Afficher les informations de disponibilité dans l'agenda d'une personne

Si une personne a partagé son agenda avec vous, vous pouvez consulter ses disponibilités.

Consulter l'agenda d'une personne

Vous ne pouvez pas ajouter les agendas d'autres personnes depuis l'application Google Agenda. Cependant, une fois que vous avez ajouté les agendas depuis votre ordinateur, ils apparaissent dans l'application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. À gauche, saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne dont vous souhaitez consulter l'agenda dans le champ "Ajouter l'agenda d'un ami".
  3. Sélectionnez son nom.
    • Si son agenda est partagé en mode public ou au sein de votre organisation, les événements de cette personne apparaîtront dans votre agenda.
    • Si son agenda n'est pas partagé en mode public, vous pouvez lui envoyer une demande afin qu'elle partage son agenda avec vous. Une fois son agenda partagé, vous recevrez un e-mail.

Lorsque vous consultez deux agendas à la fois, les plannings des deux personnes s'affichent côte à côte.

Conseil : Pour afficher ou masquer l'agenda d'une personne, cliquez sur son nom dans la section "Autres agendas".

Vérifier si une personne est disponible

Si une personne a partagé son agenda avec vous, ou qu'elle fait partie de votre organisation, vous pouvez vérifier si elle est disponible ou occupée lorsque vous l'invitez à un événement.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. En bas à droite, cliquez sur Créer un événement Ajouter.
  3. Dans le champ "Ajouter des invités", saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez inviter.
  4. Sous "Invités", cliquez sur Horaires proposés. Si l'invité que vous avez sélectionné a partagé son agenda avec vous, vous verrez ses disponibilités.

Dépannage

L'agenda d'une personne indique uniquement "disponible" ou "occupé"

Lorsqu'une personne partage son agenda, elle peut choisir les informations à afficher.

La personne qui a partagé son agenda avec vous vous a donné l'autorisation de consulter ses disponibilités, mais pas les détails de ses événements.

Je ne peux pas modifier les événements d'un agenda qui a été partagé avec moi

Lorsqu'une personne partage son agenda, elle peut configurer différents niveaux d'accès.

Si vous ne pouvez pas modifier les événements de son agenda, cela signifie qu'elle vous a donné l'autorisation de consulter les détails de ses événements, mais pas de les modifier.