Usa un calendario familiar en Google

Cuando creas una familia en Google, también obtienes un calendario familiar. Todos los miembros de tu familia pueden usar ese calendario para crear eventos y que los vea el resto de la familia.

Cómo funciona el calendario familiar

Cuando creas una familia en Google, se genera automáticamente un calendario llamado “Familia”. Todas las personas que se unan a tu familia verán el calendario familiar cuando abran el Calendario de Google en cualquier dispositivo al que accedan con sus cuentas.

• Todos los miembros de la familia pueden ver, crear, editar o borrar eventos en el calendario familiar.
  • Todos los miembros de la familia pueden editar el nombre del calendario.
  • No puedes agregar personas ajenas a tu familia al calendario, pero sí puedes invitarlas a eventos.

Nota: Si una persona abandona el grupo familiar o la quitan de él, perderá el acceso al calendario familiar. Si el administrador familiar borra el grupo familiar, también se borrarán el calendario y todos sus eventos.

Países

Puedes usar el calendario familiar si te encuentras en uno de los siguientes países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo crear un evento en el calendario familiar

1. Abre el Calendario de Google.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Crear evento Agregar pregunta.
  3. En la sección “Calendario”, usa el menú desplegable para seleccionar el nombre de tu calendario familiar.
  4. Agrega el título y los detalles del evento. Si quieres, puedes invitar a personas ajenas a tu familia a que se unan al evento.
  5. Haz clic en Guardar.

Cómo cambiar la configuración de notificaciones de tu calendario familiar

De forma predeterminada, recibirás las mismas notificaciones de próximos eventos que recibes en tu calendario principal. Sin embargo, no te enviaremos notificaciones cuando un miembro de la familia cree, edite o borre un evento.

Para cambiar la configuración de notificaciones de próximos eventos, sigue estos pasos:

1. Abre el Calendario de Google.
  2. En el lado izquierdo de la página, busca la sección “Mis calendarios”.
  3. Coloca el cursor sobre el nombre de tu calendario familiar y, luego, haz clic en Opciones Más.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Elige la nueva configuración de notificaciones. Los cambios se guardarán automáticamente.

Solución de problemas

Quiero agregar personas al calendario familiar o quitarlas de él

No puedes agregar personas al calendario familiar ni quitarlas de él, a menos que el administrador familiar las agregue a tu grupo familiar o las quite de él.

Sin embargo, puedes invitar a personas ajenas a tu familia a que se unan a los eventos que crees en el calendario familiar.

Quiero ocultar el calendario familiar

Los miembros de la familia no pueden borrar el calendario familiar.

Si no quieres verlo, obtén más información para ocultar o quitar el calendario. Sin embargo, esta acción no oculta ni quita el calendario para los demás miembros de la familia.