Aggiungere allegati agli eventi

Puoi aggiungere a un evento documenti, fogli di lavoro e altri file in modo che gli invitati dispongano di tutte le informazioni necessarie direttamente nell'evento.

Aggiungere un allegato

Puoi aggiungere file e documenti da Google Drive direttamente nell'evento.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Crea un nuovo evento o modificane uno esistente.
  3. Tocca Aggiungi allegato Google Drive .
  4. Tocca un elemento su Google Drive e poi Seleziona Fine.

Opzioni

Se hai invitato altre persone all'evento e non hai concesso loro la visualizzazione del file, quando salvi l'evento ti verrà chiesto di scegliere una di queste opzioni di condivisione:

• Chiunque abbia il link può visualizzare, commentare o modificare: chiunque ha ricevuto il link può accedere al file. Gli invitati possono condividerlo con altri e non dovranno avere un account Google per visualizzarlo.
  • Gli invitati a questo evento possono visualizzare, commentare o modificare: il file viene condiviso con gli invitati, i quali dovranno essere in possesso di un account Google per visualizzarlo. Inoltre, potranno condividere il file con altri solo se concedi loro l'autorizzazione "Può modificare".
  • Salva senza condividere: gli invitati a cui non hai fornito l'accesso visualizzeranno il titolo del file, ma non potranno aprirlo.

Suggerimenti:

• puoi anche aprire il file nell'app Google Drive per altre opzioni di condivisione.
  • I nomi dei file allegati all'evento saranno visibili sia agli invitati sia a chiunque abbia accesso ai dettagli dell'evento.

Rimuovere un allegato

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Calendar Calendar.
  2. Nell'evento con l'allegato da rimuovere, tocca Modifica Modifica.
  3. Tocca l'allegato.
  4. Tocca Rimuovi e poi Salva.

Risoluzione dei problemi

Gli invitati non dispongono dell'autorizzazione necessaria per trovare gli allegati
Gli allegati sono archiviati su Google Drive, pertanto gli invitati non ricevono automaticamente l'autorizzazione a visualizzarli. Per consentire agli invitati di accedere ai file, puoi condividere ciascun file da Google Drive.
Messaggio "L'aggiunta di allegati è stata disattivata dal tuo amministratore di dominio"
Se la tua azienda, la tua scuola o la tua organizzazione disattiva la condivisione su Drive, visualizzerai il messaggio "L'aggiunta di allegati è stata disattivata dal tuo amministratore di dominio". Se trovi questo messaggio, contatta l'amministratore.
Impossibile trovare "Aggiungi allegato"

Se il tuo Google Drive non è collegato all'Account Google che utilizzi per creare l'evento, non troverai l'opzione Aggiungi allegato Google Drive.

Per correggere il problema, assicurati di:

• Aver caricato su Google Drive i documenti che vuoi allegare
  • Aver effettuato l'accesso con lo stesso account che utilizzi per Google Drive