Ajouter des rappels dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous pouvez créer des rappels. Les rappels sont reportés au jour suivant, jusqu'à ce que vous les marquiez comme terminés. Par exemple, si vous créez un rappel pour faire une réservation dans un restaurant, le rappel s'affichera tous les jours jusqu'à ce que vous le marquiez comme terminé.

Les rappels sont privés et ne peuvent être partagés avec personne.

Créer un rappel

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Dans l'angle inférieur droit, appuyez sur Créer un événement Créer un événement puis Rappel.
  3. Saisissez votre rappel ou choisissez une suggestion.
  4. Sélectionnez une date, une heure et une fréquence.
  5. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.
  6. Le rappel apparaît dans l'application Google Agenda. Lorsque vous marquez un rappel comme terminé, il apparaît barré dans l'application Google Agenda, à la date à laquelle vous l'avez marqué comme terminé.

Remarque : Vous pouvez également créer des rappels dans Inbox, Keep et l'appli Google.

Afficher, modifier ou supprimer des rappels

Afficher ou masquer vos rappels

Les rappels que vous créez apparaissent dans Google Agenda, Inbox et l'appli Google.

Application Google Agenda

Les rappels apparaissent dans Google Agenda à la date programmée.

Si vous programmez le rappel pour une date ultérieure, il n'apparaîtra pas jusqu'à cette date.

Rappels créés dans d'autres produits Google

Les rappels que vous créez dans Inbox, Keep et l'appli Google s'affichent également dans Google Agenda.

Modifier un rappel
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur le rappel que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Mettez à jour les détails de l'événement.
  5. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Enregistrer.
Supprimer un rappel

Vous pouvez soit supprimer un rappel de votre agenda, soit le marquer comme terminé.

Marquer un rappel comme terminé

• Si un rappel apparaît dans votre agenda, balayez-le vers la droite.
  • Si vous ouvrez le rappel pour afficher les détails, appuyez sur Marquer comme terminé.

Supprimer un rappel

Vous pouvez supprimer définitivement un rappel de votre agenda.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur le rappel que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Supprimer puis OK ou Supprimer.

Masquer tous les rappels

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Rappels

Problèmes et solutions

Vos rappels ne s'affichent pas

Un rappel peut ne pas s'afficher pour l'une des raisons suivantes :

• Vous l'avez supprimé ou marqué comme terminé.
  • Vous l'avez reporté jusqu'à ce que vous vous trouviez à un endroit précis. Lorsque vous y serez, le rappel s'affichera.
  • L'agenda des rappels n'est pas visible. Pour l'afficher, appuyez sur Menu Menu puis Rappels.
Vous n'avez pas reçu de notification pour un rappel

Vous ne recevez de notification que pour les rappels programmés à une heure spécifique.