalles del evento (por ejemplo, los invitados o la ubicación de la sala de reuniones) directamente en el diálogo emergente para crear reuniones. Obtén más información sobre la creación de eventos.
Confirma tu asistencia a eventos del Calendario desde invitaciones reenviadas
Si los invitados de un evento del Calendario tienen permiso para invitar a otras personas, podrán hacerlo reenviando el correo electrónico de invitación. Puedes confirmar tu asistencia al evento, lo que te agregará a la lista de invitados. Obtén información para confirmar tu asistencia desde invitaciones a eventos reenviadas.

Enero de 2019

Las notificaciones por SMS del Calendario ya no están disponibles
Ya no recibirás notificaciones del Calendario por mensaje de texto. Puedes elegir si quieres recibir notificaciones en tu dispositivo, por correo electrónico o ambas opciones. Obtén información para cambiar las notificaciones del Calendario.

Diciembre de 2018

Cómo ver archivos adjuntos de Calendario en Google Meet

Ahora puedes ver los archivos adjuntos incluidos en Calendario de Google directamente desde una videoconferencia en Meet. Obtén más información sobre cómo abrir archivos adjuntos de Calendario en Google Meet.

Octubre de 2018

Las personas que no usan el Calendario de Google reciben siempre notificaciones por correo electrónico
Cuando se agregue o actualice un evento, los invitados que no usen el Calendario de Google recibirán siempre una notificación por correo electrónico. Los usuarios del Calendario de Google pueden controlar qué tipos de notificaciones reciben. Obtén más información sobre las notificaciones y actualizaciones de eventos.
Agrega a tus eventos apps para reuniones que no haya desarrollado Google
Ahora puedes usar apps para reuniones que no haya desarrollado Google con el Calendario, incluidas GoToMeeting y WebEx. Puedes agregar rápidamente detalles de la reunión a tus eventos sin salir de la app. Consulta cómo obtener complementos de reunión para el Calendario.

Julio de 2018

Sugiere otro horario para una reunión
Cuando recibes una invitación del Calendario, puedes sugerir otro horario para la reunión. Verás los calendarios de los demás asistentes para buscar un horario adecuado para todos. Obtén información para proponer otro horario de reunión.

Junio de 2018

Administra mejor tu trabajo y tiempo personal
Ahora puedes configurar tu horario laboral diario y especificar cuándo estarás fuera de la oficina en el Calendario. Estas actualizaciones te ayudan a separar tu tiempo personal del tiempo de trabajo. Consulta cómo configurar tu horario laboral y disponibilidad.