Utiliser un agenda familial sur Google

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda familial est également mis à votre disposition. Toute personne faisant partie de votre famille peut utiliser cet agenda afin de créer des événements visibles par tous les membres de la famille.

Fonctionnement de l'agenda familial

Lorsque vous créez une famille sur Google, un agenda dit "familial" est automatiquement généré. Chaque personne ayant rejoint la famille a accès à cet agenda lorsqu'elle ouvre Google Agenda sur un appareil où elle est connectée.

• Chaque membre de la famille peut consulter, créer, modifier ou supprimer des événements dans l'agenda familial.
  • Chaque membre de la famille peut modifier le nom de l'agenda.
  • Il est impossible d'ajouter des personnes non membres de la famille à l'agenda, mais vous pouvez inviter ces personnes à des événements.

Remarque : Si une personne quitte le groupe familial ou en est supprimée, elle n'est plus autorisée à accéder à l'agenda familial. Si l'administrateur de la famille supprime le groupe familial, l'agenda associé et tous les événements qu'il contient sont également supprimés.

Pays

L'agenda familial est disponible dans les pays suivants :

• Australie
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pologne
  • Russie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suisse
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Créer un événement dans l'agenda familial

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. En bas à droite, cliquez sur Créer un événement Ajouter une question.
  3. Dans la section "Agenda", utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'agenda de la famille.
  4. Donnez un nom à l'événement et ajoutez les détails nécessaires. Si vous le souhaitez, vous pouvez inviter des personnes non membres de votre famille à participer à l'événement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de notification de l'agenda familial

Par défaut, les notifications que vous recevez pour les événements à venir sont les mêmes que celles qui sont envoyées par votre agenda principal. Toutefois, vous ne recevez pas de notifications lorsqu'un membre de votre famille crée, modifie ou supprime un événement.

Pour modifier les paramètres de notification des événements à venir :

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, recherchez la section "Mes agendas".
  3. Passez la souris sur le nom de votre agenda familial, puis cliquez sur Options Plus.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez de nouveaux paramètres de notification. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Résoudre des problèmes

Je souhaite ajouter des membres à l'agenda familial ou en supprimer.

Pour que vous puissiez ajouter des personnes à l'agenda familial ou les supprimer, l'administrateur de la famille doit les avoir ajoutées au groupe familial ou supprimées de celui-ci.

Cependant, vous pouvez inviter des personnes ne faisant pas partie de votre famille à tous les événements que vous créez sur l'agenda familial.

Je souhaite masquer l'agenda familial.

Les membres de la famille ne peuvent pas supprimer l'agenda familial.

Si vous ne souhaitez pas voir l'agenda familial, découvrez comment le masquer ou le supprimer. Sachez toutefois que l'agenda ne sera pas masqué ni supprimé pour les autres membres de la famille.