Termine erstellen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, um einen Termin zu erstellen:

Auf ein freies Zeitfenster im Kalender klicken

Wenn Sie Ihre Terminübersicht bereits geöffnet haben, können Sie im Handumdrehen einen Termin erstellen, indem Sie einfach auf Ihren Kalender klicken.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf einen freien Tag oder ein freies Zeitfenster auf Ihrem Kalender. Tipp: Wenn Sie für Ihren Kalender eine Ansicht mit Stundenraster ausgewählt haben, beispielsweise "Tag" oder "Woche", können Sie klicken und ziehen, um einen längeren Termin zu erstellen.
  3. Geben Sie den Namen für Ihren Termin ein und eine Startzeit (optional). Beispiel: Geben Sie "20:30 Uhr, Konzert" ein, wenn Sie einen Termin namens "Konzert" anlegen möchten, der um 20:30 Uhr beginnt.
  4. Wenn Sie mehrere Kalender haben, können Sie über das Drop-down-Menü Kalender auswählen, in welchem Kalender Sie den Termin erstellen möchten.
  5. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie auf Termin erstellen. Möchten Sie weitere Details hinzufügen, die Benachrichtigungen bearbeiten oder Personen zu Ihrem Termin einladen, klicken Sie auf Termin bearbeiten.

"Erstellen"-Schaltfläche klicken

Sie können auch schnell einen Termin erstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Erstellen klicken.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf die Schaltfläche Erstellen.
  3. Geben Sie den Namen Ihres Termins ein.
  4. Bearbeiten Sie Datum und Uhrzeit Ihres Termins. Gegebenenfalls müssen Sie das Kontrollkästchen Ganztägig deaktivieren, um eine Startzeit für Ihren Termin einzugeben.
  5. Wenn Sie mehrere Kalender haben, können Sie über das Drop-down-Menü Kalender auswählen, in welchem Kalender Sie den Termin erstellen möchten.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie weitere Details hinzufügen, die Benachrichtigungen bearbeiten oder Personen zu Ihrem Termin einladen.
  7. Wenn Sie damit fertig sind, klicken Sie oben auf Speichern.