Risolvere i problemi di sincronizzazione con l'app Google Calendar

Utilizza questa pagina se gli eventi che hai creato o aggiornato non vengono visualizzati sul computer o nell'app Google Calendar.

Prima, prova le seguenti procedure comuni

Procedi nel modo indicato sul dispositivo da cui stai utilizzando l'app Google Calendar.

1. Assicurati di essere connesso a Internet

Per controllare di essere connesso a Internet, prova a eseguire una ricerca.

Se non sei connesso, assicurati che i dati o il Wi-Fi siano attivi e di non essere in modalità aereo.

2. Assicurati di utilizzare l'app Google Calendar

Per verificare se l'app che stai utilizzando è Google Calendar, accertati che l'icona dell'app sia la seguente: Calendar.

Successivamente, controlla sull'app store del dispositivo che Google Calendar sia aggiornato.

3. Verifica che il calendario sia visibile
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Verifica che la casella a sinistra del nome del calendario sia selezionata.
4. Verifica che i nuovi eventi vengano aggiunti a Google Calendar

Quando crei un evento, controlla a quale calendario viene aggiunto. Se non viene aggiunto al calendario Eventi, potresti non visualizzarlo nell'app Google Calendar o all'indirizzo calendar.google.com.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In basso a destra, tocca Aggiungi Crea evento.
  3. Accanto all'icona dell'evento Evento, cerca "Evento".
    • Se non è indicato "Evento", tocca l'icona dell'evento Evento per passare al calendario corretto.

Prova quindi questi suggerimenti di risoluzione dei problemi

Per prima cosa, prova la procedura descritta sopra. Se non risolvi il problema, leggi queste istruzioni sul computer mentre provi i passaggi sul dispositivo.

Nota: l'app Google Calendar sincronizza gli eventi passati fino a un anno.

Assicurati che la sincronizzazione di Calendar sia attiva
  1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Tocca Account.
  3. Seleziona un account.
  4. Tocca Sincronizzazione account.
  5. Assicurati che l'opzione Sincronizzazione account sia attiva per Google Calendar.
Conferma che il calendario corretto sia sincronizzato
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Tocca il nome del calendario che non visualizzi. Se il calendario non è in elenco, tocca Mostra altri.
  5. In cima alla pagina, verifica che la sincronizzazione sia attiva (blu). Puoi vedere l'impostazione Sincronizzazione solo per i calendari che hai creato, ma non per il calendario principale (solitamente si chiama "Eventi" a meno che non tu non abbia modificato il nome).

Nota: dopo l'attivazione della sincronizzazione, potrebbe trascorrere un po' di tempo prima che gli eventi vengano visualizzati.

Sincronizzare manualmente Calendar
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Aggiorna .
Assicurati che lo spazio di archiviazione di Calendar sia attivo
  1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Tocca App o App e notifiche e poi Informazioni app.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Mostra sistema e poi Archiviazione calendario
Verifica lo spazio di archiviazione del dispositivo
Calendar interrompe la sincronizzazione se sul dispositivo sta per esaurirsi lo spazio di archiviazione.
  1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Apri la sezione Spazio di archiviazione.
  3. Se devi liberare spazio, prova a disinstallare le app che non utilizzi o eliminare file o foto dal tuo dispositivo.
Cancella i dati dell'app Calendar
Importante: questa procedura può causare la perdita di alcuni dati non sincronizzati. Tutte le informazioni che non vedi su Google Calendar sul tuo computer andranno perse. Prova questa procedura solo se nessuna delle precedenti ha funzionato.
  1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Tocca la sezione App o App e notifiche. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso o andare a una pagina diversa delle impostazioni.
  3. Tocca Informazioni app per visualizzare l'elenco di tutte le app.
  4. Seleziona Calendar Calendar.
  5. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella dati e poi OK.
  6. Se visualizzi "Archiviazione calendario" nell'elenco, cancella anche i dati relativi a quell'app.
  7. Spegni il dispositivo, quindi riaccendilo.

Eseguire la sincronizzazione con Calendario Apple o Outlook

Se stai tentando di visualizzare gli eventi di Google Calendar in un altro programma come Calendario di Apple o Outlook, le istruzioni per la sincronizzazione sono diverse.

Scopri come effettuare la sincronizzazione con Calendario Apple o Outlook.

I suggerimenti riportati sopra non sono stati utili

Chiedi assistenza a un esperto di Calendar

Se la procedura di risoluzione dei problemi sopra non ti è stata di aiuto, scrivi un post nel Forum di assistenza di Calendar per ricevere assistenza da un esperto.

Quando pubblichi il post nel forum, fai sapere di aver tentato la procedura di risoluzione descritta in questa pagina.

Segnala il problema a Google

Ogni volta che si presenta un problema, puoi segnalarlo.

1. Apri l'app Calendar Calendar.

2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Guida e feedback.

Nota: se non vedi questa opzione, la versione dell'app che stai utilizzando potrebbe essere obsoleta o potrebbe non essere quella ufficiale di Google. Per trovare l'app corretta da utilizzare, segui le istruzioni all'inizio della pagina.