Solucionar problemas de sincronización con la aplicación Google Calendar

Lee esta página si hay eventos que has creado o modificado, pero no aparecen en tu ordenador o en la aplicación Google Calendar.

Para empezar, prueba con estas soluciones genéricas

Sigue estos pasos con el dispositivo en el que estés utilizando la aplicación Google Calendar.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet

Para saber si tienes conexión a Internet, prueba a realizar una búsqueda.

Si no hay conexión, asegúrate de que están activados los datos móviles o la conexión por Wi-Fi y de que no estás en modo avión.

2. Comprueba que estás utilizando la aplicación Google Calendar

Para comprobar que estás usando la aplicación Google Calendar, fíjate en que el icono sea como este: Google Calendar.

Luego, asegúrate de que la aplicación Google Calendar esté actualizada. Para ello, accede a Google Play (Android) o iTunes (iPhone).

3. Comprueba que el calendario está visible
  1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Comprueba que está marcada la casilla que hay a la izquierda del nombre del calendario. Si solo está coloreado el borde de la casilla, tócala para mostrar ese calendario.
4. Comprueba que los nuevos eventos se están añadiendo a tu calendario de Google

Cuando crees un evento, fíjate en el calendario al que se añade. Si no lo ves en el calendario Eventos, es posible que no aparezca en la aplicación Google Calendar o en calendar.google.com.

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, toca Crear Crear.
  3. Comprueba que pone Eventos al lado del icono Evento del calendario de eventos. Si no ves la palabra "Eventos", toca el icono del calendario del evento para elegir el calendario correcto.

Después, prueba con estas soluciones

Sigue primero las instrucciones indicadas más arriba. Si no has resuelto el problema, lee estos pasos en el ordenador mientras los sigues en tu dispositivo.

Como los fallos de sincronización pueden tener causas muy diversas, verás un montón de soluciones distintas.

Android

Comprueba que Calendar está sincronizado

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca el nombre del calendario que no se está mostrando. Si no aparece en la lista, toca Mostrar más.
  5. Ve al principio de la página y comprueba que la opción Sincronizar esté activada (azul). Solo verás la opción "Sincronizar" en los calendarios que hayas creado tú, pero no en tu calendario principal (que suele llamarse "Eventos" si no le has cambiado el nombre).

Nota: Después de activar la sincronización, los eventos pueden tardar un rato en aparecer.

Comprueba que la opción Almacenamiento en el calendario está activada

Estos pasos se pueden realizar en Android 6.0 y versiones posteriores (Marshmallow).

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo (no la aplicación Ajustes de Google).
  2. Toca Aplicaciones o Administrador de aplicaciones.
  3. En la esquina superior derecha. toca Más Más a continuación Mostrar aplicaciones del sistema a continuación Almacenamiento en el calendario

Comprueba el espacio de almacenamiento de tu dispositivo

Calendar deja de sincronizarse cuando tu dispositivo tiene poco espacio de almacenamiento.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo (no la aplicación Ajustes de Google).
  2. Localiza el apartado Almacenamiento.
  3. Si tienes que liberar espacio, desinstala las aplicaciones que no uses o elimina archivos o fotos de tu dispositivo.

Borra los datos de tu aplicación Calendar

Importante: Si sigues estos pasos, puedes perder algunos datos no sincronizados. Perderás toda la información de eventos que no veas en Google Calendar en el ordenador. Sigue estas instrucciones únicamente si no te han funcionado las otras soluciones.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo (no la aplicación Ajustes de Google).
  2. Toca el apartado Aplicaciones o Administrador de aplicaciones. A lo mejor tienes que bajar por la pantalla o ir a otra página de ajustes.
  3. Desliza el dedo hacia la derecha para ver la lista que contiene todas las aplicaciones.
  4. Selecciona Calendario Google Calendar.
  5. Toca Borrar datos a continuación Aceptar.
  6. Si en la lista figura "Almacenamiento en el calendario", borra también los datos de esa aplicación.
  7. Apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.
iPhone

Cierra la aplicación y vuelve a abrirla

Cuando tienes una aplicación abierta y tocas el botón Inicio, la aplicación desaparece, pero no se cierra del todo.

Para cerrar completamente la aplicación (no solo salir de ella), toca dos veces el botón Inicio situado en la parte inferior del teléfono y desliza el dedo sobre la aplicación Calendar para que desaparezca de la pantalla.

Quita tu cuenta y luego vuelve a añadirla

1. Abre la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Gestionar cuentas.
  5. Arriba a la derecha, toca Editar.
  6. Quita tus cuentas.
  7. Toca Listo.

Cuando vuelvas a abrir la aplicación, se te pedirá que añadas tu cuenta de nuevo.

Desinstala la aplicación y vuelve a instalarla

1. Localiza el icono de la aplicación Google Calendar Google Calendar.
  2. Mantén pulsado el icono hasta que tiemble.
  3. Toca X a continuación Eliminar.
  4. Vuelve a instalar la aplicación Google Calendar del App Store.

Sincronizar tus eventos con el Calendario de Apple o con Outlook

Si quieres ver tus eventos de Google Calendar en otro programa (Calendario de Apple, Outlook, etc.), ten en cuenta que las instrucciones para sincronizarlos son distintas.

Obtén información sobre cómo sincronizar Google Calendar con el Calendario de Apple o Outlook.

Los consejos anteriores no me han servido

Recibir ayuda de un experto en Calendar

Si no has podido solucionar tu problema siguiendo los pasos anteriores, publícalo en el Foro de Ayuda de Google Calendar y un experto en Calendar te ayudará a hacerlo.

Al publicarlo en el foro, menciona los pasos para solucionar problemas de esta página que has probado.

Informar a Google de tu problema

Siempre que tengas algún problema, puedes informarnos.

1. Abre la aplicación Calendario Google Calendar.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Ayuda y sugerencias.

Nota: Si no ves esta opción, es posible que tengas una versión antigua de Google Calendar o que uses otra aplicación de calendario. Sigue las instrucciones del principio de la página para localizar la aplicación adecuada.

Aaron es un experto en Calendar y el autor de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.