Criar um evento

Você pode criar eventos do Google Agenda no seu computador ou dispositivo.

Formas de criar um evento

Clicar em um horário vago na agenda
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Opcional: se você quiser convidar alguém para um evento, à esquerda, clique em Pesquisar pessoas e comece a digitar os nomes dos convidados.
  3. Clique em qualquer horário da agenda que ainda não tenha um evento programado.
  4. Adicione um título e os detalhes do evento.
  5. Clique em Salvar.

Dica: para criar um evento mais longo, arraste o mouse pela página ao selecionar o horário.

Clicar no botão "Criar"
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Opcional: se você quiser convidar alguém para um evento, à esquerda, clique em Pesquisar pessoas e comece a digitar os nomes dos convidados.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  4. Adicione um título e os detalhes do evento.
  5. Na parte superior da página, clique em Salvar.
Criar um evento rapidamente

Você pode criar um evento rapidamente para um horário específico se a opção "Adicionar título e horário" aparecer na caixa de texto.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Clique no espaço ao lado da data em que você quer adicionar um evento.
  3. Adicione um título e horário para seu evento.
  4. Clique em Salvar. O Agenda criará automaticamente um evento no horário que você configurar.

Exemplos:

• Treino de tênis às 17h
  • Jantar às 19h

Dica: você pode usar o atalho do teclado Shift + C para criar um evento rapidamente em qualquer visualização.

Criar um evento em uma agenda compartilhada

Importante: para criar eventos em uma agenda compartilhada, faça o seguinte:
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Adicione o título e os detalhes do evento.
  4. Na parte inferior, clique no nome da agenda ao lado de Agenda Evento.
  5. Ao lado do nome da agenda, clique na seta para baixo Seta para baixo. Uma lista de todas as agendas em que você pode criar eventos é exibida.
  6. Selecione a agenda de sua preferência.
  7. Clique em Salvar. O evento é mostrado com o nome da agenda e da pessoa que o criou.

Dica: não é possível criar eventos para agendas de aniversário ou feriados.

Opções de evento

Criar um evento de dia inteiro
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2.  No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Adicione uma descrição do evento.
  4. Abaixo da data e do horário, marque a caixa ao lado de Dia inteiro.
  5. Clique em Salvar.

Você verá os eventos de dia inteiro na parte superior da página correspondente ao dia.

Criar um evento recorrente

É possível criar um evento recorrente. Saiba como criar e gerenciar eventos recorrentes.

Adicionar videochamadas

Se você usa o Agenda no trabalho ou na escola, uma videochamada do Meet é adicionada quando você inclui convidados e clica em Salvar.

Para adicionar uma videochamada manualmente, selecione Adicionar videoconferência do Google Meet. Clique em Salvar.

Dica: se você usa o Agenda no trabalho ou na escola, pode adicionar apps de videoconferência de terceiros do G Suite Marketplace. Instale ferramentas extras do Agenda.

Adicionar transmissão ao vivo

Se você usa o Google Agenda e o Google Meet no trabalho ou na escola, pode adicionar uma transmissão ao vivo a um evento para até 100.000 pessoas assistirem (com permissão somente para ver). Saiba como transmitir uma videochamada ao vivo.

Escolher uma cor para o evento

Ao criar um evento, você pode escolher a cor de exibição dele na agenda. As pessoas não verão a cor que você definiu para os eventos, a menos que elas tenham permissão para fazer alterações na sua agenda. Saiba como gerenciar as permissões da agenda.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Clique com o botão direito em um evento já existente e escolha uma cor.

Editar um evento criado por você

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Clique no evento que você quer editar. Se aparecer a opção Editar evento Editar evento, clique nela.
  3. Faça as alterações no evento.
  4. Na parte superior da página, clique em Salvar.

Permitir que os convidados editem o evento

Você pode permitir que os convidados editem detalhes de eventos, como adicionar salas, ajustar horários ou adicionar anexos.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Clique em um evento e Editar evento Editar evento.
  3. À direita, em "Permissões de convidados", marque "Modificar evento".
  4. Clique em Salvar.

Dica: quando você marca a opção "Os convidados podem modificar o evento", eles podem gerenciar o evento como você faz.

Resolver problemas

Não é possível salvar eventos

Siga estas etapas em ordem:

1. Atualize a página.
  2. Limpe o cache e os cookies do navegador.
  3. Verifique se o JavaScript está ativado.
  4. Saia do Google Agenda.
  5. Feche o navegador.
  6. Abra o navegador e faça login no Google Agenda novamente. Use "https" em vez de "http" no endereço da Web.

Se você estiver usando um app de terceiros para sincronizar sua agenda, tente desativar a sincronização antes de fazer login de novo.

Quando tento adicionar um convidado, meu contato não aparece como uma sugestão
Só os contatos com um endereço de e-mail válido aparecem como sugestões.