Usar un calendario familiar en Google

Cuando creas una familia en Google, también obtienes tu propio calendario familiar. Cualquier miembro de la familia puede usar el calendario para crear eventos, que podrán ver todos los demás miembros.

Cómo funciona el calendario familiar

Cuando creas un grupo familiar en Google, se añade automáticamente un calendario denominado "Familia". Cada vez que alguien de tu grupo familiar abra Google Calendar en un dispositivo en el que haya iniciado sesión, verá este calendario.

• Todos los miembros de la familia pueden ver, crear, editar y eliminar eventos del calendario familiar.
  • Todos los miembros de la familia pueden editar el nombre del calendario.
  • Aunque no puedes añadir al calendario a usuarios que no pertenezcan al grupo familiar, sí puedes invitarlos a eventos.

Nota: Si alguien abandona el grupo familiar o se le quita de él, ya no podrá acceder al calendario familiar. Si el administrador familiar elimina el grupo, también se eliminarán el calendario familiar y todos sus eventos.

Países

Puedes usar el calendario familiar si te encuentras en uno de estos países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Chequia
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Crear un evento en el calendario familiar

1. Abre Google Calendar.
  2. Abajo a la derecha, haz clic en Crear evento Añade una pregunta.
  3. En la lista desplegable de la sección "Calendario", selecciona el nombre de tu calendario familiar.
  4. Añade un título e información sobre el evento. Si quieres, puedes invitar al evento a usuarios que no sean miembros de la familia.
  5. Haz clic en Guardar.

Cambiar los ajustes de notificaciones del calendario familiar

De forma predeterminada, recibirás las mismas notificaciones de próximos eventos que en tu calendario principal. Sin embargo, no recibirás notificaciones cuando un miembro de la familia cree, edite o elimine un evento.

Para cambiar los ajustes de notificaciones de los próximos eventos:

1. Abre Google Calendar.
  2. En el lateral izquierdo de la página, localiza la sección "Mis calendarios".
  3. Coloca el cursor sobre el calendario familiar y haz clic en Opciones Más.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Elige los nuevos ajustes de notificaciones. Los cambios se guardan automáticamente.

Solucionar problemas

Quiero añadir o quitar usuarios del calendario familiar

No puedes añadir o quitar personas del calendario familiar a no ser que el administrador del grupo los haya añadido o quitado de tu grupo familiar.

No obstante, puedes invitar a usuarios que no sean de la familia a los eventos que crees en el calendario familiar.

Quiero ocultar el calendario familiar

Los miembros no pueden eliminar el calendario familiar.

Si no quieres ver este calendario, descubre cómo ocultarlo o quitarlo. Sin embargo, al hacerlo no se ocultará ni quitará para los demás miembros de la familia.