Corrigir problemas de sincronização com o app Google Agenda

Use esta página se os eventos criados ou atualizados por você não forem exibidos no seu computador nem no app Google Agenda.

Primeiro, tente estas soluções comuns

Siga estas etapas no dispositivo em que você está usando o app Google Agenda.

1. Verifique sua conexão com a Internet.

Para testar sua conexão com a Internet, tente fazer uma pesquisa.

Se não houver conexão, verifique se os dados móveis ou o Wi-Fi estão ativados e se você não está no modo avião.

2. Verifique se você está usando o app Google Agenda.

Para verificar se você está usando o app Google Agenda, veja se o ícone do app tem a seguinte aparência: Agenda.

Em seguida, acesse a app store do seu dispositivo para verificar se o app Google Agenda está atualizado.

3. Verifique se a agenda está visível.
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. À esquerda do nome da agenda, verifique se a caixa está marcada.
4. Verifique se os novos eventos são adicionados ao Google Agenda.

Ao criar um evento, verifique a qual agenda ele é adicionado. Se ele não for adicionado à agenda "Eventos", talvez você não o encontre no app Google Agenda ou em calendar.google.com.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar Criar evento.
  3. Ao lado do ícone de evento Evento, procure "Evento".
    • Se a opção "Evento" não aparecer, toque no ícone Evento e alterne para a agenda correta.

Em seguida, tente estas dicas de solução de problemas

Tente as etapas acima primeiro. Se elas não funcionarem, leia estas instruções no computador enquanto segue as etapas no dispositivo.

Observação: o app Google Agenda sincroniza eventos criados há até um ano.

Verificar se a sincronização do Agenda está ativada
  1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app Config. Google).
  2. Toque em Contas.
  3. Selecione uma conta.
  4. Toque em Sincronização da conta.
  5. Verifique se a opção "Sincronização da conta" está ativada para o Google Agenda.
Confirmar se a agenda correta está sincronizada
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações .
  4. Toque no nome da agenda que não está sendo exibida. Se a agenda não estiver listada, toque em Mostrar mais.
  5. Na parte superior da página, verifique se a opção "Sincronização" está ativada (azul). Você só encontrará a opção "Sincronização" para as agendas que criou, mas não para sua agenda principal (normalmente chamada de "Eventos", a menos que você tenha alterado o nome).

Observação: pode levar algum tempo para seus eventos serem exibidos depois que você ativar a sincronização.

Sincronizar manualmente sua agenda
  1. Abra o app Google Agenda Agenda no seu smartphone ou tablet Android.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Atualizar .
Verificar se o armazenamento do Agenda está ativado
  1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app Config. Google).
  2. Toque em Apps ou Apps e notificações e Informações do app.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Maise Mostrar sistema e Armazenamento do Agenda
Verificar o armazenamento do dispositivo
A sincronização do Agenda é interrompida quando o espaço de armazenamento do dispositivo se esgota.
  1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app Config. Google).
  2. Encontre a seção Armazenamento.
  3. Caso você precise de mais espaço, desinstale os apps que não usa ou exclua arquivos e fotos do dispositivo.
Limpar os dados do app Agenda
Importante: estas etapas podem causar a perda de alguns dados não sincronizados. As informações de eventos que você não encontra no Google Agenda no computador serão perdidas. Siga estas etapas apenas se nenhuma das sugestões acima funcionar.
  1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app Config. Google).
  2. Toque na seção Apps ou Apps e notificações. Talvez você precise rolar para baixo ou ir para outra página nas configurações.
  3. Toque em Informações do app para acessar a lista de todos os apps.
  4. Selecione Agenda Agenda.
  5. Toque em Armazenamento e Limpar dados e OK.
  6. Caso você encontre a opção "Armazenamento da Agenda" na lista, limpe os dados desse app também.
  7. Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

Sincronizar com o Calendário da Apple ou o Outlook

Se você quiser encontrar seus eventos do Google Agenda em outro programa, como o Calendário da Apple ou o Outlook, as instruções de sincronização são diferentes.

Saiba como sincronizar com o Calendário da Apple ou o Outlook.

As dicas acima não ajudaram

Receber ajuda de um especialista no Google Agenda

Se as etapas de solução de problemas acima não funcionarem, poste o problema no Fórum de Ajuda do Google Agenda, onde um especialista ajudará você a corrigi-lo.

Quando postar no fórum, mencione as etapas de solução de problemas nesta página que você tentou.

Relatar o problema ao Google

Ao encontrar um problema, você pode relatá-lo.

1. Abra o app Agenda Agenda.

2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Ajuda e feedback.

Observação: caso não encontre essa opção, talvez você esteja usando uma versão antiga do app ou outro app de agenda. Siga as instruções na parte superior da página para encontrar o app correto.