Créer un événement

Vous pouvez créer des événements dans Google Agenda depuis votre ordinateur ou votre appareil.

Créer un événement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Créer Insérer puis Événement Événement.
  3. Facultatif :
    • Si vous invitez des personnes, ajoutez-les à l'événement. Ensuite, appuyez sur le bloc correspondant à la réunion et faites-le glisser sur un créneau horaire qui convient à tout le monde.
    • Si vous souhaitez changer l'agenda auquel vous ajoutez un événement, appuyez sur le nom de l'agenda de votre choix en haut de la page.
    • Si vous souhaitez autoriser les invités à modifier votre événement, inviter d'autres personnes ou afficher la liste complète des invités :
      • Sous "Les invités peuvent", activez les niveaux d'accès que vous souhaitez attribuer aux invités.
  4. Balayez l'écran vers le haut pour modifier les détails de l'événement tels que :
    • Titre
    • Lieu
    • Invités
    • Visibilité de l'événement
      Important : Si vous ne partagez pas votre agenda, aucun paramètre de visibilité n'est proposé.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Créer un événement dans un agenda partagé

Important : Pour créer des événements dans un agenda partagé, vous devez d'abord :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Ajouter puis Événement Événement.
  3. Donnez un nom à l'événement et ajoutez les détails nécessaires.
  4. À côté d'Agenda event, appuyez sur le nom de l'agenda. La liste qui s'affiche répertorie tous les agendas pour lesquels vous pouvez créer des événements.
  5. Appuyez sur l'agenda de votre choix.
  6. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer. L'événement s'affiche avec le nom de son auteur et le nom de l'agenda.

Astuce : Vous ne pouvez pas créer d'événements pour les agendas d'anniversaires ou de jours fériés.

Créer un événement en appuyant sur un horaire vide

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Jour, Trois jours ou Semaine puis Un horaire vide.
  3. Pour modifier la durée de l'événement, appuyez et faites glisser les cercles supérieur ou inférieur de l'événement.
  4. Ajoutez un titre d'événement, des invités ou des salles.
  5. Pour connaître l'heure à laquelle les invités sont disponibles, balayez l'écran vers le bas ou appuyez sur Afficher les plannings.
  6. Pour modifier les détails d'un événement, tels que le lieu, les notifications et les descriptions, balayez l'écran vers le haut à côté de "Enregistrer" en haut de l'événement.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Remarques :

• Pour passer de "Événement" à "Tâche", appuyez sur Tâche.
  • Lorsque vous changez de catégorie au cours du processus de création, l'application Agenda conserve le plus de données possible.

Options des événements

Créer un événement d'une journée entière
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Créer Ajouter puis Événement.
  3. Saisissez la description de votre événement.
  4. Appuyez sur la case "Toute la journée".
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Les événements qui doivent durer toute la journée s'affichent en haut de la page du jour concerné.

Créer un événement périodique

Vous pouvez créer un événement qui se répète de manière périodique. Découvrir comment créer et gérer des événements périodiques

Ajouter des visioconférences

Si vous utilisez Agenda au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, une visioconférence Meet est ajoutée lorsque vous ajoutez des invités, puis appuyez sur Enregistrer.

Pour ajouter manuellement une visioconférence, appuyez sur Ajouter une visioconférence puis Enregistrer.

Astuce : Si vous utilisez Agenda au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez ajouter des applications de visioconférence tierces depuis G Suite Marketplace. Bénéficiez d'outils supplémentaires dans Agenda.

Choisir une couleur pour l'événement

Lorsque vous créez un événement, vous pouvez choisir une couleur pour le distinguer dans vos agendas. Pour que les utilisateurs puissent voir la couleur définie pour vos événements, vous devez les autoriser à effectuer des modifications dans votre agenda. Découvrez comment gérer les autorisations relatives à votre agenda.

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur un événement existant.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Faites défiler l'écran et sélectionnez une couleur.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Modifier ou annuler des événements

Modifier un événement
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement auquel vous voulez apporter des modifications.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Apportez les modifications voulues à l'événement, puis appuyez sur Enregistrer.

Conseil : Pour déplacer un événement, faites-le glisser et déposez-le sur un nouvel horaire et une nouvelle date sur votre agenda.

Supprimer un événement
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement à supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer puis Supprimer.
Autoriser les invités à modifier votre événement

Vous pouvez autoriser les invités à modifier les détails de votre événement. Ils peuvent, par exemple, inviter d'autres personnes ou afficher la liste complète des invités.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Ouvrez l'événement dont vous souhaitez autoriser la modification.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Dans la section "Les invités peuvent", activez les niveaux d'accès que vous souhaitez attribuer aux invités.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Astuce : Les niveaux d'accès des invités Android correspondent à ceux que vous avez définis sur votre ordinateur. Par exemple, si vous avez activé "Modifier l'événement" sur votre ordinateur, ce niveau d'accès est activé dans l'application Android.