Crear y gestionar un calendario público de Google Calendar

Si quieres que todo el mundo pueda consultar un calendario tuyo, compártelo públicamente.

Cómo funcionan los calendarios públicos

Cuando haces público un calendario, cualquier persona puede:

• Encontrar tu calendario público en un sitio web. Si se puede buscar ese sitio web, puede encontrar tu calendario con una búsqueda.
  • Sincronizar tu calendario con otras aplicaciones.
  • Suscribirse a tu calendario público y consultarlo en Google Calendar.

Cuando haces público un calendario, tienes dos opciones: dejar que otras personas vean todos los detalles de los eventos o que solo puedan ver cuándo estás libre u ocupado.

Hacer público tu calendario

Puedes tener varios calendarios y compartirlos con personas distintas. Por ejemplo, un calendario público que compartas con todo el mundo y un calendario privado que solo puedas ver tú.
Importante: Solamente puedes modificar las opciones para compartir de Google Calendar en el ordenador, no en la aplicación móvil.
Marcar tu calendario como público
  1. En tu ordenador, abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
  4. En "Permisos de acceso a los eventos", marca la casilla situada junto a "Compartir públicamente".
  5. Haz clic en Aceptar.

Consejo: Si no quieres que otras personas vean los detalles de tus eventos, selecciona Ver solo libre/ocupado (ocultar detalles)..

Usuarios de Google Workspace: es posible que el administrador de tu dominio limite tus opciones para compartir. Si no encuentras algunas de estas opciones, ponte en contacto con el administrador de tu dominio.

Dejar de compartir públicamente tu calendario
  1. En tu ordenador, abre Google Calendar.
  2. A la izquierda, en "Mis calendarios", selecciona el calendario que ya no quieras compartir públicamente.
  3. Haz clic en Opciones Más y luego Configurar y compartir.
  4. En "Permisos de acceso a los eventos", desmarca la casilla situada junto a "Compartir públicamente".
Nota: Este cambio suele tardar unos minutos en aplicarse, aunque podría llegar a tardar hasta 4 horas.

Compartir tu calendario público

Tienes varias formas de compartir tu calendario público:
Insertar el calendario en un sitio web

Puedes insertar un calendario en un sitio web. Consulta cómo añadir un calendario de Google Calendar a tu sitio web.

Compartirlo con una persona determinada
Puedes compartir tu calendario con una persona en concreto. Más información sobre cómo compartir tu calendario público con otras personas
Compartir un enlace

Puedes compartir un enlace a tu calendario con otras personas para que puedan acceder a él desde un navegador web, desde Google Calendar o desde otra aplicación.

1. En tu ordenador, abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en el nombre del calendario que quieras compartir.
    • Para permitir que los usuarios se suscriban a tu calendario: en "Permisos de acceso a los eventos", haz clic en Obtener enlace para compartir y luego Copiar enlace.
    • Para obtener un enlace que no requiera que los usuarios inicien sesión o se suscriban: haz clic en Integrar el calendario y luego copia el enlace de "URL pública de este calendario" para compartirlo.
    • Para compartir un calendario al que se pueda acceder en iOS: haz clic en Integrar el calendario y luego copia el enlace en la sección "Dirección pública en formato iCal". La dirección en formato iCal solo funciona si el calendario es público.

Añadir eventos a un calendario público

Si compartes varios calendarios con otras personas, debes seleccionar el calendario correcto cuando crees un evento.

• A menos que cambies los ajustes, los eventos nuevos seguirán la configuración predeterminada del calendario. Por ejemplo, si la opción predeterminada es "público", todo el mundo podrá ver tu evento nuevo.
  • Para anular la configuración predeterminada de tu calendario, cambia la configuración de privacidad del evento.