Créer et gérer des tâches dans Google Agenda

Dans Google Agenda, vous pouvez créer, afficher et modifier des tâches.

Important : Vous seul pouvez voir vos tâches dans Google Agenda.

Créer une tâche

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Sélectionnez une option :
    • Appuyez sur un créneau vide dans votre agenda puis Tâche.
    • Appuyez sur Ajouter  puis Tâche .
  3. Saisissez un titre et une description.
  4. Sélectionnez une date, une heure et une fréquence.
  5. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque vous passez de la catégorie "Tâche" à la catégorie "Événement" pendant le processus de création, l'application Agenda conserve le plus d'informations possible.

Afficher, modifier ou supprimer des tâches

Afficher vos tâches

Les tâches doivent être associées à une date pour apparaître dans Google Agenda. Pour activer Tasks :

1. Accédez à l'application Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Assurez-vous que la case "Tasks" est cochée.
  4. Toutes les tâches associées à des dates apparaissent dans votre agenda.

Remarques : La liste de toutes les tâches inachevées des 365 derniers jours sont affichées comme "Tâches en attente", et sont disponibles dans la journée en cours.

Masquer toutes les tâches
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Décochez la case "Tâches".

Astuce : Le fait de masquer des tâches ne désactive pas les notifications pour les tâches. Pour désactiver les notifications, accédez aux paramètres d'Agenda puis Paramètres générauxpuis Notifications Tasks.

Modifier une tâche
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur une tâche à modifier puis Modifier la tâche Edit task.
  3. Modifiez les détails de la tâche.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Marquer une tâche comme terminée
  1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur une tâche à mettre à jour puis Marquer comme terminée.

Les tâches terminées sont affichées dans votre agenda par défaut.

Masquer les tâches terminées
Pour afficher les tâches terminées barrées dans votre agenda, vous pouvez modifier vos paramètres.

Dans vos paramètres

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres  puis Général.
  3. Désactivez l'option Afficher les tâches terminées.
Signaler une tâche attribuée comme spam
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Dans la grille de l'agenda, appuyez sur la tâche que vous souhaitez signaler.
  3. En haut à droite, appuyez sur Options Plus.
  4. Appuyez sur Signaler comme spam puis Signaler comme spam.

Découvrez comment signaler des tâches attribuées comme spam.

Supprimer une tâche

Lorsque vous supprimez une tâche de votre agenda, elle en est complètement retirée.

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Appuyez sur la tâche à supprimer puis Plus Plus puis Supprimer puis Supprimer la tâche.
Rechercher et modifier des tâches en attente

Pour consulter toutes les tâches non terminées des 365 derniers jours :

1. Ouvrez l'application Google Agenda Agenda.
  2. Dans le planning d'une journée, sélectionnez Tâches en attente.
  3. Dans la liste pop-up, choisissez comment mettre à jour les tâches en attente :
    • Pour modifier une tâche, appuyez dessus, appuyez sur l'icône en forme de crayon Modifier, apportez vos modifications, puis appuyez sur OK.
    • Pour supprimer une tâche, appuyez dessus et sur Plus, puis sur Supprimer.
    • Pour indiquer qu'une tâche est terminée, balayez l'écran vers la droite.