Crear, buscar y editar recordatorios en Google Calendar

Puedes utilizar recordatorios en Google Calendar para hacer un seguimiento de las tareas. Los recordatorios se repiten todos los días o hasta que los marcas como completados.

Los recordatorios son privados y no se pueden compartir con otros usuarios.

Crear un recordatorio

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abajo a la derecha, toca Crear Crear evento y luego Recordatorio.
  3. Escribe tu recordatorio o elige una sugerencia.
  4. Selecciona la fecha, la hora y la frecuencia.
  5. Arriba a la derecha, toca Guardar.
  6. El recordatorio se mostrará en la aplicación Google Calendar. Cuando marcas un recordatorio como completado, aparece tachado.

Consejo: También puedes crear recordatorios en Google Keep y en la aplicación de Google.

Buscar, editar o eliminar recordatorios

Buscar recordatorios

Google Calendar

Los recordatorios que creas en Google Calendar se muestran en el día en que están programados y en la vista de semana o de mes.

Recordatorios de otros productos de Google

Los recordatorios que creas en Keep y en la aplicación de Google también se muestran en Google Calendar.

Editar un recordatorio
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca el recordatorio que quieras editar y luego Editar Editar.
  3. Cambia los detalles del evento que quieras.
  4. En la esquina superior derecha, toca Guardar.
Quitar un recordatorio

Si quieres quitar un recordatorio de tu calendario, márcalo como completado o elimínalo.

Marcar un recordatorio como completado

Cuando marcas un recordatorio como completado, se muestra tachado en el calendario. Tienes dos formas de marcar un recordatorio como completado:

• En Calendar, desliza el dedo hacia la derecha para marcar el recordatorio como completado.
  • Abre el recordatorio para ver más detalles y toca Marcar como completado.

Eliminar un recordatorio

Puedes eliminar un recordatorio para quitarlo de tu calendario.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Toca el recordatorio que quieras eliminar.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Eliminar y luego Aceptar o Eliminar.

Ocultar todos los recordatorios

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Desmarca "Recordatorios".

Solucionar problemas

El recordatorio no se muestra
  • Es posible que hayas eliminado el recordatorio.
  • Es posible que hayas pospuesto el recordatorio hasta que llegues a una ubicación determinada. Cuando llegues allí, verás el recordatorio en la sección de todo el día.
  • Es posible que el calendario Recordatorios esté oculto. Para que se muestre el calendario, haz clic en Recordatorios en "Mis calendarios".
No has recibido la notificación de un recordatorio

Solo recibes notificaciones de los recordatorios que se han programado para una fecha y hora específicas.