Risolvere i problemi di sincronizzazione con l'app Google Calendar

Utilizza questa pagina se gli eventi che hai creato o aggiornato non vengono visualizzati sul computer o nell'app Google Calendar.

Prima, prova le seguenti procedure comuni

Procedi nel modo indicato sul dispositivo da cui stai utilizzando l'app Google Calendar.

1. Assicurati di essere connesso a Internet

Per controllare di essere connesso a Internet, prova a eseguire una ricerca.

Se non sei connesso, assicurati che i dati o il Wi-Fi siano attivi e di non essere in modalità aereo.

2. Assicurati di utilizzare l'app Google Calendar

Per verificare se l'app che stai utilizzando è Google Calendar, accertati che l'icona dell'app sia la seguente: Calendar.

Successivamente, controlla sull'app store del dispositivo che Google Calendar sia aggiornato.

3. Verifica che il calendario sia visibile
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. A sinistra del nome del calendario, verifica che la casella sia selezionata. Se sono colorati solo i bordi, tocca la casella per visualizzare il calendario.
4. Verifica che i nuovi eventi vengano aggiunti a Google Calendar

Quando crei un evento, controlla a quale calendario viene aggiunto. Se non viene aggiunto al calendario Eventi, potresti non visualizzarlo nell'app Google Calendar o all'indirizzo calendar.google.com.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In basso a destra, tocca Aggiungi Crea evento.
  3. Assicurati che la dicitura accanto all'icona del calendario Eventi Evento sia Eventi. Se non vedi Eventi, tocca l'icona del calendario Eventi per passare al calendario corretto.

Prova quindi questi suggerimenti di risoluzione dei problemi

Per prima cosa, prova la procedura descritta sopra. Se non risolvi il problema, leggi queste istruzioni sul computer mentre provi i passaggi sul dispositivo.

Nota: l'app Google Calendar sincronizza gli eventi passati fino a un anno.

Esci dall'app e riaprila

Se hai un'app aperta e tocchi il pulsante Home, l'app si chiude ma di fatto non esci.

Per uscire dall'app (e non semplicemente chiuderla) tocca due volte il pulsante Home nella parte inferiore del telefono e fai scorrere l'app Calendar fuori dallo schermo.

Rimuovi il tuo account, quindi aggiungilo di nuovo

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca Gestisci account.
  5. Tocca Modifica in alto a destra.
  6. Rimuovi gli account.
  7. Tocca Fine.

Quando riapri l'app, ti verrà chiesto di aggiungere di nuovo il tuo account.

Disinstalla e reinstalla l'app

1. Individua l'icona dell'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca e tieni premuto sull'icona fino a che non inizia a tremare.
  3. Tocca e poi Elimina.
  4. Reinstalla l'app Google Calendar dall'App Store.

Eseguire la sincronizzazione con Calendario Apple o Outlook

Se stai tentando di visualizzare gli eventi di Google Calendar in un altro programma come Calendario Apple o Outlook, le istruzioni per la sincronizzazione sono diverse.

Scopri come effettuare la sincronizzazione con Calendario Apple o Outlook.

I suggerimenti riportati sopra non sono stati utili

Chiedi assistenza a un esperto di Calendar

Se la procedura di risoluzione dei problemi sopra non ti è stata di aiuto, scrivi un post nel Forum di assistenza di Calendar per ricevere assistenza da un esperto.

Quando pubblichi il post nel forum, fai sapere di aver tentato la procedura di risoluzione descritta in questa pagina.

Segnala il problema a Google

Ogni volta che si presenta un problema, puoi segnalarlo.

1. Apri l'app Calendar Calendar.

2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Guida e feedback.

Nota: se non vedi questa opzione, la versione dell'app che stai utilizzando potrebbe essere obsoleta o potrebbe non essere quella ufficiale di Google. Per trovare l'app corretta da utilizzare, segui le istruzioni all'inizio della pagina.