Afficher les informations de disponibilité dans l'agenda d'une personne

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez consulter ses disponibilités.

Consulter l'agenda d'une personne

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter les agendas d'autres personnes depuis l'application Google Agenda. Cependant, une fois que vous avez ajouté les agendas depuis votre ordinateur, ils apparaissent dans l'application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rechercher des contacts
  3. Saisissez les premières lettres du nom d'une personne, puis choisissez celle dont vous voulez afficher l'agenda.
    • Si son agenda est partagé en mode public ou au sein de votre organisation, les événements de cette personne apparaîtront dans votre agenda.
    • Si son agenda n'est pas partagé en mode public, vous pouvez lui envoyer une demande afin qu'elle partage son agenda avec vous. Une fois son agenda partagé, vous recevrez un e-mail.

Vérifier si une personne est disponible

Si une personne a partagé son agenda avec vous, ou qu'elle fait partie de votre organisation, vous pouvez vérifier si elle est disponible ou occupée lorsque vous l'invitez à un événement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rechercher des contacts.
  3. Saisissez les premières lettres du nom de la personne à inviter.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Créer Ajouter.
  5. Cliquez sur Horaires proposés. Si l'invité que vous avez sélectionné a partagé son agenda avec vous, vous verrez ses disponibilités.

Invités dans d'autres fuseaux horaires

Si un invité qui se trouve dans un autre fuseau horaire a partagé son agenda avec vous, le début de sa réunion sera indiqué sous son nom en haut de la page. L'horaire de sa réunion est basé sur son fuseau horaire actuel. En savoir plus sur le partage d'agendas

Afficher les agendas d'autres personnes côte à côte

Lorsque vous créez un événement, vous pouvez afficher les agendas des invités côte à côte dans la vue "Jour". Vérifiez que vous avez activé cette fonctionnalité en accédant aux paramètres puis Paramètres puis Options d'affichage.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Rechercher des contacts.
  3. Saisissez les premières lettres du nom de la personne à inviter.
  4. En haut à gauche, cliquez sur Créer Pluspuis Événement.
  5. Cliquez sur Rechercher un horaire. Si l'invité que vous avez sélectionné a partagé son agenda avec vous, celui-ci s'affiche à côté du vôtre. Vous ne verrez pas celui des invités que vous avez marqués comme facultatifs.

Remarque : Pour vérifier la disponibilité d'une salle, cliquez sur Ajouter des salles ou Ajouter un lieu, puis sélectionnez-en une.

Dépannage

L'agenda d'une personne indique uniquement "disponible" ou "occupé"

Lorsqu'une personne partage son agenda, elle peut choisir les informations à afficher.

La personne qui a partagé son agenda avec vous vous a donné l'autorisation de consulter ses disponibilités, mais pas les détails de ses événements.

Je ne peux pas modifier les événements d'un agenda qui a été partagé avec moi

Lorsqu'une personne partage son agenda, elle peut configurer différents niveaux d'accès.

Si vous ne pouvez pas modifier les événements de son agenda, cela signifie qu'elle vous a donné l'autorisation de consulter les détails de ses événements, mais pas de les modifier.