Creare un evento

Puoi creare eventi di Google Calendar da computer e dispositivi.

Modi per creare un evento

Fare clic su un orario vuoto nel tuo calendario
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. (Facoltativo) Per aggiungere invitati al tuo evento, a sinistra fai clic su Cerca persone e inizia a digitare i nomi degli invitati.
  3. Fai clic su qualsiasi orario a cui non sia ancora associato un evento programmato nel calendario.
  4. Aggiungi all'evento un titolo e altri eventuali dettagli.
  5. Fai clic su Salva.

Suggerimento: per creare un evento di durata maggiore, trascina il mouse verso il basso della pagina mentre selezioni l'ora.

Fai clic sul pulsante Crea
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. (Facoltativo) Per aggiungere invitati al tuo evento, a sinistra fai clic su Cerca persone e inizia a digitare i nomi degli invitati.
  3. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  4. Aggiungi all'evento un titolo e altri eventuali dettagli.
  5. Fai clic su Salva nella parte superiore della pagina.
Creare velocemente un evento

Puoi creare velocemente un evento per un orario specifico se nella casella di testo visualizzi "Aggiungi titolo e orario".

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic nello spazio accanto alla data in corrispondenza della quale vuoi aggiungere un evento.
  3. Aggiungi un titolo e un orario per l'evento.
  4. Fai clic su Salva. Calendar crea automaticamente un evento per l'orario impostato.

Esempi:

• Lezione di tennis alle 17:00
  • Cena alle 19:00

Suggerimento: puoi utilizzare la scorciatoia da tastiera Maiusc + C in qualsiasi visualizzazione per creare rapidamente un evento.

Creare un evento in un calendario condiviso

Importante: per creare eventi in un calendario condiviso, puoi:
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  3. Aggiungi all'evento un titolo ed eventuali dettagli relativi.
  4. In basso, fai clic sul nome del calendario accanto a Calendario Evento.
  5. Fai clic sulla Freccia giù Freccia giù accanto al nome del calendario. Viene visualizzato un elenco di tutti i calendari per i quali puoi creare eventi.
  6. Seleziona il calendario che preferisci.
  7. Fai clic su Salva. L'evento viene visualizzato sia con il nome del calendario sia con il nome della persona che ha creato l'evento.

Suggerimento: non puoi creare eventi per i calendari di festività o compleanni.

Opzioni evento

Creare un evento di una giornata
  1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2.  Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  3. Aggiungi una descrizione dell'evento.
  4. Nella sezione relativa a data e ora, seleziona la casella accanto a Tutto il giorno.
  5. Fai clic su Salva.

Gli eventi che durano tutto il giorno verranno visualizzati nella parte superiore della pagina del giorno in questione.

Creare un evento ricorrente

Puoi creare un evento ricorrente. Scopri come creare e gestire gli eventi ricorrenti.

Aggiungere riunioni video

Se utilizzi Calendar per il lavoro o per la scuola, quando aggiungi invitati e fai clic su Salva viene aggiunta una riunione video di Meet.

Per aggiungere manualmente una riunione video, seleziona Aggiungi videoconferenza di Google Meet. Fai clic su Salva.

Suggerimento: se utilizzi Calendar per il lavoro o per la scuola, puoi aggiungere app di conferenza di terze parti da Google Workspace Marketplace. Scarica altri strumenti per Calendar.

Aggiungere il live streaming

Se utilizzi Calendar e Google Meet per il lavoro o per la scuola, puoi aggiungere al tuo evento un live streaming in sola visualizzazione per un pubblico di massimo 100.000 persone. Scopri come trasmettere una riunione video in live streaming.

Scegliere un colore per l'evento

Quando crei un evento, puoi scegliere il colore che assumerà nei tuoi calendari. Le altre persone non potranno vedere il colore che hai impostato per gli eventi se non hai dato loro l'autorizzazione per apportare modifiche al calendario. Scopri come gestire le autorizzazioni del calendario.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic con il tasto destro su un evento, quindi scegli un colore.

Modificare un evento creato da te

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento da modificare. Se visualizzi l'opzione, fai clic su Modifica evento Modifica evento.
  3. Apporta modifiche all'evento.
  4. Fai clic su Salva nella parte superiore della pagina.

Consentire agli invitati di modificare il tuo evento

Puoi consentire ai tuoi invitati di modificare i dettagli dell'evento, ad esempio aggiungere sale, modificare l'ora o aggiungere allegati.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su un evento e poi Modifica evento Modifica evento.
  3. A destra, in "Autorizzazioni per gli invitati", seleziona "Modifica evento".
  4. Fai clic su Salva.

Suggerimento : quando selezioni "Gli invitati possono modificare l'evento", possono gestire l'evento esattamente come puoi fare tu.

Risoluzione dei problemi

Impossibile salvare gli eventi

Prova questi passaggi, nell'ordine:

1. Aggiorna la pagina.
  2. Cancella la cache e i cookie del browser.
  3. Accertati che JavaScript sia attivato.
  4. Esci da Google Calendar.
  5. Chiudi il browser.
  6. Apri il browser e accedi di nuovo a Google Calendar. Nell'indirizzo web, assicurati di utilizzare "https" invece di "http".

Se utilizzi un'app di terze parti per sincronizzare il calendario, prova a disattivare la sincronizzazione prima di accedere di nuovo.

Quando provo ad aggiungere un invitato, il mio contatto non viene visualizzato come suggerimento
Vengono visualizzati come suggerimenti solo i contatti con un indirizzo email valido.