Crea un evento

Puedes crear eventos en el Calendario de Google desde la computadora o los dispositivos.

Formas de crear un evento

Haz clic en un horario disponible del calendario
  1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Opcional: Si quieres agregar invitados a tu evento, a la izquierda, haz clic en Buscar personas y empieza a escribir los nombres de tus invitados.
  3. Haz clic en un horario del calendario en el que no haya un evento programado.
  4. Agrégale al evento un título y los detalles que quieras.
  5. Opcional: Para cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegirle un color, agregarle notificaciones, establecer tu disponibilidad, cambiar la visibilidad, cambiar los permisos de los invitados o agregar un archivo adjunto, haz clic en Más opciones
  6. Haz clic en Guardar

Sugerencia: Para crear un evento de mayor duración, arrastra tu mouse hacia abajo mientras seleccionas el horario.

Haz clic en el botón Crear
  1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Opcional: Si quieres agregar invitados a tu evento, a la izquierda, haz clic en Buscar personas y empieza a escribir los nombres de tus invitados.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  4. Agrégale un título al evento y los detalles que desees.
  5. Opcional: Para cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegirle un color, agregarle notificaciones, establecer tu disponibilidad, cambiar la visibilidad, dar acceso de edición a los invitados o agregar un adjunto, haz clic en Más opciones
  6. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.
Cómo crear un evento de manera rápida

Puedes crear un evento en un horario específico de manera rápida si ves "Agregar título y horario" en el cuadro de texto.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha donde quieres agregar un evento.
  3. Agrega un título y un horario para tu evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendario creará un evento en el horario que configures de manera automática.

Ejemplos:

• Práctica de tenis a las 5:00 p.m.
  • Cena a las 7:00 p.m.

Sugerencia: Puedes usar la combinación de teclas mayúscula + c para crear un evento en cualquiera de las vistas de manera rápida.

Opciones de eventos

Cómo crear un evento de todo el día
  1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  3. Agrega una descripción de tu evento.
  4. Debajo de la fecha y hora, marca la casilla junto a Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

En la parte superior de la página correspondiente a ese día, aparecen los eventos que duran todo el día.

Cómo crear un evento recurrente

Puedes crear un evento recurrente. Obtén más información sobre cómo crear y administrar este tipo de eventos.

Agrega o quita videollamadas

Cuando agregas una videollamada a un evento, los invitados pueden unirse a una videollamada de Hangouts de Google. Cada videollamada que se crea tiene una URL exclusiva que es específica de ese evento.

Cómo activar o desactivar las videollamadas automáticas

Si tienes una cuenta de Google por medio del trabajo, una institución educativa o un grupo, es posible que no veas la opción "Agregar automáticamente videollamadas a los eventos que creo". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar esta configuración.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Junto a la opción "Agregar automáticamente videollamadas a los eventos que creo", selecciona Sí No
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar.

Cómo agregar o quitar una videollamada de un evento

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar
  3. Haz clic en Agregar lugar y reunión y luego Agregar reunión
  4. Selecciona la app que quieres usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas Calendario en el trabajo o en una institución educativa, puedes agregar apps de videoconferencias de terceros a través de G Suite Marketplace. Consigue herramientas adicionales para Calendario

Cómo agregar una transmisión en vivo

Si usas Calendario y Hangouts Meet en el trabajo o una institución educativa, puedes agregar a un evento una transmisión en vivo que solo pueda verse (100,000 personas como máximo).

Puedes compartir los datos de la reunión y la URL de la transmisión con todos los invitados en un evento o crear uno separado que solo pueda verse. Los invitados de este tipo de evento no pueden participar en la reunión.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Agregar.
  3. Haz clic en Agregar lugar y reunión y luego Agregar reunión y luego Hangouts Meet.
  4. Junto a "Unirse a la reunión de Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Agregar transmisión en vivo.
  5. Opcional: Para copiar la URL de la transmisión, haz clic en Copiar Copiar y luego Listo. Luego, pega el vínculo del evento que solo puede verse en la descripción correspondiente o comparte el vínculo con los invitados por correo electrónico o chat. A su vez, estos invitados pueden compartirlo con otras personas.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si no ves la opción de agregar una transmisión en vivo, es posible que la función no esté disponible para tu organización o empresa. Compara las ediciones de G Suite.

Cómo quitar la transmisión en vivo de un evento

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En tu calendario, haz clic en el evento y luego Editar Editar.
  3. Junto a "Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Quitar transmisión en vivo.

Nota: El vínculo de la reunión cambia cuando se agrega o quita una transmisión en vivo. Comparte los vínculos actualizados con los invitados.

Artículos relacionados

Cómo transmitir una videoconferencia en vivo

Selecciona un color para el evento

Cuando creas un evento, puedes elegir el color que deseas que este tenga en tus calendarios. Las personas no podrán ver el color que configures para los eventos, a menos que les hayas dado permiso para realizar cambios en tu calendario. Obtén más información sobre cómo administrar los permisos de tu calendario.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en un evento. Luego, elige un color.

Cómo editar un evento que creaste

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento que deseas editar. Haz clic en Editar evento Editar evento si ves esa opción.
  3. Haz los cambios necesarios en tu evento.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Guardar.

Permite que los invitados editen tu evento

Puedes permitir que tus invitados editen los detalles de un evento, como agregar salas de reuniones, ajustar la hora o agregar archivos adjuntos.

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en un evento y luego Editar evento Editar evento.
  3. A la derecha, debajo de "Los invitados pueden", marca la opción "Modificar el evento".
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Si marcas "Los invitados pueden modificar el evento", estos podrán editar todos los campos, ver la lista de invitados, reservar salas de reuniones y administrar el evento como tú.

Solución de problemas

No puedo guardar eventos

Sigue estos pasos en orden:

1. Actualiza la página.
  2. Borra la caché y las cookies del navegador.
  3. Asegúrate de que Javascript esté activado.
  4. Sal de Calendario de Google.
  5. Cierra el navegador.
  6. Abre el navegador y vuelve a acceder a Calendario de Google. Asegúrate de usar "https" en la dirección web en lugar de "http".

Si usas una app de terceros para sincronizar el calendario, intenta desactivar la sincronización antes de volver a acceder.