Corrigir problemas de sincronização com o aplicativo Google Agenda

Use esta página se os eventos criados ou atualizados por você não forem exibidos no seu computador nem no aplicativo Google Agenda.

Primeiro, tente estas soluções comuns

Siga estas etapas no dispositivo em que você está usando o aplicativo Google Agenda.

1. Verifique se você está conectado à Internet

Para testar sua conexão com a Internet, tente fazer uma pesquisa.

Se você não estiver conectado, verifique se os dados móveis ou o Wi-Fi estão ativados e se você não está no modo avião.

2. Verifique se você está usando o aplicativo Google Agenda

Para verificar se você está usando o app Google Agenda, veja se o ícone do app tem a seguinte aparência: Agenda.

Em seguida, acesse a loja de aplicativos do seu dispositivo para verificar se o aplicativo Google Agenda está atualizado.

3. Verifique se a agenda está visível
  1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. À esquerda do nome da agenda, verifique se a caixa está marcada. Caso você só veja um contorno colorido, toque na caixa para exibir a agenda.
4. Verifique se os novos eventos são adicionados ao Google Agenda.

Ao criar um evento, verifique a qual agenda ele é adicionado. Se ele não for adicionado à agenda "Eventos", talvez você não o veja no aplicativo Google Agenda ou em calendar.google.com.

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto inferior direito, toque em Criar Criar.
  3. Ao lado do ícone Agenda de eventos Evento, verifique se a opção "Evento" é exibida. Se essa opção não for exibida, toque no ícone "Agenda de eventos" e alterne para a agenda correta.

Em seguida, tente estas dicas de solução de problemas

Tente as etapas acima primeiro. Se elas não funcionarem, leia estas instruções no computador enquanto segue as etapas no dispositivo.

Observação: o app Google Agenda sincroniza eventos criados há até um ano.

Verifique a sincronização do Agenda

1. Abra o app Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Toque no nome da agenda que não está sendo exibida. Se a agenda não estiver listada, toque em Mostrar mais.
  5. Na parte superior da página, verifique se a opção "Sincronização" está ativada (azul). A opção "Sincronização" só é disponibilizada para agendas criadas por você, não para sua agenda principal (normalmente chamada de "Eventos", a menos que você tenha alterado o nome).

Observação: pode levar algum tempo para que os eventos sejam exibidos após a ativação da sincronização.

Verifique se o armazenamento do Agenda está ativado

1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app "Config. Google").
  2. Toque em Apps ou Apps e notificações e Informações do app.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Mostrar sistema e Armazenamento do Agenda

Verifique o armazenamento do dispositivo

A sincronização do Agenda é interrompida quando o espaço de armazenamento do dispositivo se esgota.

1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app "Config. Google").
  2. Encontre a seção Armazenamento.
  3. Caso você precise de mais espaço, desinstale os aplicativos que não usa ou exclua arquivos e fotos do dispositivo.

Limpe os dados do aplicativo Agenda

Importante: estas etapas podem causar a perda de alguns dados não sincronizados. As informações de eventos que você não vê no Google Agenda no computador serão perdidas. Siga estas etapas apenas se nenhuma das sugestões acima funcionar.

1. Abra o app Configurações do seu dispositivo (não o app "Config. Google").
  2. Toque na seção Apps ou Apps e notificações. Talvez seja necessário rolar para baixo ou acessar outra página nas configurações.
  3. Toque em Informações do app para ver a lista de todos os apps.
  4. Selecione Agenda Agenda.
  5. Toque em Armazenamento e Limpar dados e OK.
  6. Caso você veja a opção "Armazenamento do Agenda" na lista, limpe os dados desse app também.
  7. Desligue o dispositivo e ligue-o novamente.

Sincronizar com o Calendário da Apple ou o Outlook

Se você está tentando ver seus eventos do Google Agenda em outro programa, como o Calendário da Apple ou o Outlook, as instruções de sincronização são diferentes.

Saiba como sincronizar com o Calendário da Apple ou o Outlook.

As dicas acima não ajudaram

Receber ajuda de um especialista no Google Agenda

Se as etapas de solução de problemas acima não ajudarem, poste o problema no Fórum de Ajuda do Google Agenda, onde um especialista ajudará você a corrigi-lo.

Quando postar no fórum, mencione as etapas de solução de problemas nesta página que você tentou.

Relatar o problema ao Google

Ao encontrar um problema, você pode relatá-lo.

1. Abra o app Agenda Agenda.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Ajuda e feedback.

Observação: caso não veja essa opção, talvez você esteja usando uma versão antiga do app ou outro app de agenda. Siga as instruções na parte superior da página e encontre o aplicativo correto.