Créer des objectifs dans Google Agenda

Concentrez-vous sur l'essentiel en créant des objectifs dans Google Agenda.

Fonctionnement des objectifs

Lorsque vous créez un objectif, vous choisissez le temps que vous souhaitez y consacrer chaque semaine. Google Agenda programme automatiquement une heure pour vous permettre de travailler sur votre objectif.

Si vous n'êtes plus disponible au moment prévu, la séance est reprogrammée automatiquement.

Au fil du temps, Google Agenda apprend à reconnaître vos préférences et la programmation devient plus simple.

Créer un objectif

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En bas à droite, appuyez sur Créer Ajouter une question.
  3. Appuyez sur Objectif.
  4. Sélectionnez une catégorie, par exemple Bouger ou Amis et proches. Pour créer un objectif personnalisé, sélectionnez une catégorie, puis appuyez sur Personnaliser.
  5. Suivez les instructions sur votre écran afin de définir votre objectif.
  6. Appuyez sur OK OK.
  7. Les séances seront automatiquement ajoutées à votre agenda, en commençant par les quatre premières semaines. Vous pouvez à tout moment modifier l'heure ou la durée de ces événements.

Modifier des objectifs que vous avez créés

Modifier un objectif
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la séance.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier et apportez vos modifications.
  5. En haut de la page, appuyez sur Enregistrer.

Les modifications que vous apportez à vos séances permettent à Google Agenda d'apprendre à reconnaître vos préférences au fil du temps et d'utiliser ces informations pour planifier vos prochaines séances.

Marquer un objectif comme terminé
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la séance.
  3. Appuyez sur Terminé.
  4. La séance sera barrée sur votre agenda.
Remettre à plus tard

Si vous n'avez pas de temps à consacrer à votre objectif lorsque la séance apparaît, vous pouvez la reporter.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la séance.
  3. Appuyez sur Plus tard.
  4. La séance sera reprogrammée automatiquement à une heure à laquelle vous êtes disponible cette semaine-là.
Supprimer un objectif
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la séance.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer puis Cette séance ou Toutes les séances suivantes (et arrêt de la planification).
  5. Appuyez sur OK.

Modifier les paramètres de notification

Lorsque vous avez une séance à venir, vous recevez une notification sur votre appareil. Vous recevez également une notification après votre séance, afin de vous permettre de suivre vos progrès.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur une séance.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Dans la section "Notification" Notifications, appuyez sur l'heure actuelle de la notification.
  5. Modifiez l'heure ou les paramètres de notification.
  6. En haut de la page, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous ne pouvez ni ajouter de notifications supplémentaires, ni créer de notifications par SMS ou par e-mail.

Partager ou masquer vos objectifs

Pour savoir quelle visibilité d'autres utilisateurs ont sur vos séances et objectifs, sélectionnez le paramètre correspondant à celui défini dans votre agenda :

Mon agenda n'est partagé avec personne

Vous seul pouvez voir vos séances.

Afficher uniquement les informations de disponibilité

Toutes les personnes avec lesquelles vous avez partagé vos informations de disponibilité peuvent voir que vous n'êtes pas disponible au moment de vos séances.

Ils ne peuvent pas voir le titre ou les détails de vos séances.

Afficher le détail des événements

Toutes les personnes que vous avez autorisées à afficher vos événements peuvent voir le nom, la date et l'heure de vos séances.

Elles ne peuvent apporter aucune modification à votre objectif.

Apporter des modifications aux événements ou Apporter des modifications ET gérer le partage

Les personnes avec qui vous avez partagé l'agenda ont accès aux options suivantes :

• Voir les séances
  • Modifier la date ou l'heure d'une séance
  • Supprimer une séance
  • Ajouter des notifications qui n'apparaissent que dans leur agenda pour les séances à venir

Les personnes avec qui vous avez partagé l'agenda n'ont pas accès aux options suivantes :

• Créer un objectif
  • Reporter un objectif, ou le marquer comme terminé
  • Afficher les détails d'un objectif, y compris la fréquence, l'heure et la durée
J'accède à Google Agenda depuis mon lieu de travail ou mon établissement scolaire

Si votre compte Google a été créé par le biais de votre entreprise ou de votre école, votre administrateur de domaine s'occupe de gérer les paramètres de votre compte Google.

Votre administrateur de domaine a accès aux options suivantes :

• Voir les séances
  • Modifier la date ou l'heure d'une séance
  • Supprimer une séance
  • Ajouter des notifications qui n'apparaissent que dans son agenda pour les séances à venir

Votre administrateur de domaine n'a pas accès aux options suivantes :

• Créer un objectif
  • Reporter un objectif, ou le marquer comme terminé
  • Afficher les détails d'un objectif, y compris la fréquence, l'heure et la durée