Cómo solucionar problemas de sincronización con la app de Calendario de Google

Si los eventos que creaste o actualizaste no aparecen en tu computadora ni en la app de Calendario de Google, usa esta página.

Primero, prueba con estas soluciones comunes

Sigue estos pasos desde el dispositivo en el que usas la app de Calendario de Google.

1. Comprueba que estés conectado a Internet

Para probar si estás conectado, intenta realizar una búsqueda.

Si no estás conectado, asegúrate de que esté activada la conexión de datos o Wi-Fi, y de que no te encuentres en el modo de avión.

2. Comprueba que estés usando la app de Calendario de Google

Para comprobar si estás usando la app de Calendario de Google, asegúrate de que el ícono se vea así: Calendario.

Luego, consulta la tienda de aplicaciones de tu dispositivo para asegurarte de que la app de Calendario de Google esté actualizada.

3. Comprueba que el calendario esté visible
  1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. A la izquierda del nombre del calendario, comprueba que la casilla esté marcada. Si solo los bordes del cuadro están coloreados, presiónalo para que se muestre ese calendario.
4. Comprueba que se agreguen eventos nuevos al Calendario de Google

Cuando crees un evento, fíjate a qué calendario se agrega. Si no se agrega al Calendario de eventos, es posible que no lo veas en la app de Calendario de Google ni en calendar.google.com.

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Crear Crear.
  3. Junto al ícono del Calendario de eventos Evento, asegúrate de que diga Evento. Si no ves Evento, presiona el ícono de Calendario de eventos para cambiar al calendario correcto.

Luego, prueba estas sugerencias para solucionar problemas

Primero, debes probar con los pasos anteriores. Si ninguno funcionó, lee estas instrucciones en una computadora mientras sigues los pasos en tu dispositivo.

Nota: La app de Calendario de Google sincroniza los eventos pasados por un período máximo de un año.

Verifica que la sincronización de Calendario esté activada

1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Presiona el nombre del calendario que no aparece. Si el calendario no está en la lista, presiona Mostrar más.
  5. En la parte superior de la página, comprueba que la opción Sincronizar esté activada (en azul). Este parámetro solo aparece para los calendarios que creaste, pero no para el calendario principal (este calendario suele llamarse "Eventos", a menos que hayas modificado el nombre).

Nota: Es probable que los eventos tarden un poco en aparecer luego de que activas la sincronización.

Comprobar que el almacenamiento del Calendario está activado

1. En el dispositivo, abre la app de Configuración (no la app de "Configuración de Google").
  2. Presiona Apps o Apps y notificaciones y luego Información de las apps.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Mostrar sistema y luego Almacenamiento de Calendario

Revisa el almacenamiento de tu dispositivo

El calendario deja de sincronizarse si el dispositivo se queda sin suficiente espacio de almacenamiento.

1. En el dispositivo, abre la app Configuración (no la app "Configuración de Google").
  2. Busca la sección Almacenamiento.
  3. Si necesitas liberar espacio, intenta desinstalar las aplicaciones que no usas o borrar los archivos o fotos del dispositivo.

Borrar los datos de la app de Calendario

Importante: Es posible que estos pasos provoquen la pérdida de algunos datos que no estén sincronizados. Se perderá toda la información de eventos que no aparezca en el Calendario de Google de la computadora. Intenta seguir estos pasos únicamente si ninguno de los anteriores funcionó.

1. En el dispositivo, abre la app de Configuración (no la app de "Configuración de Google").
  2. Presiona la sección Apps o Apps y notificaciones. Es posible que debas desplazarte hacia abajo o dirigirte a una página diferente en la configuración.
  3. Presiona Información de las apps para ver la lista de todas las que tienes.
  4. Selecciona Calendario Calendario.
  5. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos y luego Aceptar.
  6. Si aparece "Almacenamiento de Calendario" en la lista, borra también los datos de esa app.
  7. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.

Cómo realizar la sincronización con Outlook o el Calendario de Apple

Si intentas ver los eventos del Calendario de Google en otro programa, como Outlook o el Calendario de Apple, las instrucciones para la sincronización son diferentes.

Obtén información sobre cómo realizar la sincronizacion con Outlook o el Calendario de Apple.

Las sugerencias anteriores no funcionaron

Obtén ayuda de un experto en Calendario

Si los pasos anteriores para la solución de problemas no resultaron eficaces, crea una publicación en el Foro de ayuda de Calendario para que un experto pueda ayudarte a resolver el inconveniente.

Cuando publiques algo en el foro, menciona los pasos de esta página que probaste para resolver el problema.

Informa el problema a Google

Siempre que tengas un problema, puedes informarle a Google al respecto.

1. Abre la app de Calendario Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Ayuda y comentarios.

Nota: Si no aparece esta opción, es posible que estés usando una versión anterior de la app o una app de calendario diferente. Sigue las instrucciones de la parte superior de la página para encontrar la app indicada.