Creazione di obiettivi in Google Calendar

Puoi trovare tempo per quello che più ti importa creando obiettivi in Google Calendar.

Come funzionano gli obiettivi

Quando crei un obiettivo, scegli quanto tempo vuoi dedicarvi ogni settimana. Google Calendar programma automaticamente gli orari per lavorare sull'obiettivo.

In caso di conflitti con altri impegni, la sessione viene riprogrammata automaticamente.

Con il tempo, la programmazione migliora perché Google Calendar apprende le tue preferenze.

Creare un obiettivo

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Crea Aggiungi in basso a destra.
  3. Tocca Obiettivo.
  4. Scegli una categoria, come Attività fisica o Famiglia e amici. Per creare un obiettivo personalizzato, scegli una categoria, poi tocca Personalizzato.
  5. Segui le indicazioni sullo schermo per impostare l'obiettivo.
  6. Tocca Fine Completato.
  7. Le sessioni verranno aggiunte automaticamente al tuo calendario iniziando dalle prime quattro settimane. Puoi regolare l'orario o la lunghezza di questi eventi in qualsiasi momento.

Modificare gli obiettivi creati

Modificare un obiettivo
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca la sessione.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Tocca l'impostazione che vuoi modificare e apporta le modifiche.
  5. Tocca Salva nella parte superiore della pagina.

Tutte le modifiche che apporti alle sessioni aiutano Google Calendar ad apprendere con il tempo le tue preferenze di pianificazione e a utilizzare queste informazioni per programmare le sessioni future.

Contrassegnare un obiettivo come completato
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca la sessione.
  3. Tocca Fatto.
  4. La sessione verrà barrata sul calendario.
Rinviare a un momento successivo

Se non hai tempo per lavorare su un obiettivo quando inizia la sessione, puoi rinviarla a un momento successivo.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca la sessione.
  3. Tocca Più tardi.
  4. La sessione verrà riprogrammata automaticamente in un momento in cui sei libero durante la settimana.
Eliminare un obiettivo
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca la sessione.
  3. Tocca Altro Altro in alto a destra.
  4. Tocca Elimina poi Questa sessione o Tutte le sessioni successive (interrompendo la programmazione).
  5. Tocca OK.

Modificare le impostazioni di notifica

Quando si avvicina una sessione, ricevi una notifica sul tuo dispositivo. Ricevi anche una notifica dopo la sessione per monitorare i progressi rispetto all'obiettivo.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca una sessione.
  3. Tocca Modifica Modifica.
  4. Nella sezione "Notifica" Notifiche, tocca l'orario di notifica attuale.
  5. Modifica l'orario o le impostazioni della notifica.
  6. Tocca Salva nella parte superiore della pagina.

Nota: puoi aggiungere altre notifiche o creare notifiche via SMS o email.

Condividere o nascondere gli obiettivi

Scegli le impostazioni di condivisione del calendario per ulteriori informazioni sulle sessioni per il raggiungimento dell'obiettivo visualizzabili da altre persone sul calendario.

Il mio calendario non è condiviso con nessuno

Sei l'unico che può visualizzare le sessioni.

Mostrare solo lo stato libero/occupato

Tutte le persone con cui hai condiviso le informazioni sullo stato libero/occupato possono vedere che sei occupato durante le sessioni.

Non possono visualizzare il titolo o i dettagli delle sessioni.

Vedere tutti i dettagli dell'evento

Tutte le persone a cui hai fornito accesso in visualizzazione possono vedere nome, data e orario delle sessioni.

Non possono apportare modifiche all'obiettivo.

Apportare modifiche e gestire opzioni di condivisione

Che cosa possono visualizzare o fare le persone con cui hai condiviso il calendario:

• Visualizzare le sessioni
  • Modificare la data o l'orario di una sessione
  • Eliminare una sessione
  • Aggiungere notifiche per le prossime sessioni che verranno mostrate solo sui loro calendari

Che cosa non possono visualizzare o fare le persone con cui hai condiviso il calendario:

• Creare un nuovo obiettivo
  • Rimandare un obiettivo o contrassegnarlo come completato
  • Visualizzare i dettagli di un obiettivo, come frequenza, momento del giorno e durata
Utilizzo Google Calendar attraverso un account scolastico o di lavoro

Se hai un account Google fornito da scuola o lavoro, l'amministratore del dominio gestisce le impostazioni del tuo account Google.

Che cosa può visualizzare o fare l'amministratore di dominio:

• Visualizzare le sessioni
  • Modificare la data o l'orario di una sessione
  • Eliminare una sessione
  • Aggiungere notifiche per le prossime sessioni che verranno mostrate solo sul suo calendario

Che cosa non può visualizzare o fare l'amministratore di dominio:

• Creare un nuovo obiettivo
  • Rimandare un obiettivo o contrassegnarlo come completato
  • Visualizzare i dettagli di un obiettivo, come frequenza, momento del giorno e durata