In Google Kalender Ziele erstellen

Durch Erstellen von Zielen in Google Kalender finden Sie Zeit für die wichtigen Dinge in Ihrem Leben.

So funktionieren Ziele

Wenn Sie ein Ziel erstellen, legen Sie fest, wie viel Zeit Sie pro Woche darauf verwenden möchten. Google Kalender plant automatisch Zeit ein, damit Sie an diesem Ziel arbeiten können.

Wenn es zu einem Terminkonflikt kommt, wird der Termin für Ihr Ziel automatisch neu geplant.

Mit der Zeit plant Google Kalender immer besser, weil das Tool sich Ihre Präferenzen merkt.

Ziele erstellen

Neue Ziele können Sie nur über die Google Kalender App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bzw. auf Ihrem iPhone oder iPad erstellen. Nachdem Sie in der App ein Ziel erstellt haben, wird es in der Webversion von Google Kalender angezeigt.

Erstellte Ziele ändern

Ziele bearbeiten
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin, den Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Ziel bearbeiten Bearbeiten.
  4. Aktualisieren Sie Datum oder Uhrzeit Ihres Termins.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Andere Änderungen können Sie in der Google Kalender App vornehmen.

Ziele als erledigt markieren
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin.
  3. Klicken Sie auf Erledigt.
  4. Der Termin wird in Ihrem Kalender durchgestrichen.
Auf später verschieben

Sie können Ziele nur von der Google Kalender App aus auf später verschieben.

Ziele löschen

Wenn Sie alle Termine für ein Ziel löschen und keine weiteren planen möchten, öffnen Sie das Ziel in der Google Kalender App auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bzw. auf Ihrem iPhone oder iPad.

So löschen Sie einen einzelnen Termin eines Ziels:

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf den Termin.
  3. Klicken Sie auf Termin löschen Löschen.

Benachrichtigungseinstellungen ändern

Sie werden über anstehende Termine für Ihre Ziele benachrichtigt.

Die Benachrichtigungseinstellungen können Sie nur in der Google Kalender App ändern.

Ziele mit Google Fit oder Apple Health verbinden

Sie können Trainingsziele mit Google Fit verbinden. Die Ziele werden dann automatisch als erledigt markiert und auf den Zeitpunkt Ihrer Aktivität verschoben.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Fitnessziele mit Google Fit oder Apple Health verbinden

Ziele freigeben oder ausblenden

Wählen Sie die Freigabeeinstellungen aus, die für Ihren Kalender gelten, um mehr darüber zu erfahren, welche Termine für Ihre Ziele andere in Ihrem Kalender sehen können.

Mein Kalender ist für niemanden freigegeben

Nur Sie können die Termine für Ihre Ziele sehen.

Nur Verfügbarkeit anzeigen (keine Details)

Alle Personen, für die Sie Ihre Verfügbarkeit freigegeben haben, können sehen, dass Sie während der Termine für Ihre Ziele beschäftigt sind.

Die Titel und Details dieser Termine sind jedoch nicht sichtbar.

Alle Termindetails anzeigen

Alle Personen, denen Sie die Berechtigung zum Ansehen Ihrer Termine gegeben haben, können Titel, Datum und Uhrzeit der Termine für Ihre Ziele sehen.

Sie können jedoch keine Änderungen an Ihren Zielen vornehmen.

"Termine ändern" oder "Änderungen vornehmen UND Freigabe verwalten"

Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können Folgendes sehen oder tun:

• Termine für Ihre Ziele ansehen
  • Datum oder Uhrzeit von Terminen für Ihre Ziele bearbeiten
  • Termine für Ihre Ziele löschen
  • Benachrichtigungen für anstehende Termine für Ihre Ziele hinzufügen, die nur im Kalender der anderen Person angezeigt werden

Personen, für die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, können Folgendes nicht sehen oder tun:

• Neue Ziele erstellen
  • Ziele verschieben oder als erledigt markieren
  • Sich die Details von Zielen ansehen, beispielsweise Häufigkeit, Tageszeit oder Dauer
Ich nutze Google Kalender über meine Bildungseinrichtung oder meine Arbeit

Wenn Sie Ihr Google-Konto über Ihre Arbeit oder Bildungseinrichtung erhalten haben, gibt es in Ihrer Organisation einen Domainadministrator, der die Einstellungen Ihres Google-Kontos verwaltet.

Ihr Domainadministrator kann Folgendes sehen oder tun:

• Termine für Ihre Ziele ansehen
  • Datum oder Uhrzeit von Terminen für Ihre Ziele bearbeiten
  • Termine für Ihre Ziele löschen
  • Benachrichtigungen für anstehende Termine für Ihre Ziele hinzufügen, die nur im Kalender der anderen Person angezeigt werden

Ihr Domainadministrator kann Folgendes nicht sehen oder tun:

• Neue Ziele erstellen
  • Ziele verschieben oder als erledigt markieren
  • Sich die Details von Zielen ansehen, beispielsweise Häufigkeit, Tageszeit oder Dauer