Termine erstellen

Falls Sie Google Kalender auf einem Computer verwenden, können Sie in diesem Artikel nachlesen, wie Sie Termine erstellen.

Sie verwenden die Android- oder iPhone-App? Weitere Informationen zum Erstellen von Terminen auf dem Smartphone finden Sie hier.

Möglichkeiten zum Erstellen von Terminen

Auf ein freies Zeitfenster im Kalender klicken
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf eine beliebige Zeit in Ihrem Kalender, die noch nicht mit einem Termin belegt ist.
  3. Geben Sie einen Namen für Ihren Termin ein.
  4. Falls Sie mehrere Kalender haben, wählen Sie im Drop-down-Menü denjenigen aus, dem Sie den Termin hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Termin erstellen. Wenn Sie stattdessen die Details Ihres Termins bearbeiten möchten, klicken Sie auf Termin bearbeiten.

Tipp: Wenn Sie einen Termin erstellen möchten, der sich über längere Zeit erstreckt, ziehen Sie während der Auswahl der Uhrzeit die Maus auf der Seite nach unten.

Auf die "Erstellen"-Schaltfläche klicken
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Erstellen.
  3. Geben Sie einen Titel und ggf. weitere Details für Ihren Termin ein.
  4. Falls Sie mehrere Kalender haben, wählen Sie im Drop-down-Menü denjenigen aus, dem Sie den Termin hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Terminoptionen

Ganztägige Termine erstellen
  1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Erstellen.
  3. Geben Sie eine Beschreibung für Ihren Termin ein.
  4. Aktivieren Sie unter den Feldern zur Angabe von Datum und Uhrzeit die Option Ganztägig.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die ganztägigen Termine am ausgewählten Tag werden oben auf der Seite angezeigt.

Wiederkehrende Termine erstellen Videoanrufe hinzufügen

Einzelnen Terminen Videoanrufe hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Erstellen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Videoanruf" auf Videoanruf hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Terminen automatisch Videoanrufe hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnradsymbol settings gear button und dann auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie neben "Automatisch Videoanrufe hinzufügen, wenn ich einen Termin erstelle" die Option "Ja" aus.
  4. Klicken Sie unten auf der Seite auf Speichern.

Videoanrufe entfernen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf den gewünschten Termin und öffnen Sie die Seite mit den Termindetails.
  3. Klicken Sie neben "Videoanruf" auf Entfernen.
Farben für Termine auswählen

Beim Erstellen eines Termins können Sie die Farbe auswählen, in der der Termin in Ihren Kalendern angezeigt werden soll. Diese Farbeinstellung ist privat, d. h., keine andere Person kann sehen, welche Farbe Sie ausgewählt haben – auch dann nicht, wenn Sie den Kalender für eine andere Person freigegeben haben.

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Erstellen.
  3. Geben Sie die Details zu Ihrem Termin ein.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Terminfarbe" eine Farbe aus.
  5. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Erstellte Termine bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Kalender auf einem Computer.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie bearbeiten möchten, und dann auf Termindetails.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Probleme beheben

Termine lassen sich nicht speichern

Führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus:

1. Aktualisieren Sie die Seite.
  2. Leeren Sie den Cache Ihres Browsers und löschen Sie die Cookies.
  3. Achten Sie darauf, dass Javascript aktiviert ist.
  4. Melden Sie sich von Google Kalender ab.
  5. Schließen Sie Ihren Browser.
  6. Öffnen Sie Ihren Browser und melden Sie sich erneut in Google Kalender an. Achten Sie darauf, in der Webadresse "https" anstelle von "http" zu verwenden.

Wenn Sie zum Synchronisieren Ihres Kalenders eine Drittanbieter-App verwenden, deaktivieren Sie probehalber die Synchronisierung, bevor Sie sich wieder anmelden.