Risolvere i problemi di sincronizzazione con l'app Google Calendar

Utilizza questa pagina se gli eventi che hai creato o aggiornato non vengono visualizzati sul computer o nell'app Google Calendar.

Per prima cosa, prova a eseguire questi passaggi di risoluzione comuni

Procedi nel modo indicato sul dispositivo da cui stai utilizzando l'app Google Calendar.

1. Assicurati di essere connesso a Internet

Per controllare di essere connesso a Internet, prova a eseguire una ricerca.

Se non sei connesso, assicurati che i dati o il Wi-Fi siano attivi e di non essere in modalità aereo.

2 Assicurati di utilizzare l'app Google Calendar

Per verificare se l'app che stai utilizzando è Google Calendar, accertati che l'icona dell'app sia la seguente: Calendar.

Successivamente, controlla sull'app store del dispositivo che Google Calendar sia aggiornato.

3. Verifica che il calendario sia visibile
  1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Verifica che la casella a sinistra del nome del calendario sia selezionata. Se sono colorati solo i bordi, tocca la casella per visualizzare il calendario.
4. Verifica che i nuovi eventi vengano aggiunti a Google Calendar

Quando crei un evento, controlla a quale calendario viene aggiunto. Se non viene aggiunto al calendario Eventi, potresti non visualizzarlo nell'app Google Calendar o all'indirizzo calendar.google.com.

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Crea Crea in basso a destra.
  3. Assicurati che la dicitura accanto all'icona del calendario Eventi Evento sia Evento. Se non vedi Evento, tocca l'icona del calendario Eventi per passare al calendario corretto.

Prova quindi questi suggerimenti di risoluzione dei problemi

Per prima cosa, prova la procedura descritta sopra. Se non risolvi il problema, leggi queste istruzioni sul computer mentre provi i passaggi sul dispositivo.

Nota: l'app Google Calendar sincronizza gli eventi passati fino a un anno.

Controlla che il calendario sia sincronizzato

1. Apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Tocca il nome del calendario che non visualizzi. Se il calendario non è in elenco, tocca Mostra altri.
  5. In cima alla pagina, verifica che la sincronizzazione sia attiva (blu). Puoi vedere l'impostazione Sincronizzazione solo per i calendari che hai creato, ma non per il calendario principale (solitamente si chiama "Eventi" a meno che non tu non abbia modificato il nome).

Nota: dopo l'attivazione della sincronizzazione, potrebbe trascorrere un po' di tempo prima che gli eventi vengano visualizzati.

Assicurati che lo spazio di archiviazione di Calendar sia attivo

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Tocca App o App e notifiche e poi Informazioni app.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Mostra sistema e poi Archiviazione calendario

Verifica lo spazio di archiviazione del dispositivo

Calendar interrompe la sincronizzazione se sul dispositivo sta per esaurirsi lo spazio di archiviazione.

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Apri la sezione Memoria.
  3. Se devi liberare spazio, prova a disinstallare le app che non utilizzi o eliminare file o foto dal tuo dispositivo.

Cancella i dati dell'app Calendar

Importante: questa procedura può causare la perdita di alcuni dati non sincronizzati. Tutte le informazioni che non vedi su Google Calendar sul tuo computer andranno perse. Prova questa procedura solo se nessuna delle precedenti ha funzionato.

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo (non l'app "Impostazioni Google").
  2. Tocca la sezione App o App e notifiche. Potrebbe essere necessario scorrere verso il basso o andare a una pagina diversa delle impostazioni.
  3. Tocca Informazioni app per visualizzare l'elenco di tutte le app.
  4. Seleziona Calendar Calendar.
  5. Tocca Spazio di archiviazione e poi Cancella dati e poi OK.
  6. Se visualizzi "Archiviazione calendario" nell'elenco, cancella anche i dati relativi a quell'app.
  7. Spegni il dispositivo, quindi riaccendilo.

Eseguire la sincronizzazione con Calendario di Apple o Outlook

Se stai tentando di visualizzare gli eventi di Google Calendar in un altro programma come Calendario di Apple o Outlook, le istruzioni per la sincronizzazione sono diverse.

Scopri come effettuare la sincronizzazione con Calendario di Apple o Outlook.

I suggerimenti riportati sopra non sono stati utili

Chiedi assistenza a un esperto di Calendar

Se la procedura di risoluzione dei problemi sopra non ti è stata di aiuto, scrivi un post nel Forum di assistenza di Calendar per ricevere assistenza da un esperto.

Quando pubblichi il post nel forum, spiega che tentato la procedura di risoluzione descritta in questa pagina.

Segnalare il problema a Google

Ogni volta che si presenta un problema, puoi segnalarlo.

1. Apri l'app Calendar Calendar.
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu e poi Guida e feedback.

Nota: se non vedi questa opzione, la versione dell'app che stai utilizzando potrebbe essere obsoleta o potrebbe non essere quella ufficiale di Google. Per trovare l'app corretta da utilizzare, segui le istruzioni all'inizio della pagina.