Adicionar anexos aos seus eventos

É possível adicionar documentos, planilhas e outros arquivos diretamente a um evento para os convidados acessarem todas as informações de que precisam no próprio evento.

Adicionar um anexo

Você pode adicionar arquivos do Google Drive ou fazer upload de arquivos do seu computador.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Crie um evento ou abra um já existente.
  3. Se você criar um novo evento, clique em Mais opções.
  4. Na parte inferior, na caixa de descrição, clique em Adicionar anexo Anexar.
  5. Escolha um arquivo que já se encontra no Google Drive ou clique em Fazer o upload para adicionar um arquivo do computador.
  6. Quando terminar, clique em Selecionar ou Fazer upload.

Opções de compartilhamento

Se você convidar outras pessoas para o evento e elas não tiverem acesso para ver o arquivo, será solicitado que você escolha uma das seguintes opções de compartilhamento ao salvar o evento:

• Qualquer pessoa com o link pode ver, comentar ou editar: qualquer pessoa que tenha o link pode acessar o item. Os convidados podem compartilhar o arquivo com outras pessoas e não precisam de uma Conta do Google para vê-lo.
  • Convidados deste evento podem ver, comentar ou editar: compartilha o arquivo com os convidados. É necessário ter uma Conta do Google para ver o arquivo. Os convidados só podem compartilhar o arquivo com outra pessoa se você permitir o acesso "Pode editar".
  • Salvar sem compartilhar: os convidados que não tiverem acesso verão o título do arquivo, mas não poderão abri-lo.

Dicas:

• Também é possível abrir o arquivo no aplicativo Google Drive para mais opções de compartilhamento.
  • Os nomes dos arquivos anexados ao evento ficarão visíveis para os convidados e para qualquer pessoa com acesso aos detalhes do evento.

Remover um anexo

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Abra um evento.
  3. Na caixa de descrição, passe o mouse sobre o anexo que você quer remover e clique em Remover anexo .
  4. Na parte superior, clique em Salvar.

Solução de problemas

Os convidados não têm permissão para ver os anexos
Os anexos são armazenados no Google Drive, e os convidados não têm permissão automaticamente para vê-los. Para conceder aos convidados acesso aos arquivos, você pode compartilhar cada arquivo pelo Google Drive.
Erro "A adição de anexos foi desativada pelo administrador do seu domínio"
Este erro é exibido se o compartilhamento do Google Drive foi desativado no seu trabalho, escola ou organização. Se o erro for exibido, entre em contato com seu administrador.
A opção "Adicionar anexo" não é exibida

Se o Google Drive não estiver vinculado à Conta do Google que você está usando para criar o evento, a opção Adicionar anexo Google Drive não será exibida.

Para corrigir o problema, verifique se:

• os documentos que você quer anexar foram enviados ao Google Drive;
  • você fez login com a mesma conta usada para o Google Drive.