Adicionar anexos aos seus eventos

É possível adicionar documentos, planilhas e outros arquivos diretamente a um evento para os convidados acessarem todas as informações de que precisam no próprio evento.

Adicionar um anexo

Você pode adicionar arquivos do Google Drive ou fazer upload de arquivos do seu computador.

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Crie um evento ou abra um já existente.
  3. Se estiver criando um evento, clique em Mais opções.
  4. Na parte inferior, na caixa de descrição, clique em Adicionar anexo Anexar.
  5. Escolha um arquivo que já esteja no Google Drive. Para adicionar um arquivo armazenado no computador, clique em Fazer upload.
  6. Quando terminar, clique em Selecionar ou Fazer upload.

Opções de compartilhamento

Se você convidar outras pessoas para o evento e elas não tiverem acesso para ver o arquivo, será solicitado que você escolha uma das seguintes opções de compartilhamento ao salvar o evento:

• Qualquer pessoa com o link pode ver, comentar ou editar: qualquer pessoa que tenha o link pode acessar o item. Os convidados podem compartilhar o arquivo com outras pessoas e não precisam de uma Conta do Google para vê-lo.
  • Convidados deste evento podem ver, comentar ou editar: compartilha o arquivo com os convidados. É necessário ter uma Conta do Google para ver o arquivo. Os convidados só podem compartilhar o arquivo com outra pessoa se você permitir o acesso "Pode editar".
  • Salvar sem compartilhar: os convidados que não tiverem acesso verão o título do arquivo, mas não poderão abri-lo.

Dicas:

• Também é possível abrir o arquivo no aplicativo Google Drive para mais opções de compartilhamento.
  • Os nomes dos arquivos anexados ao evento ficarão visíveis para os convidados e para qualquer pessoa com acesso aos detalhes do evento.

Remover um anexo

1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Abra um evento.
  3. Na caixa de descrição, passe o cursor sobre o anexo que você quer remover.
  4. Clique em Remover anexo Cancelar.
  5. Na parte superior, clique em Salvar.

Adicionar a ata da reunião a eventos

Você pode iniciar e compartilhar a ata da reunião nos eventos do Google Agenda.

Importante: você precisa usar um computador para adicionar a ata da reunião a um evento.

Adicionar a ata da reunião a um novo evento do Google Agenda
  1. No computador, abra o Google Agenda.
  2. Crie um evento.
  3. Opcional: digite o título, o horário, os participantes e outros detalhes.
  4. Clique em Adicionar descrição ou anexos e Criar ata da reunião e Salvar.
    • A ata é anexada ao seu evento com os detalhes pré-preenchidos e compartilhada com quem você convidou, inclusive pessoas de fora da sua organização.

Adicionar anexos e notas a um evento do Google Agenda

Importante: você precisará ter permissão para modificar o evento se quiser adicionar a ata da reunião a ele.

1. Abra o Google Agenda no computador.
  2. Selecione uma destas opções:
    • Clique em um evento e Criar ata da reunião.
      Uma ata pré-preenchida com os detalhes é anexada ao seu evento.
    • Clique em um evento e Menu  e Anexar um documento.
      A ata da reunião selecionada é anexada ao evento.
  3. A ata é aberta em uma nova janela. À direita, clique em Compartilhar.

Adicionar a ata da reunião a eventos do Documentos Google

1. No computador, abra um arquivo do Documentos Google novo ou existente que você queira adicionar a um evento.
  2. No arquivo, digite "@".
  3. No menu pop-up, clique em Ata da reunião.
  4. Pesquise um evento.
    1. Dica: você pode digitar "Próxima" para selecionar a próxima reunião na agenda.
  5. Selecione um evento. A ata da reunião é pré-preenchida com os detalhes do evento, mas não é anexada a ele.
    • Se tiver organizado a reunião: um pop-up é exibido para você compartilhar e anexar o documento ao evento. Para dar acesso, clique em Compartilhar e anexar.
    • Se não tiver organizado a reunião: um pop-up é exibido para você compartilhar o arquivo. Para dar acesso, clique em Compartilhar. O arquivo não é anexado ao evento.

Saiba mais sobre a ata da reunião

• Quando você adiciona a ata da reunião a um evento, as alterações não são exibidas no Google Agenda e vice-versa. Por exemplo:
    • Se você atualizar a lista de participantes de um documento com novas pessoas, elas não serão convidadas automaticamente para o evento.
    • Se você mudar o título do documento, ele não será alterado no Google Agenda.
    • Se você mudar um evento no Google Agenda, os detalhes dele não serão alterados na ata da reunião.
  • Não será possível adicionar a ata da reunião a um evento se:
    • você não tiver permissão para editar o evento;
    • outra pessoa já tiver anexado a ata.

Solução de problemas

Os convidados não têm permissão para ver anexos
Os anexos são armazenados no Google Drive, e os convidados não têm permissão automaticamente para vê-los. Para conceder aos convidados acesso aos arquivos, você pode compartilhar cada arquivo pelo Google Drive.
Mensagem "A adição de anexos foi desativada pelo administrador do seu domínio"
Se o compartilhamento do Drive for desativado no trabalho, escola ou organização, você verá a mensagem "A adição de anexos foi desativada pelo administrador do seu domínio". Se você vir essa mensagem, entre em contato com o administrador.
Não encontro a opção "Adicionar anexo"

Se o Google Drive não estiver vinculado à Conta do Google que você usou para criar o evento, a opção Adicionar anexo Google Drive não será exibida.

Para corrigir o problema, verifique se:

• os documentos que você quer anexar foram enviados por upload para o Google Drive;
  • você fez login com a mesma conta usada para o Google Drive.