Utilizzare un calendario della famiglia su Google

Quando crei una famiglia su Google, ottieni anche un calendario utilizzabile dai componenti della famiglia per creare eventi visualizzabili dai membri.

Come funziona il calendario della famiglia

Quando crei un gruppo Famiglia su Google, si crea automaticamente un calendario denominato "Famiglia". Chiunque entri a far parte del gruppo Famiglia vedrà questo calendario quando apre Google Calendar su qualsiasi dispositivo a cui ha eseguito l'accesso.

• Tutti i membri del gruppo Famiglia possono vedere, creare, modificare o eliminare eventi sul calendario della famiglia.
  • Tutti i membri del gruppo Famiglia possono modificare il nome del calendario.
  • Non puoi aggiungere al calendario persone che non fanno parte del gruppo Famiglia, ma puoi invitarle agli eventi.

Nota: se qualcuno esce o viene rimosso dal gruppo Famiglia, perde l'accesso al calendario della famiglia. Se il gestore del gruppo Famiglia elimina il gruppo, vengono eliminati anche il calendario della famiglia e tutti i relativi eventi.

Paesi

Puoi utilizzare il calendario della famiglia se risiedi in uno di questi paesi:

• Australia
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Cile
  • Repubblica Ceca
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Italia
  • Giappone
  • Messico
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Polonia
  • Russia
  • Sudafrica
  • Spagna
  • Svizzera
  • Ucraina
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Creare un evento sul calendario della famiglia

1. Apri Google Calendar.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea evento Aggiungi domanda.
  3. Nella sezione "Calendario", usa il menu a discesa per selezionare il nome del calendario della famiglia.
  4. Aggiungi il titolo e i dettagli dell'evento. Se vuoi, puoi invitare persone che non fanno parte del gruppo Famiglia a partecipare all'evento.
  5. Fai clic su Salva.

Modificare le impostazioni di notifica del calendario della famiglia

Per impostazione predefinita, ricevi le notifiche per gli eventi imminenti come accade per il tuo calendario principale. Tuttavia, non ricevi notifiche quando un membro del gruppo Famiglia crea, modifica o elimina un evento.

Per modificare le impostazioni di notifica per gli eventi imminenti:

1. Apri Google Calendar.
  2. Sul lato sinistro della pagina, individua la sezione "I miei calendari".
  3. Passa il mouse sopra il nome del calendario della famiglia, quindi fai clic su Opzioni Altro.
  4. Fai clic su Impostazioni.
  5. Scegli le nuove impostazioni di notifica. Le modifiche vengono salvate automaticamente.

Risoluzione dei problemi

Voglio aggiungere o rimuovere persone dal calendario della famiglia

Non puoi aggiungere o rimuovere persone dal calendario della famiglia a meno che il gestore del gruppo Famiglia non le aggiunga o rimuova dal gruppo.

Puoi tuttavia invitare persone al di fuori della famiglia a tutti gli eventi che crei sul calendario della famiglia.

Voglio nascondere il calendario della famiglia

I membri del gruppo Famiglia non possono eliminare il calendario della famiglia.

Se non vuoi visualizzare il calendario della famiglia, scopri come nasconderlo o rimuoverlo. Tuttavia, non sarà nascosto o rimosso per gli altri membri del gruppo Famiglia.