Solucionar problemas de sincronización con la aplicación Google Calendar

Lee esta página si hay eventos que has creado o modificado, pero no aparecen en tu ordenador o en la aplicación Google Calendar.

Para empezar, prueba con estas soluciones genéricas

Sigue estos pasos con el dispositivo en el que estés utilizando la aplicación Google Calendar.

1. Comprueba que tienes conexión a Internet

Para saber si tienes conexión a Internet, prueba a realizar una búsqueda.

Si no hay conexión, asegúrate de que están activados los datos móviles o la conexión por Wi-Fi y de que no estás en modo avión.

2. Comprueba que estás utilizando la aplicación Google Calendar

Para comprobar que estás usando la aplicación Google Calendar, fíjate en que el icono sea como este: Calendar.

Luego, consulta la tienda de aplicaciones de tu dispositivo para asegurarte de que la aplicación Google Calendar esté actualizada.

3. Comprueba que el calendario está visible
  1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú.
  3. Comprueba que está marcada la casilla que hay a la izquierda del nombre del calendario. Si solo está coloreado el borde de la casilla, tócala para mostrar ese calendario.
4. Comprueba que los nuevos eventos se están añadiendo a tu calendario de Google

Cuando crees un evento, fíjate en el calendario al que se añade. Si no se añade al calendario Eventos, es posible que no aparezca en la aplicación Google Calendar o en calendar.google.com.

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Abajo a la derecha, toca Crear Crear.
  3. Comprueba que pone Eventos al lado del icono Evento del calendario de eventos. Si no pone Eventos, toca el icono del calendario de eventos para cambiar al calendario correcto.

Después, prueba con estas soluciones

Sigue primero las instrucciones indicadas más arriba. Si no has resuelto el problema, lee estos pasos en el ordenador mientras los pruebas en tu dispositivo.

Nota: La aplicación Google Calendar sincroniza los eventos pasados hasta un año de antigüedad.

Cierra la aplicación y vuelve a abrirla

Cuando tienes una aplicación abierta y tocas el botón Inicio, la aplicación desaparece, pero no se cierra del todo.

Para cerrar completamente la aplicación (no solo salir de ella), toca dos veces el botón Inicio situado en la parte inferior del teléfono y desliza el dedo sobre la aplicación Calendar para que desaparezca de la pantalla.

Quita tu cuenta y luego vuelve a añadirla

1. Abre la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú.
  3. Toca Ajustes Configuración.
  4. Toca Gestionar cuentas.
  5. Arriba a la derecha, toca Editar.
  6. Quita tus cuentas.
  7. Toca Listo.

Cuando vuelvas a abrir la aplicación, se te pedirá que añadas tu cuenta de nuevo.

Desinstala la aplicación y vuelve a instalarla

1. Localiza el icono de la aplicación Google Calendar Calendar.
  2. Mantén pulsado el icono hasta que tiemble.
  3. Toca y luego Eliminar.
  4. Vuelve a instalar la aplicación Google Calendar del App Store.

Sincronizar tus eventos con el Calendario de Apple o con Outlook

Si quieres ver tus eventos de Google Calendar en otro programa (Calendario de Apple, Outlook, etc.), ten en cuenta que las instrucciones para sincronizarlos son distintas.

Infórmate sobre cómo sincronizar Google Calendar con el Calendario de Apple o con Outlook.

Los consejos anteriores no me han servido

Recibir ayuda de un experto en Calendar

Si no has podido solucionar tu problema siguiendo los pasos anteriores, publícalo en el Foro de Ayuda de Google Calendar y un experto en Calendar te ayudará a hacerlo.

Al publicarlo en el foro, menciona los pasos para solucionar problemas de esta página que has probado.

Informar a Google de tu problema

Siempre que tengas algún problema, puedes informarnos.

1. Abre la aplicación Calendar Calendar.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ayuda y sugerencias.

Nota: Si no ves esta opción, es posible que tengas una versión antigua de Google Calendar o que uses otra aplicación de calendario. Sigue las instrucciones que se detallan al principio de la página para localizar la aplicación adecuada.