Google Calendar para navegadores de móviles

Puedes usar Google Calendar en casi todos los smartphones sin descargarte la aplicación. Solo tienes que ir a www.google.com/calendar con el navegador de tu móvil. Pero, si tienes un teléfono Android o un iPhone, es más sencillo sincronizarlo con una aplicación.

Primeros pasos

1. Abre el navegador en tu teléfono o tablet (la misma aplicación que usas para ir a otras webs).
  2. Ve a www.google.com/calendar.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Google.

Después de iniciar sesión, verás tus eventos de Google Calendar. Tus eventos se sincronizan automáticamente, para que puedas acceder a tu calendario con cualquier dispositivo móvil u ordenador.

Ver tu calendario

Ver el día o mes actuales

Al principio de la pantalla, toca Día o Mes para alternar entre las vistas "Día" y "Mes". Usa las flechas hacia la derecha y hacia la izquierda para ir a otros meses y días. En la vista "Mes", toca un día para ver la lista de los eventos de esa fecha.

Cuando quieras volver a la fecha actual, toca Hoy (al principio de la pantalla).

Ver eventos sin conexión a Internet

Si acabas de ver un evento en Google Calendar con un navegador para móviles, seguirás viéndolo aunque pierdas la conexión a Internet. Solo podrás ver los eventos, pero no añadir más ni editarlos.

Nota: Es posible que el acceso sin conexión no esté disponible para todos los navegadores o teléfonos.

Datos guardados en tu dispositivo

Cuando accedes a Google Calendar con el navegador de tu móvil, es posible que se guarden datos en tu dispositivo para mejorar el rendimiento. Puedes ver esos datos en la configuración de tu navegador y borrarlos. Por ejemplo: puedes borrar los datos de sitios web concretos con Chrome para Android si sigues estas instrucciones. En el centro de ayuda de tu navegador se explica cómo borrar los datos de sitios web almacenados en tu dispositivo.

Crear y editar eventos

Añadir un evento
  1. Ve a www.google.com/calendar con el navegador del móvil.
  2. Toca el signo más + (arriba a la derecha).
  3. Escribe un título y elige la fecha y la hora.
  4. Puedes invitar a gente a tu evento escribiendo su dirección de correo electrónico debajo de "Añadir a una persona a esta reunión". Recibirán un correo con la invitación.
  5. Cuando termines, toca Guardar al principio de la pantalla.

Nota: Si tu navegador no es compatible, a lo mejor no puedes añadir eventos. Para solucionarlo, puedes descargarte otro navegador conocido.

Editar y eliminar eventos
  1. Ve a www.google.com/calendar con el navegador del móvil.
  2. Abre el evento que quieras editar: ve a ese día y toca el evento.
  3. Para modificarlo, toca Editar (arriba a la derecha). Haz los cambios que quieras y toca Guardar.
  4. Si quieres borrar el evento, toca Eliminar (arriba a la derecha).

Ajustes

Mostrar u ocultar calendarios concretos

Si tienes varios calendarios en tu cuenta, puedes elegir cuáles se muestran y cuáles se ocultan. Cuando ocultas un calendario, sus eventos no se muestran cuando ves tu agenda.

1. Ve a www.google.com/calendar con el navegador del móvil.
  2. Al final de la pantalla, toca Configuración.
  3. Si quieres ocultar un calendario, desmarca la casilla que tiene al lado. Para mostrar un calendario que estaba oculto, marca la casilla que tiene al lado.
  4. Toca Guardar (arriba a la derecha).
Notificaciones

La versión de Google Calendar para navegadores de móviles no admite las notificaciones. No obstante, si quieres recibir notificaciones en tu teléfono, tienes estas opciones:

Configurar recordatorios por SMS

Puedes recibir notificaciones por SMS en tu teléfono para recordarte tus eventos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Sigue estas instrucciones para configurar notificaciones por SMS.

Sincronizar con una aplicación

Si sincronizas con una aplicación en vez de usar el navegador de móviles, es muy probable que puedas recibir notificaciones en el teléfono. Más información sobre cómo sincronizar con móviles.

Solución de problemas

Si recibes el mensaje de error "Certificación no válida" o "No se ha podido verificar el dominio", o si sueles tener problemas para acceder a Google Calendar, es probable que el navegador de tu móvil sea incompatible. Prueba con estas soluciones:

• Instala otro navegador en tu teléfono.
  • Comprueba que estén activadas las cookies en tu navegador. Mira los ajustes del navegador de tu móvil.
  • En vez de usar un navegador de móviles, sincroniza con una aplicación para móviles.