Crear y gestionar tareas en Google Calendar

En Google Calendar, puedes crear, ver y cambiar tareas.

Importante: Solo tú puedes ver tus tareas en Google Calendar.

Crear una tarea

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Elige una opción:
    • Toca un espacio vacío de tu calendario y luego Tarea.
    • Toca Añadir y luego Tarea .
  3. Dale un título y una descripción.
  4. Elige la fecha, la hora y la frecuencia.
  5. Arriba a la derecha, toca Guardar.

Nota: Cuando cambias de categoría de "Tarea" a "Evento" en mitad del proceso de creación, la aplicación Calendar conserva todos los datos posibles.

Ver, editar o eliminar tareas

Ver tus tareas

Las tareas deben tener una fecha para aparecer en Google Calendar. Para activar Tasks, sigue estos pasos:

1. Ve a la aplicación Calendar Calendar.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. La casilla "Tasks" debe estar marcada.
  4. Ahora, las tareas que tengan fecha aparecerán en tu calendario.

Nota: Se mostrará una lista de las tareas no completadas de los últimos 365 días con el estado "Tareas pendientes", que se pueden encontrar en el día actual.

Ocultar todas las tareas
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Desmarca la casilla situada junto a "Tasks".

Nota: Al ocultar las tareas, no se desactivarán las notificaciones de las tareas. Para desactivar las notificaciones de tareas, ve a la configuración de Calendar y luego Generaly luego Notificaciones de tareas.

Editar una tarea
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca una tarea que quieras actualizar y luego Editar tarea Edit task.
  3. Actualiza los detalles de la tarea.
  4. Toca Guardar.
Marcar una tarea como completada
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la tarea que quieras actualizar y luego Completada.

Las tareas completadas se muestran en tu calendario de forma predeterminada.

Ocultar las tareas terminadas
Para ocultar las tareas completadas tachadas en tu calendario, puedes ajustar la configuración:

En la configuración

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca Menú Menú y luego Ajustes y luego General.
  3. Desactiva Mostrar tareas completadas.
Marcar tareas asignadas como spam
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. En la cuadrícula del calendario, toca la tarea que quieras denunciar.
  3. En la parte superior derecha, toca Opciones Más.
  4. Toca Marcar como spam y luego Marcar como spam.

Consulta cómo marcar tareas asignadas como spam.

Eliminar una tarea

Cuando eliminas una tarea de tu calendario, desaparece por completo.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca la tarea que quieras eliminar y luego Más Más y luego Eliminar y luego Eliminar tarea.
Buscar y editar tareas pendientes

Para consultar todas las tareas no completadas de los últimos 365 días, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. En la vista de la agenda de un día, toca Tareas pendientes.
  3. En la lista emergente, elige cómo actualizar las tareas pendientes:
    • Para editar una tarea, tócala, toca el icono del lápiz Editar, haz los cambios que quieras y toca Listo.
    • Para eliminar una tarea, tócala, toca Más y, a continuación, Eliminar.
    • Para completar una tarea, desliza el dedo hacia la derecha.