Calendario para navegadores web móviles

Puedes usar el Calendario de Google desde casi cualquier smartphone sin descargar ninguna aplicación. Solo debes acceder a www.calendar.google.com desde el navegador web de tu dispositivo móvil. En cambio, si tienes un teléfono Android o un iPhone, es más simple sincronizar con una aplicación.

Comenzar

1. Abre el navegador web en el teléfono o en la tablet (la misma aplicación que usas para visitar otros sitios web).
  2. Ve a www.calendar.google.com.
  3. Accede a tu cuenta de Google.

Luego de acceder, deben aparecer los eventos del Calendario de Google. Estos eventos se sincronizan automáticamente para que puedas acceder al calendario desde cualquier dispositivo móvil o computadora.

Ver tu calendario

Ver el día o mes

Toca Día o Mes en la parte superior para pasar a la vista Día o Mes, respectivamente. Usa las flechas hacia la izquierda y hacia la derecha para pasar a otros meses o días. Cuando te encuentres en la vista Mes, toca un día para ver la lista de los eventos de ese día.

Cuando lo desees, puedes tocar Hoy en la parte superior para volver a la fecha actual.

Ver los eventos sin conexión

Si viste un evento en el Calendario de Google recientemente desde un navegador móvil, también podrás verlo cuando no tengas conexión a Internet. Podrás ver los eventos, pero no editarlos ni agregar eventos nuevos.

Nota: Es posible que el acceso sin conexión no esté disponible para todos los navegadores o teléfonos.

Datos almacenados en el dispositivo

Cuando accedes al Calendario de Google desde el navegador móvil, es posible que los datos se almacenen en el dispositivo para un mejor rendimiento. Es posible que puedas acceder a la configuración del navegador y borrar esta información. Por ejemplo, puedes seguir estas instrucciones para borrar los datos de determinados sitios web con Chrome para Android. Visita el centro de ayuda del navegador para obtener más información sobre cómo borrar los datos de los sitios web almacenados en el dispositivo.

Crear y editar eventos

Agregar un evento nuevo
  1. Ve a www.calendar.google.com desde el navegador web de tu dispositivo móvil.
  2. En la esquina superior derecha, toca el ícono de signo más +.
  3. Ingresa un título y elige la fecha y hora.
  4. Puedes invitar a otra persona al evento. Para eso, ingresa la dirección de correo electrónico de esa persona debajo de "Agregar a una persona en esta reunión". De esta forma, esa persona recibe una invitación por correo electrónico.
  5. Cuando termines, toca Guardar en la parte superior.

Nota: Es posible que no puedas agregar eventos si el navegador web no es compatible.. Puedes intentar descargar otro navegador web popular.

Editar y eliminar eventos
  1. Ve a www.calendar.google.com desde el navegador web de tu dispositivo móvil.
  2. Abre el evento que deseas editar. Para ello, dirígete al día en cuestión y toca el evento.
  3. Para editar el evento, toca Editar en la esquina superior derecha. Realiza los cambios y toca Guardar.
  4. Para eliminar el evento, toca Eliminar en la esquina superior derecha.

Configuración

Ocultar o mostrar determinados calendarios

Si tienes varios calendarios en tu cuenta, puedes optar por ocultar o mostrar cada uno de esos calendarios. Cuando ocultas un calendario, los eventos de ese calendario no aparecen cuando ves la agenda.

1. Ve a www.calendar.google.com desde el navegador web de tu dispositivo móvil.
  2. Toca Configuración en la parte inferior.
  3. Para ocultar un calendario, desmarca la casilla junto a ese calendario. Para mostrar un calendario oculto, marca la casilla junto a ese calendario.
  4. Toca Guardar en la esquina superior derecha.
Notificaciones

La versión del Calendario de Google para navegadores móviles no admite las notificaciones. Sin embargo, si deseas recibir notificaciones en el teléfono, tienes la opción de sincronizar con una aplicación. Más información sobre cómo sincronizar con dispositivos móviles

Solucionar problemas

Si recibes un error que dice "Certificado no válido" o "No se pudo verificar el dominio", o si normalmente tienes problemas para acceder al Calendario de Google, es posible que tu navegador móvil no sea compatible. Estas son algunas sugerencias que puedes seguir:

• Descarga otro navegador en el teléfono.
  • Asegúrate de que las cookies estén activadas para tu navegador. Consulta la configuración del navegador móvil.
  • En lugar de usar un navegador móvil, sincroniza con una aplicación móvil.