Consultare la disponibilità sul calendario di qualcuno

Se qualcuno ha condiviso il suo calendario con te, puoi controllare le sue disponibilità.

Visualizzare il calendario di un'altra persona

Non puoi aggiungere i calendari di altre persone dall'app Google Calendar ma, una volta aggiunti dal computer, potrai visualizzarli anche nell'app.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. A sinistra, in "Aggiungi il calendario di un amico", digita il nome o l'indirizzo email della persona di cui vuoi vedere il calendario.
  3. Selezionane il nome.
    • Se il calendario è condiviso pubblicamente o all'interno dell'organizzazione, visualizzerai i rispettivi eventi sul tuo calendario.
    • Se il calendario non è condiviso pubblicamente, puoi inviare una richiesta per far sì che venga condiviso con te. Non appena il calendario verrà condiviso, verrai informato via email.

Se visualizzi più calendari alla volta, i programmi delle diverse persone vengono mostrati affiancati.

Suggerimento: per mostrare o nascondere il calendario di una persona, fai clic sul suo nome nella sezione "Altri calendari".

Cercare un orario in cui qualcuno è disponibile

Puoi controllare se una persona che vuoi aggiungere a un evento è libera o meno se questa ha condiviso il proprio calendario con te o fa parte della tua scuola o organizzazione.

1. Apri Google Calendar sul computer.
  2. In basso a destra, fai clic su Crea evento Aggiungi.
  3. Nella casella "Aggiungi invitati", digita il nome o l'indirizzo email della persona da invitare.
  4. Nella sezione "Invitati ", fai clic su Orari suggeriti. Se l'invitato ha condiviso il proprio calendario con te, vedrai gli orari in cui può partecipare.

Risolvere i problemi

Posso vedere solo la dicitura "libero" o "occupato" sul calendario di un'altra persona

Quando si condivide un calendario, si può decidere quante informazioni lasciar vedere agli altri.

La persona che ha condiviso il suo calendario con te potrebbe averti concesso di vedere se è libera o occupata, ma non di visualizzare tutti i dettagli dell'evento.

Non riesco a modificare gli eventi di un calendario condiviso con me

Quando si condivide un calendario, è possibile scegliere il tipo di autorizzazioni da concedere agli altri.

Se non riesci a modificare gli eventi del calendario di qualcuno, probabilmente ti è stato concesso unicamente di visualizzare, e non di modificare, i dettagli degli eventi.

Aaron è esperto della Ricerca Google e autore di questo articolo di assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.