Crear metas en Google Calendar

Si quieres sacar tiempo para las cosas que más te importan, crea tus metas en Google Calendar.

Cómo funcionan las metas

Cuando creas una meta, eliges cuánto tiempo le quieres dedicar cada semana. Google Calendar te programa automáticamente las sesiones para cumplir tu meta.

Si tienes otro compromiso a la misma hora que una sesión, la aplicación vuelve a programarla de forma automática.

Como Google Calendar va aprendiendo tus preferencias, cada vez programará mejor tus sesiones.

Crear un objetivo

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, toca Crear Añadir.
  3. Toca Objetivo.
  4. Elige una categoría: Deporte, Familiares y amigos, etc. Si quieres crear un objetivo distinto de los predefinidos, escoge una categoría y toca Personalizar.
  5. Sigue las instrucciones de la pantalla para configurar tu objetivo.
  6. Toca Listo Listo.
  7. Las sesiones se añadirán automáticamente a tu calendario, empezando por las cuatro primeras semanas. Puedes cambiar la hora o la duración de esos eventos cuando quieras.

Cambiar tus objetivos

Editar un objetivo
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la sesión.
  3. Toca Editar Editar.
  4. Toca el ajuste que quieras cambiar y realiza los cambios.
  5. Al principio de la página, toca Guardar.

Cuando modificas tus sesiones, Google Calendar va registrando tus preferencias horarias. Así, esos datos le servirán para programar las futuras sesiones.

Marcar un objetivo como completado
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la sesión.
  3. Toca Completada.
  4. Verás la sesión tachada en tu calendario.
Aplazar para otro momento

Si llega la hora de tu sesión y no tienes tiempo para hacerla, puedes posponerla.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la sesión.
  3. Toca Aplazar.
  4. De forma automática, la sesión se programará para otra hora que tengas libre esa misma semana.
Eliminar un objetivo
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la sesión.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más.
  4. Toca Eliminar y luego Esta sesión o Todas las sesiones posteriores (y dejar de programarla).
  5. Toca Aceptar.

Cambiar la configuración de las notificaciones

Cuando se acerca la hora de una sesión, recibes una notificación en tu dispositivo. También te llega una notificación después de cada sesión para controlar cómo vas progresando con ese objetivo.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca una sesión de tu objetivo.
  3. Toca Editar Editar.
  4. En la sección "Notificación" Notificaciones, toca la hora de la notificación actual.
  5. Cambia la hora o los ajustes de la notificación.
  6. Al principio de la página, toca Guardar.

Nota: No puedes añadir notificaciones adicionales ni crear notificaciones por SMS o por correo electrónico.

Mostrar u ocultar tus metas

A continuación, te explicamos cómo ven los demás las sesiones de tus metas según cómo tengas compartido tu calendario.

Mi calendario no se comparte con nadie

Solamente tú puedes ver tus sesiones.

Ver solo libre/ocupado

Todas las personas con las que compartas este dato verán que estás ocupado a las horas de tus sesiones.

No pueden ver ni el título ni los detalles de tus sesiones.

Consultar los detalles de todos los eventos

Todas las personas a las que hayas dado este acceso podrán ver el nombre, la fecha y la hora de tus sesiones.

No pueden modificar ningún dato de tu meta.

Realizar cambios en eventos o Realizar cambios y administrar el uso compartido

Qué pueden ver o hacer esas personas:

• Ver tus sesiones
  • Cambiar la fecha o la hora de una sesión
  • Eliminar una sesión
  • Añadir notificaciones para las próximas sesiones que solo se muestren en sus calendarios

Qué no pueden ver ni hacer esas personas:

• Crear una meta
  • Aplazar una meta o marcarla como completada
  • Ver los detalles de una meta (frecuencia, hora y duración)
Accedo a Google Calendar a través de una cuenta de clase o del trabajo

Si has conseguido tu cuenta de Google a través de tu empresa o centro académico, habrá un administrador de tu dominio que gestiona la configuración de tu cuenta de Google.

Qué puede hacer el administrador de tu dominio:

• Ver tus sesiones
  • Cambiar la fecha o la hora de una sesión
  • Eliminar una sesión
  • Añadir notificaciones para las próximas sesiones que solo se muestren en sus calendarios

Qué no puede hacer ni ver el administrador de tu dominio:

• Crear una meta
  • Aplazar una meta o marcarla como completada
  • Ver los detalles de una meta (frecuencia, hora y duración)