Aufgaben in Google Kalender erstellen und verwalten

In Google Kalender können Sie Aufgaben erstellen, ansehen und ändern.

Wichtig: Nur Sie können Ihre Aufgaben in Google Kalender sehen.

Aufgaben erstellen

Aufgaben in Google Kalender erstellen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Wählen Sie in Ihrem Kalender eine Option aus:
    • Klicken Sie auf einen leeren Zeitblock.
    • Klicken Sie links oben auf Erstellen.
  3. Klicken Sie auf Aufgabe.
  4. Geben Sie die Aufgabendetails ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Tipp:Sie können eine Liste aller ausstehenden Aufgaben der letzten 365 Tage des aktuellen Tages aufrufen.

Aufgaben aus Google Tasks in Google Kalender erstellen

1. Wählen Sie auf dem Computer eine Option aus:
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Geben Sie die Aufgabendetails ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps:

• Wenn Sie einer vorhandenen Liste eine Aufgabe hinzufügen möchten, klicken Sie oben auf Aufgabe hinzufügen.
  • Aufgaben mit einem Datum werden auch in Ihrem Kalender angezeigt.

Aufgaben ansehen, bearbeiten oder löschen

Aufgaben müssen ein Datum haben, damit sie in Ihrem Kalender angezeigt werden.

Aufgaben ansehen
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Gehen Sie im linken Bereich zu „Meine Kalender“.
    • Möglicherweise müssen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü klicken, um „Meine Kalender“ zu sehen.
  3. Bei „Tasks“ muss ein Häkchen gesetzt sein.

Wichtig:Es wird eine Liste aller ausstehenden Aufgaben der letzten 365 Tage des aktuellen Tages angezeigt.

Alle Aufgaben ausblenden
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Entfernen Sie im linken Bereich unter „Meine Kalender“ das Häkchen neben Tasks.
    • Möglicherweise müssen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü klicken, um „Meine Kalender“ zu sehen.
Aufgaben bearbeiten
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie bearbeiten möchten und dann „Aufgabe bearbeiten“ Edit task.
  3. Aktualisieren Sie die gewünschten Details.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Tipps:

• Sie können Aufgaben auch über die Seitenleiste oder über Aufgaben in Google Kalender bearbeiten.
  • Wenn Sie das Datum und die Uhrzeit der nächsten wiederkehrenden Aufgabe einer Serie ändern möchten, klicken Sie auf das Datum.
  • Wenn Sie Datum und Uhrzeit aller Aufgaben ändern möchten, klicken Sie auf die Wiederholungsdetails.
Aufgaben als erledigt markieren
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie rechts unten auf Als erledigt markieren.

Tipps:

Erledigte Aufgaben ausblenden

Wenn erledigte Aufgaben in Ihrem Kalender ausgeblendet sein sollen, können Sie Ihre Einstellungen anpassen:

1. Klicken Sie rechts neben „Einstellungen“ auf das Drop-down-Menü .
  2. Heben Sie die Auswahl von Erledigte Aufgaben anzeigen auf.

In den Einstellungen

1. Öffnen Sie Google Kalender auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Optionen ansehen.
  4. Deaktivieren Sie Erledigte Aufgaben anzeigen.
Eine zugewiesene Aufgabe als Spam melden
  1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie im Kalenderraster auf die Aufgabe, die Sie melden möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf „Optionen“ Mehr.
  4. Klicken Sie auf Als Spam melden und dann Als Spam melden.

Weitere Informationen

Aufgaben löschen
  1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Sie aktualisieren möchten, und dann „Löschen“ Erinnerung löschen.
Ausstehende Aufgaben suchen und bearbeiten

So sehen Sie sich alle nicht erledigten Aufgaben der letzten 365 Tage an:

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Klicken Sie in der Terminübersicht eines Tages auf Ausstehende Aufgaben.
  3. Wählen Sie in der Pop-up-Liste aus, wie die Aufgaben aktualisiert werden sollen:
    • Um eine Aufgabe zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Bereich rechts von der Aufgabe. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Edit task, nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.
    • Um eine Aufgabe zu löschen, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Bereich rechts von der Aufgabe. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ Edit task und dann „Löschen“ Erinnerung löschen.
    • Um eine Aufgabe als erledigt zu markieren, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Bereich rechts von der Aufgabe. Klicken Sie auf Erledigt.

Tipp: Sie können die Liste der ausstehenden Aufgaben deaktivieren, wenn Sie Ihre Aufgaben in Google Kalender ausblenden. Weitere Informationen