Créer des objectifs dans Google Agenda

Concentrez-vous sur l'essentiel en créant des objectifs dans Google Agenda.

Fonctionnement des objectifs

Lorsque vous créez un objectif, vous choisissez le temps que vous souhaitez y consacrer chaque semaine. Google Agenda programme automatiquement une heure pour vous permettre de travailler sur votre objectif.

Si vous n'êtes plus disponible au moment prévu, la séance est reprogrammée automatiquement.

Au fil du temps, Google Agenda apprend à reconnaître vos préférences et la programmation devient plus simple.

Créer un objectif

Vous ne pouvez créer d'objectif qu'à partir de l'application Google Agenda sur votre téléphone ou tablette Android ou sur votre iPhone ou iPad. Une fois un objectif créé dans l'application, il s'affiche dans la version Web de Google Agenda.

Modifier des objectifs que vous avez créés

Modifier un objectif
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la séance que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier l'objectif Modifier.
  4. Mettez à jour la date ou l'heure de la séance.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour d'autres options de modification, modifiez la séance depuis l'application Google Agenda.

Marquer un objectif comme terminé
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la séance.
  3. Cliquez sur Terminé.
  4. La séance sera barrée sur votre agenda.
Remettre à plus tard

Vous ne pouvez reporter un objectif que dans l'application Google Agenda.

Supprimer un objectif

Pour supprimer toutes les séances concernant un objectif et ne plus en planifier d'autres, ouvrez l'objectif dans l'application Google Agenda sur votre téléphone ou tablette Android ou sur votre iPhone ou iPad.

Pour supprimer une seule séance d'un objectif :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Cliquez sur la séance.
  3. Cliquez sur Supprimer l'événement Supprimer.

Modifier les paramètres de notification

Lorsque vous avez une séance à venir, vous recevez une notification.

Vous ne pouvez modifier vos paramètres de notification qu'à partir de l'application Google Agenda.

Associer votre objectif à Google Fit ou à l'application Santé d'Apple

Vous pouvez associer vos objectifs sportifs à Google Fit. Ils seront automatiquement déplacés vers l'horaire correspondant à votre activité et marqués comme terminés.

Découvrez comment associer votre objectif de fitness à Google Fit ou à l'application Santé d'Apple.

Partager ou masquer vos objectifs

Pour savoir quelle visibilité d'autres utilisateurs ont sur vos séances et objectifs, sélectionnez le paramètre correspondant à celui défini dans votre agenda :

Mon agenda n'est partagé avec personne

Vous seul pouvez voir vos séances.

Afficher uniquement les informations de disponibilité

Toutes les personnes avec lesquelles vous avez partagé vos informations de disponibilité peuvent voir que vous n'êtes pas disponible au moment de vos séances.

Ils ne peuvent pas voir le titre ou les détails de vos séances.

Afficher le détail des événements

Toutes les personnes que vous avez autorisées à afficher vos événements peuvent voir le nom, la date et l'heure de vos séances.

Elles ne peuvent apporter aucune modification à votre objectif.

Apporter des modifications aux événements ou Apporter des modifications ET gérer le partage

Les personnes avec qui vous avez partagé l'agenda ont accès aux options suivantes :

• Voir les séances
  • Modifier la date ou l'heure d'une séance
  • Supprimer une séance
  • Ajouter des notifications qui n'apparaissent que dans leur agenda pour les séances à venir

Les personnes avec qui vous avez partagé l'agenda n'ont pas accès aux options suivantes :

• Créer un objectif
  • Reporter un objectif, ou le marquer comme terminé
  • Afficher les détails d'un objectif, y compris la fréquence, l'heure et la durée
J'accède à Google Agenda depuis mon lieu de travail ou mon établissement scolaire

Si votre compte Google a été créé par le biais de votre entreprise ou de votre école, votre administrateur de domaine s'occupe de gérer les paramètres de votre compte Google.

Votre administrateur de domaine a accès aux options suivantes :

• Voir les séances
  • Modifier la date ou l'heure d'une séance
  • Supprimer une séance
  • Ajouter des notifications qui n'apparaissent que dans son agenda pour les séances à venir

Votre administrateur de domaine n'a pas accès aux options suivantes :

• Créer un objectif
  • Reporter un objectif, ou le marquer comme terminé
  • Afficher les détails d'un objectif, y compris la fréquence, l'heure et la durée