Consultare la disponibilità sul calendario di qualcuno

Se qualcuno ha condiviso il suo calendario con te, puoi controllare le sue disponibilità.

Visualizzare il calendario di un'altra persona

Nota: non puoi aggiungere i calendari di altre persone dall'app Google Calendar ma, una volta aggiunti dal computer, potrai visualizzarli anche nell'app.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Cerca persone a sinistra.
  3. Inizia a digitare il nome di qualcuno e scegli la persona di cui vuoi visualizzare il calendario.
    • Se il calendario è condiviso pubblicamente o all'interno dell'organizzazione, visualizzerai i suoi eventi sul tuo calendario.
    • Se il calendario non è condiviso pubblicamente, puoi inviare una richiesta per far sì che venga condiviso con te. Riceverai un'email non appena il calendario verrà condiviso.

Cercare un orario in cui qualcuno è disponibile

Puoi controllare se una persona che vuoi aggiungere a un evento è libera o meno se questa ha condiviso il proprio calendario con te o fa parte della tua scuola o organizzazione.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Cerca persone a sinistra.
  3. Inizia a digitare il nome di una persona e scegli quella con cui vuoi incontrarti.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Crea Aggiungi.
  5. Fai clic su Orari suggeriti. Se l'invitato ha condiviso il proprio calendario con te, vedrai gli orari in cui può partecipare.

Invitati in altri fusi orari

Se un invitato si trova in un altro fuso orario e ha condiviso con te il proprio calendario, vedrai l'orario di inizio della riunione sotto il suo nome, in alto. L'orario della riunione è calcolato in base al fuso orario della zona in cui si trova l'invitato. Scopri di più sulla condivisione dei calendari.

Visualizzare i calendari di altri in modalità affiancata

Quando crei un evento, puoi vedere i calendari degli invitati affiancati nella visualizzazione Giorno. Assicurati di aver attivato questa modalità in Impostazioni e poi Impostazionie poi Opzioni di visualizzazione.

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. Fai clic su Cerca persone a sinistra.
  3. Inizia a digitare il nome di una persona e scegli quella con cui vuoi incontrarti.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Crea Pluse poi Evento.
  5. Fai clic su Trova un orario. Se l'invitato ha condiviso il proprio calendario con te, lo visualizzerai accanto al tuo. Non visualizzerai invece gli invitati contrassegnati come facoltativi.

Nota: per verificare la disponibilità di una stanza, fai clic su Aggiungi stanze o Aggiungi posizione. Quindi scegli una stanza.

Risolvere i problemi

Posso vedere solo la dicitura "libero" o "occupato" sul calendario di un'altra persona

Quando si condivide un calendario, si può decidere quante informazioni lasciar vedere agli altri.

La persona che ha condiviso il suo calendario con te potrebbe averti concesso di vedere se è libera o occupata, ma non di visualizzare tutti i dettagli dell'evento.

Non riesco a modificare gli eventi di un calendario condiviso con me

Quando si condivide un calendario, è possibile scegliere il tipo di autorizzazioni da concedere agli altri.

Se non riesci a modificare gli eventi del calendario di qualcuno, probabilmente ti è stato concesso unicamente di visualizzare, e non di modificare, i dettagli degli eventi.