Criar um evento

Você pode criar eventos do Google Agenda a partir do seu computador ou dispositivo.

Maneiras de criar um evento

Clicar em um horário vago na agenda
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Opcional: se você quiser convidar alguém para um evento, à esquerda, clique em Pesquisar pessoas e comece a digitar os nomes dos convidados.
  3. Clique em qualquer horário da agenda que ainda não tenha um evento programado.
  4. Adicione um título e todos os detalhes do evento.
  5. Opcional: para alterar o fuso horário, tornar o evento recorrente, escolher uma cor, adicionar notificações, definir sua disponibilidade, alterar a visibilidade, alterar as permissões dos convidados ou adicionar um anexo, clique em Mais opções
  6. Clique em Salvar

Dica: para criar um evento mais longo, arraste o mouse pela página enquanto você seleciona o horário.

Clicar no botão "Criar"
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Opcional: se você quiser convidar alguém para um evento, à esquerda, clique em Pesquisar pessoas e comece a digitar os nomes dos convidados.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  4. Adicione um título e todos os detalhes do evento.
  5. Opcional: para alterar o fuso horário, tornar o evento recorrente, escolher uma cor, adicionar notificações, definir sua disponibilidade, conceder aos convidados acesso para edição ou adicionar um anexo, clique em Mais opções
  6. Na parte superior da página, clique em Salvar.
Criar um evento rapidamente

Você pode criar rapidamente um evento para um horário específico se "Adicionar título e horário" for exibido na caixa de texto.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique no espaço ao lado da data em que você quer adicionar um evento.
  3. Adicione um título e horário para seu evento.
  4. Clique em Salvar. O Agenda criará automaticamente um evento no horário que você configurar.

Exemplos:

• Treino de tênis às 17h
  • Jantar às 19h

Dica: você pode usar o atalho do teclado Shift + C para criar rapidamente um evento em qualquer visualização.

Opções de evento

Criar um evento de dia inteiro
  1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Adicione uma descrição do evento.
  4. Abaixo da data e do horário, marque a caixa ao lado de Dia inteiro.
  5. Clique em Salvar.

Você verá os eventos de dia inteiro na parte superior da página correspondente a esse dia.

Criar um evento recorrente

É possível criar um evento recorrente. Saiba como criar e gerenciar eventos recorrentes.

Adicionar ou remover videochamadas

Quando você adiciona uma videochamada a um evento, os convidados podem participar de uma videochamada do Google Hangouts. Cada videochamada criada tem um URL exclusivo específico para o evento.

Ativar ou desativar as videochamadas automáticas

Se você usa sua Conta do Google no trabalho, na escola ou em um grupo, é possível que a opção "Adicionar automaticamente videochamadas a eventos criados por mim" não seja exibida. O administrador do seu domínio pode ativar ou desativar essa configuração.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configuraçõese Configurações.
  3. Ao lado de "Adicionar automaticamente videochamadas a eventos criados por mim", selecione Sim ou Não
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar.

Adicionar ou remover uma videochamada de um evento

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar
  3. Clique em Adicionar local ou videoconferência e Adicionar conferência
  4. Selecione o app que você quer usar.
  5. Clique em Salvar.

Observação: se você usa o Google Agenda no trabalho ou na escola, é possível adicionar apps de conferência de terceiros disponíveis no G Suite Marketplace. Instale ferramentas extras do Agenda

Adicionar transmissão ao vivo

Se você usa o Google Agenda e o Hangouts Meet no trabalho ou na escola, é possível adicionar transmissão ao vivo somente visualização a um evento para até 100.000 pessoas assistirem.

Você pode compartilhar as informações da reunião e o URL da transmissão com todos os convidados em um evento ou criar um evento de somente visualização separado. Os convidados de um evento de somente visualização não podem participar da reunião.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Criar Adicionar.
  3. Clique em Adicionar local ou videoconferência e Adicionar conferência e Hangouts Meet.
  4. Ao lado de "Participar do Hangouts Meet", clique na seta para baixo Seta para baixo e Adicionar transmissão ao vivo.
  5. Opcional: para copiar o URL da transmissão, clique em Copiar Copiar e Concluído. Depois, cole o link somente visualização na descrição do evento ou compartilhe-o com os convidados por e-mail ou bate-papo. Os convidados poderão compartilhar o link com outras pessoas.
  6. Clique em Salvar.

Observação: se você não vir a opção de adicionar uma transmissão ao vivo, talvez o recurso não esteja disponível para sua empresa ou organização. Compare as edições do G Suite.

Remover a transmissão ao vivo de um evento

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique no evento na sua agenda e Editar Editar.
  3. Ao lado de "Hangouts Meet", clique na seta para baixo Seta para baixo e Remover transmissão ao vivo.

Observação: o link da reunião é alterado quando a transmissão ao vivo é adicionada e removida. Compartilhe links atualizados com os convidados.

Artigos relacionados

Transmitir uma videochamada ao vivo

Escolher uma cor para o evento

Ao criar um evento, é possível escolher a cor de exibição dele na agenda. As pessoas não verão a cor que você definiu para os eventos, a menos que elas tenham permissão para fazer alterações na sua agenda. Saiba como gerenciar as permissões da sua agenda.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique com o botão direito em um evento já existente e escolha uma cor.

Editar um evento criado por você

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique no evento que você quer editar. Se a opção Editar evento Editar evento aparecer, clique nela.
  3. Faça as alterações no evento.
  4. Na parte superior da página, clique em Salvar.

Permitir que os convidados editem o evento

Você pode permitir que os convidados editem detalhes de eventos, como adicionar salas, ajustar horários ou adicionar anexos.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Clique em um evento e Editar evento Editar evento.
  3. À direita, em "Convidados podem", marque a opção "Modificar evento".
  4. Clique em Salvar.

Observação: se a opção "Os convidados podem modificar o evento" for marcada, os convidados poderão editar todos os campos, ver a lista de pessoas convidadas, reservar salas e gerenciar o evento da mesma maneira que você.

Resolver problemas

Não é possível salvar eventos

Siga estas etapas em ordem:

1. Atualize a página.
  2. Limpe o cache e os cookies do navegador.
  3. Verifique se o JavaScript está ativado.
  4. Saia do Google Agenda.
  5. Feche o navegador.
  6. Abra o navegador e faça login no Google Agenda novamente. Use "https" em vez de "http" no endereço da Web.

Se você estiver usando um app de terceiros para sincronizar sua agenda, tente desativar a sincronização antes de fazer login novamente.