Cómo solucionar problemas de sincronización con la app de Calendario de Google

Si los eventos que creaste o actualizaste no aparecen en tu computadora ni en la app de Calendario de Google, usa esta página.

Primero, prueba con estas soluciones comunes

Sigue estos pasos en el dispositivo donde usas la app de Calendario de Google.

1. Comprueba que estés conectado a Internet

Para probar si estás conectado a Internet, intenta realizar una búsqueda.

Si no estás conectado, asegúrate de que esté activada la conexión de datos o Wi-Fi, y de que no te encuentres en el modo de avión.

2. Comprueba que estés usando la app de Calendario de Google

Para comprobar si estás usando la app de Calendario de Google, asegúrate de que el ícono de la app se vea así: Calendario.

Luego, consulta la tienda de apps de tu dispositivo para asegurarte de que la app de Calendario de Google esté actualizada.

3. Comprueba que el calendario sea visible
  1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. A la izquierda del nombre del calendario, comprueba que la casilla esté marcada.
4. Comprueba que se agreguen nuevos eventos a tu Calendario de Google

Cuando crees un evento, fíjate a qué calendario se agrega. Si no se agrega al calendario de eventos, es posible que no lo veas en la app de Calendario de Google ni en calendar.google.com.

1. Abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Agregar Crear evento.
  3. Junto al ícono de evento Evento, busca “Evento”.
    • Si no dice “Evento”, presiona el ícono del evento Evento para cambiar al calendario correcto.

Luego, prueba estas sugerencias para solucionar problemas

Primero, prueba con los pasos anteriores. Si ninguno funcionó, lee estas instrucciones en tu computadora mientras sigues los pasos en tu dispositivo.

Nota: La app de Calendario de Google sincroniza los eventos pasados por un período máximo de un año.

Asegúrate de que la sincronización de Calendario esté activada
  1. Abre la app de Configuración en tu dispositivo (no en la app de Configuración de Google).
  2. Presiona Cuentas.
  3. Selecciona una cuenta.
  4. Presiona Sincronización de la cuenta.
  5. Asegúrate de que la sincronización de la cuenta esté activada para Calendario de Google.
Confirma que se sincronice el calendario correcto
  1. Abre la app de Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración .
  4. Presiona el nombre del calendario que no aparece. Si el calendario no está en la lista, presiona Mostrar más.
  5. En la parte superior de la página, comprueba que la opción Sincronizar esté activada (en azul). Esta configuración solo aparecerá para los calendarios que creaste, pero no para tu calendario principal (este calendario suele llamarse “Eventos”, a menos que hayas modificado el nombre).

Nota: Es posible que los eventos tarden un poco en aparecer luego de activar la sincronización.

Sincroniza tu Calendario de Google manualmente
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app del Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Actualizar .
Asegúrate de que el almacenamiento de Calendario esté activado
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración (no la app de "Configuración de Google").
  2. Presiona Aplicaciones o Aplicaciones y notificaciones y luego Información de las aplicaciones.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Mostrar sistema y luego Almacenamiento de Calendario
Revisa el almacenamiento de tu dispositivo
El calendario deja de sincronizarse si el dispositivo se queda sin suficiente espacio de almacenamiento.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración (no la app de "Configuración de Google").
  2. Busca la sección Almacenamiento.
  3. Si necesitas liberar espacio, intenta desinstalar las apps que no usas o borrar archivos o fotos de tu dispositivo.
Borra los datos de la app de tu Calendario de Google
Importante: Es posible que estos pasos provoquen la pérdida de algunos datos que no estén sincronizados. Se perderá toda la información de eventos que no aparezca en el Calendario de Google de la computadora. Intenta seguir estos pasos únicamente si ninguno de los anteriores funcionó.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración (no la app de "Configuración de Google").
  2. Presiona la sección Aplicaciones o Apps y notificaciones. Es posible que debas desplazarte hacia abajo o dirigirte a una página diferente en la configuración.
  3. Presiona Información de la app para ver la lista de todas las que tienes.
  4. Selecciona Calendario Calendario.
  5. Presiona Almacenamiento y luego Borrar datos y luego Aceptar.
  6. Si aparece “Almacenamiento del calendario” en la lista, borra también los datos de esa app.
  7. Apaga tu dispositivo y vuelve a encenderlo.

Cómo realizar la sincronización con Outlook o Calendario de Apple

Si intentas encontrar los eventos de Calendario de Google en otro programa, como Calendario de Apple o Outlook, ten en cuenta que las instrucciones para la sincronización son diferentes.

Obtén información sobre cómo realizar la sincronizacion con Calendario de Apple o con Outlook.

Las sugerencias anteriores no funcionaron

Obtén ayuda de un experto en Calendario

Si los pasos anteriores para la solución de problemas no resultaron eficaces, crea una publicación en el Foro de ayuda de Calendario para que un experto pueda ayudarte a resolver el inconveniente.

Cuando publiques en el foro, menciona los pasos que probaste de esta página para resolver el problema.

Informa el problema a Google

Siempre que tengas un problema, puedes informar a Google al respecto.

1. Abre la app de Calendario Calendario.

2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Ayuda y comentarios.

Nota: Si no encuentras esta opción, es posible que estés usando una versión anterior de la app o una app de calendario diferente. Sigue las instrucciones de la parte superior de la página para encontrar la app adecuada que debes usar.