Adicione anexos aos seus eventos

Pode adicionar documentos, folhas de cálculo e outros ficheiros diretamente a um evento, para que os seus convidados tenham toda a informação de que necessitam durante o evento.

Adicione um anexo

Pode adicionar ficheiros a partir do Google Drive ou carregar ficheiros a partir do computador.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie um evento ou abra um evento existente.
  3. Se criar um novo evento, clique em Mais opções.
  4. Na parte inferior da caixa de descrição, clique em Adicionar anexo Anexar.
  5. Escolha um ficheiro que já esteja no Google Drive. Para adicionar um ficheiro a partir do computador, clique em Carregar.
  6. Quando terminar, clique em Selecionar ou Carregar.

Opções de partilha

Se convidou outras pessoas para o evento e estas não têm acesso para ver o ficheiro, é-lhe pedido para selecionar uma destas opções de partilha ao guardar o evento:

• Qualquer pessoa com o link pode ver, comentar ou editar: qualquer pessoa com o link pode aceder ao ficheiro. Os convidados podem partilhar o ficheiro com outra pessoa e não precisam de uma Conta Google para o ver.
  • Os convidados deste evento podem ver, comentar ou editar: o ficheiro é partilhado com os seus convidados. Necessitam de uma Conta Google para verem o ficheiro. Só podem partilhar o ficheiro com outra pessoa se lhes conceder o acesso "Pode editar".
  • Guardar sem partilhar:: os convidados que não tiverem acesso irão ver o título do ficheiro, mas não poderão abri-lo.

Sugestões:

• Também pode abrir o ficheiro na aplicação Google Drive para obter outras opções de partilha.
  • Os nomes dos ficheiros anexados ao evento irão ficar visíveis para os convidados e para qualquer pessoa com acesso aos detalhes do evento.

Remova um anexo

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Abra um evento.
  3. Na caixa de descrição, coloque o cursor do rato sobre o anexo que pretende remover.
  4. Clique em Remover anexo Cancelar.
  5. Na parte superior, clique em Guardar.

Adicione notas da reunião a eventos

Pode iniciar e partilhar notas da reunião diretamente a partir dos eventos do Calendário Google.

Importante: tem de estar num computador para adicionar notas da reunião a um evento.

Adicione notas da reunião a um novo evento a partir do Calendário Google
  1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Crie um evento.
  3. Opcional: introduza o título, a hora, os convidados e outros detalhes.
  4. Clique em Adicionar descrição ou anexos e, em seguida, Criar notas da reunião e, em seguida, Guardar.
    • As notas da reunião pré-preenchidas com os detalhes do evento são anexadas ao evento e partilhadas com os seus convidados, incluindo os que não pertencem à sua organização.

Adicione anexos e notas a um evento existente do Calendário Google

Importante: para adicionar notas da reunião a um evento existente, tem de ter autorização para modificar o evento.

1. No computador, abra o Calendário Google.
  2. Selecione uma opção:
    • Clique num evento e, em seguida, Criar notas da reunião.
      As notas da reunião pré-preenchidas com os detalhes do evento são anexadas ao evento.
    • Clique num evento e, em seguida, Menu  e, em seguida, Anexar um documento.
      As notas da reunião selecionadas são anexadas ao seu evento.
  3. As notas da reunião são abertas numa nova janela. À direita, clique em Partilhar.

Adicione notas da reunião a eventos do Google Docs

1. No computador, abra um Documento do Google Docs novo ou existente que queira adicionar a um evento.
  2. No documento, escreva "@".
  3. No menu de pop-up, clique em Notas da reunião.
  4. Pesquise um evento.
    1. Sugestão: pode escrever "seguinte" para selecionar a próxima reunião no seu calendário.
  5. Selecione um evento. As notas da reunião são pré-preenchidas com os detalhes do evento, mas não são anexadas ao evento.
    • Se for o organizador da reunião: um pop-up pede-lhe que partilhe e anexe o documento ao seu evento. Para conceder acesso, clique em Partilhar e anexar.
    • Se não for o organizador da reunião: um pop-up pede-lhe que partilhe o documento. Para conceder acesso, clique em Partilhar. O documento não é anexado ao evento.

Saiba mais sobre as notas da reunião

• Quando adiciona notas da reunião a um evento, as alterações não aparecem no Calendário Google e vice-versa. Por exemplo:
    • Se atualizar a lista de participantes de um documento com novos convidados, os novos convidados não serão automaticamente convidados para o evento.
    • Se alterar o título do documento, o título não é alterado no Calendário Google.
    • Se alterar um evento no Calendário Google, os detalhes do evento não são alterados nas notas da reunião.
  • Não pode adicionar notas da reunião a um evento se:
    • Não tiver autorização para editar o evento.
    • Outra pessoa já tiver anexado notas da reunião.

Resolução de problemas

Os convidados não têm autorização para encontrar anexos
Como os anexos são armazenados no Google Drive, os convidados não têm automaticamente autorização para ver os seus anexos. Para dar acesso aos ficheiros aos seus convidados, pode partilhar cada ficheiro a partir do Google Drive
Mensagem "A funcionalidade adicionar anexos foi desativada pelo seu administrador de domínio"
Se o seu trabalho, escola ou entidade desativar a partilha do Drive, verá a mensagem "A funcionalidade adicionar anexos foi desativada pelo seu administrador de domínio". Se vir esta mensagem, contacte o administrador.
Não consigo encontrar "Adicionar anexo"

Se o Google Drive não estiver associado à Conta Google que utiliza para criar o evento, não irá encontrar Adicionar anexo Google Drive.

Para resolver o problema, certifique-se de que:

• Os documentos que pretende anexar são carregados para o Google Drive
  • Inicia sessão com a mesma conta que utiliza para o Google Drive.